Schattenblick → INFOPOOL → DIE BRILLE → VERANSTALTUNGEN


LESUNG/6269: Hamburg - Kulturcafé Komm du | Petra Gebhardt: "Wurmtage" (Episodenroman), 28.2.2019


Kulturcafé Komm du - Februar 2019

"Wurmtage" (Episodenroman) | Autorenlesung mit Petra Gebhardt

Lesung am Donnerstag, den 28. Februar 2019, 20.00 bis 22.00 Uhr im Kulturcafé Komm du



Plakat zur Autorenlesung 'Wurmtage' (Episodenroman) mit Petra Gebhardt am Donnerstag, den 28.2.2019 um 20 Uhr im 'Komm du' in Hamburg-Harburg mit Fotos der Autorin Petra Gebhardt und ihres Buchs - Autorinnenportrait: © by Petra Gebhardt, Buchcover: © by Schardt Verlag

Das Komm du lädt ein zu einer Autorenlesung
am Donnerstag, den 28.02.2019, 20.00 bis 22.00 Uhr:

Petra Gebhardt: "Wurmtage"
Ein Episodenroman über die Wurmtage des Lebens

Axel, Karin, Robert und Rita - vier Menschen in der Mitte ihres Lebens, mit ganz unterschiedlichen Vorstellungen von Beziehung, Familie und Beruf - versuchen ihre Wünsche mit der Realität in Einklang zu bringen. Sie brechen auf in ein neues Kapitel, erleben die Midlife-Krise oder treten seit Jahr und Tag auf der Stelle. Entscheidungen werden ausgesessen oder getroffen, Liebe gelebt oder mit der Angst vor Einsamkeit verwechselt. Es wird gestritten, geschwiegen und sich versöhnt. Am Ende stellt sich allen die Frage: Wenn es anders wird, wird es dann besser?

Im siebten Roman von Petra Gebhardt wird eine Dreiecks-Geschichte erzählt. Vier Personen schildern aus ihrer Sicht das Zerbrechen einen Ehe und den Beginn einer neuen Liebe. Die psychologischen Aspekte dieser Lebensphase werden eindrücklich und berührend dargestellt, so dass sich der Leser in diesen Situationen wieder finden kann. Der Roman spielt in Jork und Hamburg.


Die Lesung im Kulturcafé Komm du beginnt um 20:00 Uhr.
Platzreservierungen per Telefon: 040 / 57 22 89 52 oder E-Mail: kommdu@gmx.de

Eintritt frei / Hutspende


Foto links: Buchcover 'Wurmtage', rechts: Portrait der Autorin Petra Gebhardt - Foto links: © by Schardt Verlag, rechts: © by Petra Gebhardt

Der Roman "Wurmtage" von Petra Gebhardt erschien im August 2018 im Schardt Verlag
Foto links: © by Schardt Verlag, rechts: © by Petra Gebhardt


Über die Autorin:

Petra Gebhardt wurde 1950 in Bremen geboren. Seit über zwanzig Jahren lebt die praktische Ärztin am Rande von Hamburg.

Bibliographie:
2006 "Im Chaukenland" - Eine Familiensaga aus den herben Weiten des Nordens (Roman)
2008 "Thyra" (Roman)
2009 "Waldeslust" (Roman)
2011 "Doktor Dummbartel" (Roman)
2012 "Mein Freund" (Kurzgeschichte)
2014 "Das Germanenkind" (Historischer Roman über die Langobarden)
2016 "Deichgang" (Regionalkrimi)
2018 "Wurmtage" (Episodenroman)


Weitere Informationen:

Petra Gebhardt - Homepage:
http://www.dr-petragebhardt.de

Infos zur Autorin und ihren Büchern beim Schardt Verlag:
http://www.schardtverlag.de/gebhardt-petra-416.html


Blick von außen durch die Bogenfenster in das hell erleuchtete, gemütliche Kulturcafé Komm du mit Gästen - Foto: © 2013 by Schattenblick

Kulturcafé Komm du in der Buxtehuder Str. 13 in Hamburg-Harburg
Foto: © 2013 by Schattenblick

Das Kulturcafé Komm du in Hamburg-Harburg: Kunst trifft Genuss

Hier vereinen sich die Frische der Küche mit dem Feuer der Künstler und einem Hauch von Nostalgie

Das Komm du in Harburg ist vor allem eines: Ein Ort für Kunst und Künstler. Ob Live Musik, Literatur, Theater oder Tanz, aber auch Pantomime oder Puppentheater - hier haben sie ihren Platz. Nicht zu vergessen die Maler, Fotografen und Objektkünstler - ihnen gehören die Wände des Cafés für regelmäßig wechselnde Ausstellungen.

Britta Barthel gibt mit ihrem Kulturcafé der Kunst eine Bühne und Raum. Mit der eigenen Erfahrung als Künstler und Eindrücken aus einigen Jahren Leben in der Kulturmetropole London im Gepäck, hat sie sich bewusst für den rauen und ungemein liebenswerten Stadtteil Harburg entschieden. Für Künstler und Kulturfreunde, für hungrige und durstige Gäste gibt es im Komm du exzellente Kaffeespezialitäten, täglich wechselnden frischen Mittagstisch, hausgemachten Kuchen, warme Speisen, Salate und viele Leckereien während der Veranstaltungen und vor allem jede Menge Raum und Zeit ...

Das Komm du ist geöffnet von Montag bis Freitag 7:30 bis 17:00 Uhr,
Samstag von 9:00 bis 17:00 Uhr und an Eventabenden open end.

Näheres unter:
http://www.komm-du.de
http://www.facebook.com/KommDu

Kontakt:
Kulturcafé Komm du
Buxtehuder Straße 13
21073 Hamburg
E-Mail: kommdu@gmx.de
Telefon: 040 / 57 22 89 52

Komm du-Eventmanagement
Telefon: 04837/90 26 98
E-Mail: redaktion@schattenblick.de


Das Kulturcafé Komm du lädt ein ...

Die aktuellen Monatsprogramme des Kulturcafé Komm du mit Lesungen, Konzerten, Vorträgen, Kleinkunst, Theater und wechselnden Ausstellungen finden Sie im Schattenblick unter:
Schattenblick → Infopool → Bildung und Kultur → Veranstaltungen → Treff
http://www.schattenblick.de/infopool/bildkult/ip_bildkult_veranst_treff.shtml

*

Quelle:
MA-Verlag / Elektronische Zeitung Schattenblick
Dorfstraße 41, 25795 Stelle-Wittenwurth
Telefon: 04837/90 26 98 · Fax: 04837/90 26 97
E-Mail: ma-verlag.redakt.schattenblick@gmx.de
Internet: www.schattenblick.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 11. Dezember 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang