Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1041: Woche vom 16.12. bis 22.12.2017


Fernsehen Österreich ORF1 – 51. Programmwoche vom 16.12. bis 22.12.2017


Samstag, 16. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Die Schatzgräber
Wh. v. Donnerstag


06:25 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:25)
Die Herrschaft der Hitze
Wh. v. Freitag


06:35 Tom (25 Min.) (VPS: 06:35)
Tom in Las Vegas
Zeichentrickserie


07:00 Die Helden der Stadt (10 Min.) (VPS: 07:00)
Die Müll Party
Zeichentrickserie
Wh. am 17.Dezember, ORFeins


07:10 Die Helden der Stadt (15 Min.) (VPS: 07:10)
Das große Konzert
Zeichentrickserie
Wh. am 17.Dezember, ORFeins


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Strolchi: Der verschnupfte Kasperl

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Herr Postpeschil, der Briefträger hat einen furchtbaren Schnupfen und steckt Kasperl und Simsi an. Simsi, der abends im Zirkus auftreten soll, ist verzweifelt. Sie beschließen in den Eispalast der Eisfee und des Eiskönigs zu laufen, denn diese haben Zaubereiszapfen, die Kranke wieder gesund machen können. Dort treibt allerdings die Hexe Grüni gerade ihr Unwesen und möchte alle Zaubereiszapfen stehlen.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Ein Lichtlein brennt


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom Turbo – Detektivclub (25 Min.) (VPS: 08:45)
Ein Monster in der Schule

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Wh. v. Sonntag


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Coole Berufe
Dieses Mal geht es um Coole bzw. Traumberufe.

Moderator Elton hat seinen gefunden und geht der Frage nach welches die fünfte Eigenschaft ist, auf die Lebensmittel vom Lebensmittelprüfer getestet werden. Reporterkind Maren befindet sich auf einem Pferdehof und zeigt wie Pferdeflüsterer arbeiten. Wozu Publikumsaufnahmen während eines Warm-ups gebraucht werden, was Taucher mit den gefundenen Golfbällen machen und welches Geräusch mit alten, zerknitterten Tonbändern erzeugt wird, wird im Buzzer-Quiz erklärt.
Studiogäste sind die Stunt-Profis Marc und Florian Steinmeier. Sie demonstrieren eine Schlägerei im Studio und erklären worauf es dabei ankommt und wie die rote Farbe bei einer Schießerei auf das Hemd kommt. Wie man eine Vogelspinne dazu kriegt, im richtigen Moment loszulaufen, darum geht es in der Masterfrage.


10:00 Nils Holgersson (15 Min.) (VPS: 10:00)
Das Storchenkind
Zeichentrickserie


10:15 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Damen Val d'Isère (10 Min.) (UT) (VPS: 10:15)
Der Countdown


10:25 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Damen Val d'Isère (75 Min.) (UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Val d'Isère
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


11:40 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Damen Val d'Isère (10 Min.) (UT) (VPS: 11:40)
Die Analyse


11:50 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (20 Min.) (UT) (VPS: 11:50)
Der Countdown


12:10 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (80 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:10)
Das Rennen
live aus Gröden
Moderation: Rainer Pariasek
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Armin Assinger und Hans Knauss


13:30 Ski: FIS Weltcup Abfahrt der Herren Gröden (10 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Die Analyse


13:40 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (15 Min.) (VPS: 13:40)
Skispringen HS 96 Highlights
aus Ramsau
Moderation: Karoline Zobernig
Kommentator: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Mario Stecher


13:55 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (45 Min.) (VPS: 13:55)
10km Langlauf
live aus Ramsau
Moderation: Karoline Zobernig
Kommentator: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Mario Stecher


14:40 FIS Weltcup Snowbaord Snowboardcross Montafon (70 Min.) (VPS: 14:40)
Das Rennen Highlights
aus Montafon
Moderation: Alina Zellhofer
Kommentator: Erwin Hujecek


15:50 FIS Weltcup Skispringen Engelberg HS 137 (125 Min.) (VPS: 15:50)
Das Springen
live aus Engelberg
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Martin Koch


17:55 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:55)
Ein Schweinchen namens Propper
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Marge fällt ein japanisches Lebensberatungsbuch in die Hände: In dem Buch wird der Rat gegeben alles, was einen nicht glücklich macht, loszulassen und wegzuwerfen. Dies will Marge nun mit ihrer Familie gemeinsam verwirklichen. Sie will das Schwein Propper somit hergeben. Doch Homer liebt sein Schwein! Er versucht alles, um es zu behalten.


18:20 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 18:20)
Terror in der Stadt der Rosen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

In Sheldons und Leonards Wohnung wurde eingebrochen. Von nun an hat Sheldon Angst davor, alleine zu Hause zu bleiben. Um seine Panikattacken in den Griff zu bekommen, sucht er ständig Pennys und Leonards Nähe – und geht beiden damit gehörig auf die Nerven. Kurzerhand beschließen Leonard und er, sich von Howard eine hochmoderne Alarmanlage installieren zu lassen. Doch der Schuss geht nach hinten los und Sheldon wird selbst Opfer des ausgeklügelten Sicherheitssystems.


18:40 Newton (30 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Wh. am 19.Dezember, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Interessante Berichte und Ergebnisse aus der nationalen und internationalen Wissenschaft und Forschung.


19:10 MacGyver (44 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Zodiac-Mörder
Actionserie
Wh. am 17.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angus MacGyver – Lucas Till
Jack Dalton – George Eads
Wilt Bozer – Justin Hires
Riley Davis – Tristin Mays
Matty Webber – Meredith Eaton

Regie: Stephen Herek

Matty Webber bittet ihr Team um Hilfe. Ihre Patentochter Vanessa ist zusammen ihrem Freund in einem Park erschossen worden. Ein Zeuge hat einen maskierten Mann vom Tatort flüchten gesehen. Das Tatmuster erinnert an die sogenannten Zodiac-Morde der 1960er Jahre. Der Serienkiller von damals ist nie gefasst worden, müsste mittlerweile allerdings schon um die siebzig Jahre alt sein. Fest entschlossen, den Fall zu lösen, reist Matty mit ihrem Team nach San Francisco, dem Ort des schrecklichen Verbrechens.


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Klein gegen Groß – Das unglaubliche Duell (200 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Spiel und Spaß mit Kai Pflaume

Gäste: Günther Jauch
Henning Baum
Katarina Witt
Hans Sigl
Nico Rosberg
Thomas Morgenstern

Heute heißt es wieder "Klein gegen Groß – Das unglaubliche Duell". Auch dieses Mal stellen sich neun Prominente ihren kleinen Herausforderern zu spektakulären Duellen. Moderator Kai Pflaume freut sich unter anderem auf: Günther Jauch im großen Flüsse-Duell, Henning Baum bei Klimmzügen am Gabelstapler, Katarina Witt im Eiskunstlauf-Duell, Hans Sigl, der Schrottautos erkennen muss, Thomas Morgenstern im Bauchmuskel-Duell und Formel-1-Weltmeister Nico Rosberg im Mini-Kart-Duell. Auch zwei österreichischen Kinder sind wieder mit dabei: Markus Lamparter (9) aus Tirol tritt im Klimmzüge-Duell gegen Henning Baum an und Adam Szigeti (9) aus NÖ im Schach-Duell gegen den russischen Schachgroßmeister Anatoli Karpow.


23:35 ZIB Flash mit Bundesliga (15 Min.) (VPS: 23:30)


23:50 Der Babynator (85 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 23:45)
The Pacifier
Actionfilm USA, 2005
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Shane Wolfe – Vin Diesel
Claire Fletcher – Lauren Graham
Julie Plummer – Faith Ford
Zoe Plummer – Brittany Snow
Seth Plummer – Max Thieriot

Regie: Adam Shankman

Nach einem missglückten Einsatz, bei dem ein Regierungswissenschaftler zu Tode gekommen ist, muss Navy Seal Lt. Wolfe den härtesten Auftrag seines Lebens annehmen: Während die Witwe des kürzlich Verstorbenen in der Schweiz nach einem geheimen Computerprogramm, an dem ihr Mann gearbeitet hat, sucht, halten ihre fünf Kinder den toughen Soldaten auf Trab. Dabei lernt Shane Wolfe die wahren Tücken des Lebens erst so richtig kennen.


01:15 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (30 Min.) (VPS: 01:10)
Highlights


01:45 FIS Weltcup Snowbaord Snowboardcross Montafon (35 Min.) (VPS: 01:40)
Highlights


02:20 – 06:00 Klein gegen Groß – Das unglaubliche Duell (220 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Wh. v. Samstag
 

*


Sonntag, 17. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Der Bote aus Bulgarien
Wh. v. Freitag


06:25 Die Helden der Stadt (10 Min.) (VPS: 06:25)
Die Müll Party
Wh. v. Samstag


06:35 Die Helden der Stadt (15 Min.) (VPS: 06:35)
Das große Konzert
Wh. v. Samstag


06:50 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 Min.) (UT) (VPS: 06:50)
Ray, der Flossenklatscher
Zeichentrickserie


07:05 Landmaus und Stadtmaus auf Reisen (25 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Der gestohlene Diamant
Zeichentrickserie


07:30 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:30)


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Hopsi: Besuch im Märchenwald

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Ein Schneemann bittet Kasperl und Hopsi mit ihm ins Märchenland zu kommen. Die Märchenfee benötigt dringend ihre Hilfe. Dort angekommen erfahren sie den Grund. Alle Wichtel, die eigentlich die Weihnachtsgeschenke für das Christkind vorbereiten sollten, müssen die ganze Zeit niesen und sind so müde, dass sie es nicht schaffen fertig zu werden. Aber die Zeit drängt, denn Weihnachten steht vor der Tür, und das Christkind braucht die Geschenke um sie den Kindern zu bringen. Bald finden Kasperl und Hopsi heraus, dass der böse Zauberer Miraculus seine Finger im Spiel hat …


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 08:45)


09:15 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (10 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Der Countdown


09:25 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (55 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:25)
Der 1.Durchgang
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Hans Knauss und Benjamin Raich


10:20 Ski: FIS Weltcup Super G der Damen Val d'Isère (5 Min.) (UT) (VPS: 10:20)
Der Countdown


10:25 Ski: FIS Weltcup Super G der Damen Val d'Isère (65 Min.) (UT) (VPS: 10:25)
Das Rennen
live aus Val d'Isère
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


11:30 FIS Weltcup Snowbaord Team Snowboardcross Montafon (45 Min.) (VPS: 11:30)
Das Rennen
live aus Montafon
Moderation: Alina Zellhofer
Kommentator: Erwin Hujecek


12:15 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (10 Min.) (UT) (VPS: 12:15)
Der Countdown


12:25 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Herren Alta Badia (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 12:25)
Der 2.Durchgang
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Hans Knauss und Benjamin Raich


13:25 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (15 Min.) (VPS: 13:25)
Skispringen HS 96 Highlights
aus Ramsau
Moderation: Karoline Zobernig
Kommentator: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Mario Stecher


13:40 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (45 Min.) (VPS: 13:40)
10km Langlauf
live aus Ramsau
Moderation: Karoline Zobernig
Kommentator: Boris Kastner-Jirka
Co-Kommentar: Mario Stecher


14:25 FIS Weltcup Skispringen Engelberg HS 137 (95 Min.) (VPS: 14:25)
Das Springen
live/zeitversetzt aus Engelberg
Kommentator: Michael Roscher
Co-Kommentar: Martin Koch


16:00 Fußball Bundesliga live 20.Runde: Austria Wien – Puntigamer Sturm Graz (25 Min.) (VPS: 16:00)
Der Countdown
live


16:25 Fußball Bundesliga live 20.Runde: Austria Wien – Puntigamer Sturm Graz (125 Min.) (AD) (VPS: 16:25)
Das Spiel
live aus Wien
Moderation: Christian Diendorfer
Analyse: Peter Hackmair
Kommentator: Thomas König


18:30 Sport am Sonntag – Alles Fußball (45 Min.) (UT) (VPS: 18:30)
20. Runde


19:15 Sport Jahresrückblick 2017 (39 Min.) (VPS: 19:15)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Alle Jahre wieder – Weihnachten mit den Coopers (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Love The Coopers
Komödie USA, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Charlotte – Diane Keaton
Sam – John Goodman
Hank – Ed Helms
Ruby – Amanda Seyfried
Eleanor – Olivia Wilde
Bucky – Alan Arkin
Emma – Marisa Tomei

Regie: Jessie Nelson

Großartig besetzte, köstliche Familienkomödie. Diane Keaton und John Goodman träumen vom perfekten Weihnachtsfest. Von ihrer geplanten Trennung soll deshalb noch keiner erfahren. Amanda Seyfried, Olivia Wilde und Ed Helms als ihre Kinder sorgen aber ohnehin für genug Aufregung. Ein turbulent besinnliches Fest ist sicher!


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


22:05 Liebe braucht keine Ferien (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
The Holiday
Komödie USA, 2006
Wh. am 18.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Amanda – Cameron Diaz
Iris – Kate Winslet
Graham – Jude Law
Miles – Jack Black
Arthur Abbott – Eli Wallach
Jasper – Rufus Sewell
Ethan – Edward Burns

Regie: Nancy Meyers
(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / deutsch mit Bildbeschreibung)


00:10 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:30)
Die Stadt, die niemals schläft
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou
Russell Berke – Marc Blucas

Regie: John Behring

Hollywood-Star Russell Berke begleitet Danny bei der Arbeit, um sich auf seine nächste Filmrolle einzustimmen. Noch in derselben Nacht wird Berke bei einem Tête-à-Tête mit einem Zufallsbekannten niedergestochen. Damit seine wahre sexuelle Orientierung geheim bleibt, soll Danny Berke zu einem Arzt bringen. Doch ein weiteres Verbrechen nach demselben Muster zwingt Danny, offiziell einzugreifen. Indes kümmert sich Jamie um eine Frau, die sich über ihren Nachbarn, einen überzeugten Nudisten, beschwert.


00:55 FIS Weltcup Nordische Kombination Ramsau (30 Min.) (VPS: 00:10)
Highlights


01:25 FIS Weltcup Snowbaord Team Snowboardcross Montafon (30 Min.) (VPS: 00:40)
Highlights


01:55 Alle Jahre wieder – Weihnachten mit den Coopers (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
Komödie USA, 2015
Wh. v. Sonntag


03:35 Last Resort (40 Min.) (VPS: 02:45)
Der Befehl
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Captain Marcus Chaplin – Andre Braugher
XO Sam Kendal – Scott Speedman
Lt. Grace Shepard – Daisy Betts
Kylie Sinclair – Autumn Reeser
Mayor Julian Serrat – Sahr Ngaujah

Regie: Martin Campbell

Das Atom U-Boot U.S.S. Colorado bekommt den Befehl, Atomraketen auf Pakistan abzuschießen. Da Captain Marcus Chaplin die Richtigkeit des Befehls in Frage stellt, verlangt er eine zusätzliche Bestätigung eines Verantwortlichen. Diese bleibt jedoch aus. Stattdessen wird das U-Boot von einem amerikanischen Schiff angegriffen. Die U.S.S. Colorado übersteht den Angriff und kann sich bei der Insel Sainte Marina in Sicherheit bringen. Dort übernimmt die Crew die NATO-Station und erklärt sich zur unabhängigen Nuklearmacht.
Start der Serie


04:15 MacGyver (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:15)
Zodiac-Mörder
Wh. v. Samstag


05:00 Guys With Kids (20 Min.) (VPS: 05:00)
Auszeit für Marny
Wh. v. Sonntag


05:20 – 06:00 Guys With Kids (40 Min.) (VPS: 05:20)
Das Testament
Wh. v. Sonntag
 

*


Montag, 18. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 06:00)
Flucht von der Tethostation / Das Puzzle der Baumeister
Wh. v. Freitag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Bullermann hat einen Plan
Zeichentrickserie


06:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Stein der Friedenspfeife
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Der Farb-Wechsler
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Peter, der Gärtner
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 07:30)
Galactech: Geheimnisse des schwarzen Lochs
Zeichentrickserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (10 Min.) (VPS: 07:59)
Schriller Triller
Plastilintrick


08:10 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Malcolm, der Held
Wh. v. Freitag


08:35 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:20)
Russisches Roulette
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: E.W. Swackhamer

Jeannie hat Tony versprochen, ihre Verabredungen mit Roger einzustellen. Im Gegenzug darf Tony aber auch keine anderen Frauen treffen. Kurze Zeit später sollen er und Roger die beiden russischen Kosmonauten Tiomkin und Posnovsky, die als Geste des guten Willens vom Innenministerium eingeladen worden sind, betreuen. Sonya Tiomkin erweist sich als äußerst attraktive Frau, die sogleich ein Auge auf Tony wirft.


09:00 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Das Vorjahresmodell
Wh. v. Freitag


09:45 Liebe braucht keine Ferien (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 09:45)
Komödie USA, 2006
Wh. v. Sonntag


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:50 Weihnachten mit Jamie (45 Min.) (VPS: 12:00)
Folge 1
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Mike Matthews

Ein paar Tipps von Jamie Oliver für das perfekte Weihnachtsessen: Um nicht in Stress zu kommen, beginnt Jamie schon am 23. mit den Vorbereitungen. Zum Frühstück gibt es Grillpfannen-Waffeln mit heißer Schokolade. Anschließend bereitet Jamie die traditionelle Truthahnfüllung zu. Gemeinsam mit Gennaro kreiert Jamie ein Semifreddo, sowie eine Bratensoße und einen Jamaika-Schinken. Zum Dessert wird eine schokoladige Spezialität gezaubert. Und ebensowenig darf eine heiße Rum-Limonade als Vorweihnachtsdrink fehlen. Mit Jamie Oliver, Gennaro Contaldo, Dexter Fletcher u.a.


12:35 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Will und Grayson
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay
Rosie O'Donnell

Regie: David Warren

Jane soll für ihre Verdienste vom Los Angeles Police Departement ausgezeichnet werden. Ausgerechnet während ihrer Dankesrede wird sie von der Frau eines Polizisten beschuldigt, ihren Ehemann verführt zu haben. Schließlich tauchen auch noch Fotos auf, die Jane und den Mann vor einem Motel zeigen. Dumm nur, dass Jane sich an nichts davon erinnern kann. In der Zwischenzeit verklagt Grayson die Firma von Vanessas Ex-Verlobtem Will.


13:20 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Neue Freunde, neue Feinde
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Tom Moore

Rory verfasst eine Kritik über die Uni-Aufführung von 'Der Nussknacker', in der sie an der Primaballerina kein gutes Haar lässt. Der Artikel wird veröffentlicht und Rory von der hysterischen Tänzerin verfolgt. Lorelai wird von Jason, dem Geschäftspartner ihres Vaters, umworben. Zunächst lässt sie ihn abblitzen. Luke versöhnt sich mit Nicole. Lorelai ist schockiert, als sie das turtelnde Pärchen sieht.


14:00 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Der Breakfast-Club
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Kaum hat das neue Schuljahr begonnen, finden sich die Goldberg-Kids beim Nachsitzen wieder. Zu verdanken haben sie das zweifelhafte Vergnügen ihrer Mutter Beverly. Als neue Vertretungslehrerin will sie Biss beweisen und beschließt, besonders hart durchzugreifen. Während sich Barry und Erica im Selbstmitleid suhlen, scheint einzig Adam der Angelegenheit Positives abgewinnen zu können. Er wittert in der Repressalie eine perfekte Gelegenheit, endlich sein Nerd-Image abzustreifen.
Neue Folgen


14:20 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Meine Lippen sind versiegelt
Wh. v. Freitag


14:40 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Hochzeitsgast plus eins
Wh. v. Freitag


15:00 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Traum und Wirklichkeit
Wh. v. Freitag


15:25 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Fast wie Einstein
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon steht vor einem schier unlösbaren physikalischen Problem. Da er Tag und Nacht an der Lösung tüftelt, leidet er bald schon unter akutem Schlafmangel. Als er kurz davor ist, den Verstand zu verlieren, erinnert sich Sheldon daran, dass Albert Einstein während der Entwicklung seiner Relativitätstheorie einen 'primitiven' Beruf ausgeübt hat. Kurzum heuert Sheldon in der 'Cheesecake Factory' an – in der Hoffnung, so endlich Inspiration zu finden. Es dauert nicht lange, bis er Penny in den Wahnsinn treibt.


15:45 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Freiflug nach Genf
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Der Valentinstag steht vor der Tür und die vier Jungs überlegen, wie sie den Tag verbringen werden: Howard plant ein romantisches Abendessen mit Bernadette, Sheldon ignoriert die Feierlichkeiten und Raj ist verzweifelt, da er wieder einmal allein sein wird. Als Leonard berichtet, dass er just am Valentinstag an einem Kongress in Genf teilnehmen wird, ist Sheldon sofort Feuer und Flamme. Er ahnt nicht, dass Leonard nicht ihn, sondern Penny als Begleitung mitnehmen will.


16:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:15 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Lois sieht rot
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Arlene Sanford

Hal und Lois wollen ihren Hochzeitstag in einem Restaurant feiern. Während Hal auf seine Frau wartet und einen Martini nach dem anderen trinkt, sucht Lois nach dem Übeltäter, der ihr schönes rotes Kleid versengt hat. Ins Visier ihrer Ermittlungen geraten sofort ihre Söhne. Doch sämtliche Strafandrohungen nützen nichts. Die Jungs lassen sich die Schuld nicht in die Schuhe schieben.


16:40 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Maßnahme
Unterhaltungsserie
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Victor Nelli

Carla gesteht Turk, J.D. geküsst zu haben. Obwohl allen klar ist, dass es sich dabei lediglich um einen freundschaftlichen Schmatz unter Freunden gehandelt hat, rast Turk vor Eifersucht. Fortan straft er Carla mit Nichtachtung. Nun liegt es an J.D., seinen Freund zu beschwichtigen.


17:00 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Nur nichts überstürzen
Sitcom
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Obwohl Ted und Victoria bereits seit drei Wochen ein Paar sind, haben sie noch nie eine Nacht miteinander verbracht. Sie treffen die Entscheidung, dass der Zeitpunkt nun gekommen ist. Die beiden fahren zu Ted, da er davon ausgeht, dass er die Wohnung für sich alleine hat. Diese Annahme stellt sich leider nicht rechtzeitig als unrichtig heraus.


17:25 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Spieleabend
Sitcom
Wh. am 19.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted will Victoria endlich seinen Freunden vorstellen. Er gibt ihnen davor zu verstehen, dass niemand etwas von seinem einstigen Interesse für Robin verraten soll. Beim gemeinsamen Treffen schlägt Marshall ein von ihm entwickeltes Spiel vor, bei dem man die reine Wahrheit preisgeben muss. Da Barney bloßgestellt wird, verlangt er auch von den anderen, ihr peinlichstes Erlebnis zu erzählen.


17:45 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


Simpsomania – Merry X-Mas
17:50 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Kill Gil – Vol 1 & 2
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Kurz vor Weihnachten gewährt Marge dem obdachlosen Gil Unterkunft. Bald bereut sie ihre Mildtätigkeit. Gil denkt so schnell nicht mehr ans Ausziehen. Obwohl Marge von ihrem hartnäckigen Gast genervt ist, bringt sie es nicht über sich, Gil wieder vor die Tür zu setzen.


18:15 Ski: FIS Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (10 Min.) (UT) (VPS: 18:15)
Der Countdown


18:25 Ski: FIS Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (80 Min.) (AD, UT) (VPS: 18:24)
Das Rennen
live aus Alta Badia
Moderation: Rainer Pariasek
Kommentator: Oliver Polzer
Co-Kommentar: Hans Knauss und Benjamin Raich


19:45 Ski: FIS Weltcup Parallel-Riesenslalom der Herren Alta Badia (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)
Die Analyse


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Vorstadtweiber (55 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
(20)
Serie Österreich, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Maria Schneider – Gerti Drassl
Waltraud Steinberg – Maria Köstlinger
Nicoletta Huber – Nina Proll
Georg Schneider – Juergen Maurer
Hadrian Melzer – Bernhard Schir
Bertram Seli – Lucas Gregorowicz
Caroline Melzer – Martina Ebm
Sabine Herold – Adina Vetter
Anna Schneider – Gertrud Roll
Joachim Schnitzler – Philipp Hochmair
Tina – Proschat Madani
Jörg Pudschedl – Thomas Mraz
Dr. Felix Heldt – Michael Masula
Bernd Lang – Lukas Watzl
Franziska Pudschedl – Susi Stach
Dieter West – Michael Dangl
Chantal Haas – Helene Stupnicki
Antonio – Philipp Stix
Standesbeamtin – Hemma Clementi

Regie: Sabine Derflinger
Roman: Uli Brée

Maria hat ihr Baby bekommen. Auf den ersten Blick ist klar, dass der Vater der Callboy Timo und nicht Georg ist. Da hilft kein Sonnenstudio. Zwischen Nicoletta und Jörg ist Freundschaft entstanden. Sie verbringen viel Freizeit miteinander. Nicoletta lässt sich von Jörg das Schießen beibringen. Maria kommt dahinter, dass die Anwältin Tina das Inkasso von den Erpressungen betrieben hat, und Waltraud und Bertram müssen erfahren, dass Tina das gesamte Geld unterschlagen und damit das Restaurant "Sattsam" gekauft hat. Der Tag von Waltrauds und Joachims Hochzeit ist gekommen. Im Standesamt konfrontiert Georg Joachim mit seinem Wissen und dem sichtbaren Beweis eines Mordes auf einem Video. Georg verlangt von Joachim, dass er am Tag des Wahlsieges von allen Ämtern zurücktritt. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse.


21:10 O Palmenbaum (90 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Komödie Österreich / Deutschland, 1999

Rollen und Darsteller:
Luiserl – Mona Seefried
Joe – Erwin Steinhauer
Omama – Inge Konradi
Kati – Martina Gedeck
Jonas – Gregor Bloéb
Lilibet – Johanna von Koczian

Regie: Xaver Schwarzenberger
Drehbuch: Ulli Schwarzenberger
Koproduktion: ORF/BR

Das Weihnachts-Desaster geht weiter. Ein Jahr nach dem verheerenden Weihnachtsfest im Schoße der Familie – Single Bells – beschließen Kati und Jonas, die Feiertage in sicherer Entfernung von der Familie auf Mauritius zu verbringen. Doch sie haben nicht mit der Hartnäckigkeit Omama und Lilibet gerechnet. Den beiden alten Damen gelingt es, die gesamte Familie unter weihnachtlich geschmückten Palmen zu versammeln.


22:40 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:40)


22:50 Criminal Minds: Beyond Borders (45 Min.) (UT) (VPS: 22:50)
Beschleunigtes Verfahren
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jack Garrett – Gary Sinise
Monty – Tyler James Williams
Matt Simmons – Daniel Henney
Clara – Alana De La Garza
Mae – Annie Funke

Regie: Diana C. Valentine

Das IRT Team wird nach Singapur gerufen. Die Flugbegleiterin Jane Wicks wurde ermordet. Der Hauptverdacht fällt auf ihre Freundin und Kollegin Kathy Hall. Doch Kathy ist verschwunden. Allerdings können an Janes Leiche Spuren gefunden werden, die darauf schließen lassen, dass Jane Drogen schmuggelte. Vielleicht sind konkurrierende Dealer auf sie aufmerksam geworden?


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:55 Dexter (55 Min.) (UT) (VPS: 23:55)
Mutter des Kodex
Kriminalserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dexter Morgan – Michael C. Hall
Debra Morgan – Jennifer Carpenter
Lt. Maria Laguerta – Lauren Velez
Sgt. Angel Batista – David Zayas
Vince Masuka – C.S. Lee
Joey Quinn – Desmond Harrington

Regie: Michael C. Hall

Dr. Vogel, eine Expertin auf dem Gebiet der Psychopathen-Forschung, sie kennt Dexter's Geheimnis nur zu gut. Hat sie doch auch schon seinem Vater geholfen, als sich dieser wegen Dexter große Sorgen machte. Doch Dexter traut Dr. Vogel nicht. Inzwischen gibt es ein neues Opfer des 'Gehirnchirurgen'. Und Debra hat sich bei Ermittlungen in Schwierigkeiten gebracht.


00:50 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:50)
Hundstage
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: Tim Andrew

In Oklahoma wird ein Tierpräparator auf bizarre Weise ermordet. Sam und Dean machen den einzigen Tatzeugen ausfindig, den Schäferhund Colonel. Mit Hilfe eines magischen Tranks kann Dean sich in der Hundesprache mit Colonel verständigen und bekommt so wichtige Hinweise. Allerdings nimmt er auch immer mehr die Verhaltensweisen eines Hundes an.


01:30 Vorstadtweiber (50 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
(20)
Wh. v. Montag


02:20 O Palmenbaum (90 Min.) (UT) (VPS: 02:20)
Komödie Österreich / Deutschland, 1999

Rollen und Darsteller:
Luiserl – Mona Seefried
Joe – Erwin Steinhauer
Omama – Inge Konradi
Kati – Martina Gedeck
Jonas – Gregor Bloéb
Lilibet – Johanna von Koczian

Regie: Xaver Schwarzenberger
Drehbuch: Ulli Schwarzenberger
Koproduktion: ORF/BR

Das Weihnachts-Desaster geht weiter. Ein Jahr nach dem verheerenden Weihnachtsfest im Schoße der Familie – Single Bells – beschließen Kati und Jonas, die Feiertage in sicherer Entfernung von der Familie auf Mauritius zu verbringen. Doch sie haben nicht mit der Hartnäckigkeit Omama und Lilibet gerechnet. Den beiden alten Damen gelingt es, die gesamte Familie unter weihnachtlich geschmückten Palmen zu versammeln.


03:50 Criminal Minds: Beyond Borders (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Beschleunigtes Verfahren
Wh. v. Montag


04:30 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 04:30)
Das erste Kapitel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne / Amanda Clarke – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Charlotte Grayson – Christa B. Allen
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Rob Morrow

Nolan fasst die Ereignisse der ersten Staffel von 'Revenge' zusammen und gibt Einblick in die Motivation von Amanda Clarkes Rachefeldzug gegen die reichen Graysons. Diese hatten ihre Verstrickung in einen Terroranschlag einst Amandas Vater in die Schuhe geschoben. Unschuldig wanderte Amandas Vater ins Gefängnis und starb dort unter unerfreulichen Umständen.
Start der Serie


05:10 – 06:00 Weihnachten mit Jamie (50 Min.) (VPS: 05:10)
Folge 1
Wh. v. Montag
 

*


Dienstag, 19. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 06:00)
Galactech: Geheimnisse des schwarzen Lochs
Wh. v. Montag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Bullermann gibt nicht auf
Zeichentrickserie


06:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:50)
Sabotage bei den Bibern
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Hops Auftrag
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Dustin Karottenkuchen
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die kleinsten Riesen / Zwerg allein zu Haus
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

In Jollywood sind die 7Z – der fröhliche Happy, der niesende Hatschi, der spaßige Seppl, der schüchterne Pimpel, der grimmige Brummbär, der schläfrige Schlafmütz und der einfallsreiche Chef – die Stars! Tapfer geben die glorreichen sieben Zwerge alles, um ihre schöne Heimat gegen die hinterhältigen Zauberer Grim und Hildy Düsterlich zu verteidigen. Das machthungrige Ehepaar hat es sich in den Kopf gesetzt, Königin Höchstangenehm zu entthronen und die Herrschaft in Jollyland zu übernehmen. Dumm nur, dass den 7Z ihre überbordende Tollpatschigkeit manchmal einen kleinen Strich durch die Rechnung macht.
Start der Serie


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Knietzsche – Der kleinste Philosoph der Welt (5 Min.) (VPS: 08:00)
Glück (1) – Das kleine Glück
Zeichentrickserie


08:05 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:05)
Lois sieht rot
Wh. v. Montag


08:30 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:30)
Jeannies Verlobter
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Mama – Lurene Tuttle

Regie: E.W. Swackhamer

Weil Tony sie nicht heiraten will, versucht Jeannie ihr Glück bei Roger und hofft, damit ihren Meister eifersüchtig machen zu können. Roger fühlt sich durch Jeannies Angebot geschmeichelt. Bevor er einer Ehe zustimmt, will er jedoch noch Jeannies Eltern kennenlernen. Vater und Mutter, die Jeannie nach dem Vorbild von Fernsehcharakteren gestaltet, sind rasch herbeigezaubert. Ebenso ein Elternhaus. Doch dieses stellt Jeannie ausgerechnet auf das Grundstück, welches Dr. Bellows kürzlich erworben hat.


08:55 Drop Dead Diva (40 Min.) (UT) (VPS: 08:55)
Will und Grayson
Wh. v. Montag


09:35 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Neue Freunde, neue Feinde
Wh. v. Montag


10:20 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (5 Min.) (UT) (VPS: 10:20)
Der Countdown


10:25 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (65 Min.) (AD, UT) (VPS: 10:25)
Der 1.Durchgang
live aus Courchevel
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


11:30 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 11:30)
Die Analyse


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:40 Weihnachten mit Jamie (50 Min.) (VPS: 12:00)
Folge 2
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Mike Matthews

Heute ist der große Tag: Weihnachten! Endlich kann somit auch der kulinarische Feiertag beginnen. Der Tag startet mit Feiertags-Tacos zum Frühstück. Anschließend wird der klassische Truthahnbraten zubereitet. Hier erfährt man von Jamie einige nützliche Tipps. Als Beilagen gibt es Kohlsprossen mit Räucherspeck, sowie Sellerie. Außerdem reicht Jamie einen Krabbencocktail mit Bloody Mary sowie klassische geröstete Erdäpfel. Für den Christtag können die Reste dann für einen Truthahn-Chowder verwendet werden.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:30 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Die alte Jane
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman
Deb Dobkins – Brooke D'Orsay

Regie: Bethany Rooney

Jane vertritt Evan, der den Unfalltod seiner Frau auf spezielle Art zu verarbeiten versucht: Er läuft in einem Clownkostüm herum. Dies missfiel seinem Arbeitgeber jedoch und er wurde trotz hervorragender Leistungen gekündigt. Jane bekommt bei diesem Fall Hilfe von Grayson. Parker und Kim kümmern sich in der Zwischenzeit um den Produzenten einer Fernsehshow, der von einer Kandidatin, die sich gedemütigt fühlt, verklagt wird.


13:15 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 13:15)
Der Countdown


13:25 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 13:25)
Der 2.Durchgang
live aus Courchevel
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


14:25 Ski: FIS Weltcup Riesenslalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 14:25)
Die Analyse


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Meine Maßnahme
Wh. v. Montag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Nur nichts überstürzen
Wh. v. Montag


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Spieleabend
Wh. v. Montag


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Sheldon Pro Se
Wh. v. Montag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Die Herren des Rings
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Allein zu Haus
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Todd Holland

Hal und Lois fahren auf die Hochzeit von Verwandten. Währenddessen wird Francis von der Militärakademie beurlaubt, um auf seine drei Brüder aufzupassen. Malcolm hofft, dass sein großer Bruder wieder zu Hause wohnen darf, wenn er seine Rolle als Aufpasser gut erledigt. Die Kinder versuchen, sich anständig zu benehmen. Wie nicht anders zu erwarten, geschieht bald ein Unglück.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Glaube an die Menschheit
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Ken Wittingham

Betty, eine alte Dame, die schon öfters J.D.s Patientin war, kommt wieder einmal in die Klinik. Grund sind ernste Lungenprobleme. J.D. muss ihr mitteilen, dass sie das Krankenhaus diesmal nicht mehr verlassen wird. Obwohl Betty keine lebenserhaltenden Maßnahmen wünscht, verlangt ihr Bruder, dass sie beatmet wird, als sie ins Koma fällt. Turk und Carla besuchen eine Paar-Therapie, die Turk jedoch nicht besonders ernst nimmt.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Maßgeschneidert
Sitcom
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Die Beziehung von Ted und Victoria könnte nicht besser laufen. Als Victoria das Angebot erhält, eine Ausbildung in Deutschland zu absolvieren, ist guter Rat teuer. Eine Fernbeziehung kommt für beide nicht in Frage, sodass Victoria vor einer schwierigen Entscheidung steht. Indes wollen Lily und Marshall den großen Schritt wagen und machen sich getrennt voneinander auf die Suche nach dem passenden Outfit für ihre Hochzeit.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Leben unter Gorillas
Sitcom
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Marshalls Praktikum in einer Rechtsabteilung gestaltet sich schwierig, da er von seinen Kollegen absolut nicht akzeptiert wird. Er schlägt zurück, indem er sich ebenso verhält. Auch der Umgang mit Lily verändert sich, die mit dem 'neuen' Marshall große Probleme hat. Indes stellt Ted fest, dass die Fernbeziehung, die er nun mit Victoria führt, äußerst kompliziert ist.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Grundschul-Musical
Zeichentrickserie

Regie: Mark Kirkland

Krusty soll den Friedensnobelpreis bekommen. Bart und Homer dürfen ihn zur feierlichen Verleihung nach Stockholm begleiten. Ihr Flugzeug landet jedoch vor dem Internationalen Gerichtshof in Den Haag. Wie sich herausstellt, war der Nobelpreis nur eine List, um Krusty wegen seiner zahlreichen Verbrechen auf die Anklagebank zu bringen. Lisa entdeckt indes in einem Künstlercamp ihre kreative Seite und will fortan ein Künstlerleben führen.


Simpsomania – Merry X-Mas
18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
The Fight before Christmas
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson, Matthew Schofield

Die Simpsons präsentieren verschiedene Geschichten rund um das Thema Weihnachten: Um endlich an sein heißersehntes BMX-Rad zu kommen, lauert Bart dem Weihnachtsmann mit einer Pump-Gun auf. Doch nicht Santa erwartet ihn, sondern der Polar-Express, der Bart mit zum Nordpol nimmt. Marge bekommt nächtlichen Besuch von Martha Stewart und instruiert sie, das Haus der Simpsons festlich zu dekorieren. Zudem durchleben die Simpsons eine seltsame Wandlung: Plötzlich sind sie Muppets und freuen sich über prominenten Besuch.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Die dunkle Seite des Mondes
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon geht als Sieger aus dem diesjährigen Wissenschaftswettbewerb hervor. Seine anfängliche Euphorie verfliegt jäh, als er erfährt, dass er bei der Preisverleihung eine Rede halten soll. Aufgrund seines enormen Lampenfiebers zieht Sheldon sogar in Erwägung, den Preis gänzlich abzulehnen. Doch seine Freunde versprechen, ihn gewissenhaft auf die Ansprache vorzubereiten: Penny übernimmt Sheldons modische Ausstattung, Raj versucht, ihn mit indischen Meditationsübungen auf den rechten Weg zu führen und Leonard greift auf Methoden der Psychoanalyse zurück.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das L-Wort
Unterhaltungsserie
Wh. am 20.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nachdem ihr Leonard seine Liebe gestanden hat, verhält sich Penny seltsam distanziert. Auch am darauffolgenden Tag bleibt die Stimmung zwischen den beiden angespannt. Bei einem Bowlingturnier kommt es schließlich zu einem heftigen Streit, der damit endet, dass Penny wutentbrannt aus der Halle stürzt und ihr Team sitzenlässt. Vor allem Sheldon ist von Pennys Verhalten erschüttert, wird er durch ihren jähen Abgang doch gezwungen, das Match gegen seinen Erzfeind Wil Wheaton abzubrechen.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Donau (50 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:15)
Unter Verdacht
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Simon Steininger – Michael Steinocher
Penny Lanz – Lilian Klebow
Oberst Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Dr. Seiler – Paul Matic
Barbara Mayringer – Martina Spitzer
Leonhard Mayringer – Thomas Schubert
Viktor Mayringer – Rony Herman

Regie: Holger Barthel
Roman: Andreas Quetsch, Frank Weller
Koproduktion: Satel/Almaro/ORF/ZDF

Aus dem oberösterreichischen Enns sollen Carl und sein neuer Kollege Simon Steininger den des Mordes an seiner Freundin verdächtigen Viktor Mayringer nach Wien bringen, doch auf dem Weg dahin kommen sie an einem schlimmen Unfall vorbei: Ein Autofahrer ist mitten in eine Menschenmenge gerast. Der Unfallfahrer ist ihr gesuchter Mann, nach ärztlicher und polizeilicher Freigabe nehmen sie ihn fest und fahren mit ihm zurück nach Wien. Als sie an der Wache ankommen, ist Viktor tot. Hat er beim Unfall so schwerwiegende Verletzungen erlitten? Doch dann kommt ein böser Verdacht auf: War es ein Fall von Polizeigewalt? Carl und Simon werden vorübergehend vom Dienst suspendiert und müssen versuchen, aufzuklären, woran Mayringer tatsächlich gestorben ist.


21:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Viererbande
Krimiserie Österreich, 2012
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Karin Kofler – Kristina Sprenger
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Haller – Christine Klein
Stefan Patek – Michael Steinocher
Gina Prinz – Emily Cox
Patrizia Patek – Franziska Singer
Tristan Veltsin – Nicholas Reinke
Klaudia Veltsin – Ines Schiller
Thomas Sautter – Sascha Titel
Michael Sautter – Karl Knaup
Anita Sautter – Margaretha Baumgartner

Regie: Gerald Liegel
Roman: Hermann Schmid
Koproduktion: ORF/ZDF

Bei einer Lagerhalle wird Thomas Sautter, der "Kopf" einer Gruppe von militanten Tierschutzaktivisten, nach einer nächtlichen Spray-Aktion erschossen aufgefunden. Die anonyme Gruppe, die unter der Bezeichnung "Kitzbüheler Stadtmusikanten" zuletzt vor drei Jahren auffällig geworden ist, ist zurück. Aber warum jetzt und warum ein Mord? Bei ihren Ermittlungen im Umfeld des Toten stößt die SOKO auf den Pelzhändler Hugo Veltsin, der nach einem Angriff der "Stadtmusikanten" Selbstmord verübt hatte und auf ein ehemaliges Mitglied der Aktivistengruppe, Stefan Patek, und seine Schwester Patrizia, die von einer ganz seltsamen Traurigkeit erfüllt ist.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Wir Staatskünstler (65 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Jahresbilanz
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Die Herrn Maurer, Palfrader und Scheuba ziehen diesmal nicht nur eine politische Bilanz des ablaufenden Jahres, sondern auch eine persönliche; ist es doch die vorerst letzte Sendung dieses politsatirischen Magazins.
Sie wollen aber nicht klein beigeben und bewerben sich intensiv um eine Verlängerung ihres Mandats bei den Vertretern aller im Parlament (noch) vertretenen Parteien: mittels persönlichen Engagements am Wahlsonntag, aber auch durch spezielle Werbeclips, die im Stile ihrer Vorbilder gedreht wurden.


DIE.NACHT
23:05 Reiseckers Reisen (30 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
Bali
Dokumentation Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Michael Reisecker reist ins exotische Bali, ein begehrtes Winter-Fernreiseziel der Österreicher und entdeckt dort in gewohnt neugieriger Manier mit seiner Brillenkamera eine Vielzahl bunter Geschichten: Eine im Pinzgau lebende US-Amerikanerin, eine einheimische Studentin, die im Schildkröten-Schutzzentrum mitarbeitet, einen "Digitalen Nomaden" aus der Steiermark, eine junge Wienerin, die im Yoga-Ressort verweilt, den Ressort-Manager aus Deutschland, der auf Bali hängen geblieben ist, sowie einen lokalen Trekking-Guide, der Reisecker in den Urwald mitnimmt.
Vorläufig letzte Folge


23:35 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


ORF-Premiere
23:55 Beautiful Girl (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:55)
Spielfilm Österreich, 2015

Rollen und Darsteller:
Charly – Jana McKinnon
Sulzer – Marlon Boess
Carlo – Giacomo Pilotti
Syvia – Lilian Klebow
Max – Hary Prinz
Oma – Dany Sigel
Rudi – Christian Tramitz

Regie: Dominik Hartl
Drehbuch: Dominik Hartl, Agnes Pluch
Nach dem Roman "Charlottes Traum" von Gabi Kreslehner

Dass Liebe schrecklich wehtun kann, erfährt die 15-jährige Charlotte, als sich ihre Eltern trennen. Gemeinsam mit ihrer Mutter und ihrem kleinen Bruder muss sie in die kleine Wohnung ihrer Großmutter nach Wien ziehen. In der neuen Schule laufen ihr plötzlich gleich zwei Jungs über den Weg, der Sulzer und der Carlo, und Charlotte erlebt selbst, dass die Liebe manchmal ganz schön chaotisch und verrückt sein kann.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


01:20 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 01:20)
Unter Verdacht
Wh. v. Dienstag


02:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:05)
Viererbande
Wh. v. Dienstag


DIE.NACHT
02:50 Wir Staatskünstler (60 Min.) (UT) (VPS: 02:50)
Jahresbilanz
Wh. v. Dienstag


DIE.NACHT
03:50 Reiseckers Reisen (25 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Bali
Wh. v. Dienstag


04:15 Bates Motel (45 Min.) (UT) (VPS: 04:14)
Eine Frau und ihre Verzweiflung
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke
Bradley Martin – Nicola Peltz
Jake Abernathy – Jere Burns

Regie: Tucker Gates

Norma steht vor einem großen Problem. Ihr Ex-Liebhaber Shelby hatte Schulden bei Normas Hotelgast Abernathy. Da Shelby nicht mehr zahlen kann, hofft der zwielichtige Mann, Norma wegen des Geldes belangen zu können. Dem nicht genug, soll demnächst eine Umfahrungsstraße gebaut werden, die das Motel von jeglichem Verkehr abschneidet. Den finanziellen Ruin vor Augen, will Norma eigentlich nur noch weg. Norman, der sich in White Pine Bay langsam richtig wohlzufühlen beginnt, ist zutiefst entsetzt.


05:00 – 06:00 Weihnachten mit Jamie (60 Min.) (VPS: 05:00)
Folge 2
Wh. v. Dienstag
 

*


Mittwoch, 20. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die kleinsten Riesen / Zwerg allein zu Haus
Wh. v. Dienstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Reingefallen Bullermann
Zeichentrickserie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins


06:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:50)
Yakari und Großer Grauer
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Peter, der Plapperschnabel
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Regenbogen-Farben
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Niesalarm / Die diebische Elster und der Diamant
Zeichentrickserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Die Pinguine aus Madagascar (15 Min.) (VPS: 08:00)
Mieze Julien
Zeichentrickserie


08:15 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:15)
Allein zu Haus
Wh. v. Dienstag


08:40 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:40)
Ein Tony zu viel
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: E.W. Swackhamer

Da verheiratete NASA-Piloten bei Tests bessere Ergebnisse erzielen als unverheiratete, wünschen sich Tonys Vorgesetzte, dass auch er in den Hafen der Ehe einläuft. Jeannie begrüßt diesen Vorschlag frenetisch. Da Tony jedoch keinerlei Neigungen zeigt, sie um ihre Hand zu bitten, zaubert Jeannie eine leidenschaftlichere Kopie ihres Meisters herbei. Als der Ersatz-Tony auf Dr. Bellows trifft, ist bald die ganze NASA von seinen Heiratsabsichten informiert.


09:05 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Die alte Jane
Wh. v. Dienstag


09:50 Soko Donau (40 Min.) (AD, UT) (VPS: 09:50)
Unter Verdacht
Wh. v. Dienstag


10:30 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 10:30)
Viererbande
Wh. v. Dienstag


11:15 Was gibt es Neues? (40 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Wh. v. Freitag


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:55 Jamies beste Weihnachtsgerichte (50 Min.) (VPS: 12:00)
(Jamie's Cracking Christmas, GBR 2014)
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Starkoch Jamie Oliver gibt Tipps für ein perfektes Weihnachtsessen. Auf dem Menüplan stehen Filet Wellington, Panettone Brotpudding sowie spezielle Weihnachtscocktails. Den Höhepunkt aber bildet eine köstliche Gans mit Rösterdäpfel und Gemüse. Und sollte an den Feiertagen zu viel übrig bleiben, rät Jamie zu Massaman Truthahn-Curry oder unwiderstehlichen Teigtaschen mit Gans als Resteverwertung.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:45 Ski: FIS Weltcup Parallel-Slalom der Damen Courchevel: Qualifikation (10 Min.) (UT) (VPS: 12:44)
Der Countdown


12:55 Ski: FIS Weltcup Parallel-Slalom der Damen Courchevel: Qualifikation (65 Min.) (UT) (VPS: 12:55)
Das Rennen
live aus Courchevel
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


14:00 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Erfundene Liebschaften
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Joanna Kerns

Erica und Adam kämpfen mit Beziehungsproblemen. Von einer dubiosen Fernsehsendung erhoffen sich die zwei Hilfestellung. Beverly kocht vor Wut, als sie wegen Murrays Sturheit ein Konzert der legendären Beach Boys zu verpassen droht. Derweil riskiert Barry bei einer ausgelassenen Paintball-Partie sein körperliches Wohl.


14:20 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Mein Glaube an die Menschheit
Wh. v. Dienstag


14:40 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Maßgeschneidert
Wh. v. Dienstag


15:00 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Leben unter Gorillas
Wh. v. Dienstag


15:25 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Die dunkle Seite des Mondes
Wh. v. Dienstag


15:45 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Das L-Wort
Wh. v. Dienstag


16:05 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:10 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Gewissensbisse
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Marck Nick

Kevin, ein neuer Schüler, versetzt Malcolm dermaßen in Rage, dass er ihn verprügelt. Als Malcolm erfährt, dass der Junge erst sieben Jahre alt ist, packt ihn das schlechte Gewissen. Er will seine Untat bei einem Wohltätigkeitsmarathon büßen, bei dem sich die Höhe der Spende nach der Zahl der gelaufenen Kilometer richtet – und stürzt direkt nach dem Start.


16:35 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Meine Kollegen, die Egozentriker
Unterhaltungsserie
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Will Mackenzie

Ein Mann droht an einem Imbissstand zu ersticken und wird in letzter Sekunde von Turk mit einem Luftröhrenschnitt gerettet. Leider muss Turk Carla versprechen, nicht seinem Naturell entsprechend durch die Gänge zu springen und mit seiner Heldentat zu prahlen. Siegessicher geht er auf eine Wette mit Dr. Cox ein, dass er sich an die Bitte seiner Frau halten kann. Doch dann beginnt Cox zu behaupten, er habe den Mann gerettet. Elliot zeigt sich Jake gegenüber keusch und Kelso verärgert den Hausmeister.


16:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Der Anständige
Sitcom
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Da Ted immer noch keinen Anruf von Victoria erhalten hat, fährt er schließlich zu Robin. Er hofft und fürchtet zugleich, dass etwas zwischen ihm und Robin laufen könnte. Nach einem langen Gespräch mit Robin, wird Ted klar, was er will. In diesem Moment langt auf seinem Handy ein Anruf von Victoria ein, den Robin versehentlich beantwortet.


17:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Eine nette Nutte
Sitcom
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin soll eine Auszeichnung für eine journalistische Arbeit erhalten und lädt ihre Freunde zur offiziellen Feier ein. Da sie immer noch wütend auf Ted ist, sucht sie sich eine andere Begleitung. Ted sieht sich dazu gezwungen, sich auf die Suche nach einer Frau an seiner Seite zu begeben, um Robin eifersüchtig zu machen. Da Ted niemanden findet, schlägt Barney ihm vor, ein Mädchen von einem Escort-Service zu buchen. Ohne dass Ted überlegen kann, schleppt sein Freund auch schon die attraktive Mary an.


17:40 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


17:45 Ski: FIS Weltcup Parallel-Slalom der Damen Courchevel (10 Min.) (UT) (VPS: 17:45)
Der Countdown


17:55 Ski: FIS Weltcup Parallel-Slalom der Damen Courchevel (95 Min.) (UT) (VPS: 17:55)
Das Rennen
live aus Courchevel
Moderation: Caroline Pflanzl
Kommentator: Peter Brunner
Co-Kommentar: Alexandra Meissnitzer


19:30 Ski: FIS Weltcup Parallel-Slalom der Damen Courchevel (15 Min.) (UT) (VPS: 19:19)
Die Analyse


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 St. Vincent (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
St. Vincent
Komödie USA, 2014
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 21.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Vincent – Bill Murray
Maggie – Melissa McCarthy
Daka – Naomi Watts
Brother Geraghty – Chris O'Dowd
Zucko – Terrence Howard
Oliver – Jaeden Lieberher

Regie: Theodore Melfi

Hervorragend witzige Dramödie mit Bill Murray als grantelndem Zyniker, der sich widerwillig der Erziehung eines zwölfjährigen Buben annehmen muss. Neben Naomi Watts ('The Impossible'), Melissa McCarty ('Spy – Susan Cooper undercover') und Chris O'Dowd ('Brautalarm') als vorzüglich gegen den Strich besetzten Stars überzeugt vor allem Neu-Entdeckung Jaeden Lieberher mit natürlicher Spielfreudigkeit. Vergnüglicher Filmspaß, der Überraschungen bereithält.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:20)


22:00 CSI: Vegas (45 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Greg und die Geister
Krimiserie
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Brad Tanenbaum

Der Geisterjäger Doug Lasky wird tot in einem abgelegenen Schlachthaus gefunden. Das CSI Team soll nun beweisen, dass der Mörder ein Mensch aus Fleisch und Blut war und kein Geist. Das Schlachthaus war vor Jahrzehnten Schauplatz mehrerer Morde eines Serienkillers – Walter Simms hatte es damals auf Kinder abgesehen, die er auf grausige Art und Weise malträtierte und tötete. Und jetzt nach all der vergangenen Zeit wurde Doug auf die selbe Art getötet.


22:45 CSI: Vegas (45 Min.) (UT) (VPS: 23:15)
Willkommen im Inferno
Krimiserie
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue
Ozzy Osbourne

Regie: Alec Smight

Das CSI-Team soll die Morde an drei Prostituierten aufklären. Ihre Leichen wurden zwar an unterschiedlichen Orten gefunden, aber alle drei dürften offenbar von ein und demselben Täter getötet worden sein. Schnell wird klar, dass es sich um einen Serienkiller handelt, der anscheinend durch Dante's Inferno inspiriert wurde. Russell geht davon aus, dass der Täter mindestens noch fünf weitere Morde plant. Es wird ein Plan ausgearbeitet und Morgan soll als Lockvogel fungieren. Keiner ahnt, in welche Gefahr sie sich damit begibt.


23:30 ZIB 24 (20 Min.)


23:50 Covert Affairs (40 Min.) (UT) (VPS: 00:20)
Timing ist alles
Actionserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Annie Walker – Piper Perabo
Auggie Anderson – Christopher Gorham
Arthur Campbell – Peter Gallagher
Joan Campbell – Kari Matchett
Danielle – Anne Dudek

Regie: Renny Harlin

Khalid Ansari hat Eyal in Amsterdam in seiner Gewalt. Er verlangt von Annie, ihm eine Liste der Mitarbeiter zu übergeben, die für die CIA arbeiten. In einer gewagten Aktion versucht Annie im Alleingang, Eyal zu befreien und Khalid zu töten. Unterdessen ist Henry Wilcox wieder auf freiem Fuss. Arthur geht davon aus, dass Wilcox sich noch keineswegs aus dem Geheimdienstgeschäft zurückziehen will.


00:30 Stalker (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:00)
Wahre Liebe
Thriller

Rollen und Darsteller:
Det. Jack Larsen – Dylan McDermott
Lt. Beth Davis – Maggie Q
Janice Lawrence – Mariana Klaveno
Ben Caldwell – Victor Rasuk
Amanda Taylor – Elisabeth Rohm

Regie: Liz Friedlander

Der berühmte Nachrichtenmoderator John Bardon erhält auf sein Smartphone von einer unbekannten Rufnummer ein Video zugeschickt. In dem kurzen Film ist seine Tochter in ihrem Zimmer zu sehen. Bardon ist verrückt vor Sorge und verlässt das Studio vor laufenden Kameras. Er selbst wurde schon einmal Opfer von Stalking und der Täter wurde erst vor kurzem aus der Haft entlassen. Währenddessen hat sich Perry einen perfiden Plan ausgedacht und besucht Ray Matthews in der Psychiatrie.


01:10 House of Cards (40 Min.) (UT) (VPS: 01:40)
Hurrikan
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: John Dahl

Wie von Franks Gegnern befürchtet, tritt das schlimmste Szenario ein. Ein Hurrikan mit verheerenden Ausmaßen nähert sich der Ostküste und droht gewaltige Zerstörung anzurichten. Da Frank das Geld aus dem Katastrophenfonds für sein 'America Works' Programm verwendet hat, sind zu wenig Rücklagen vorhanden. Der Kongress würde sofort Geld freigeben, aber Frank müsste im Gegenzug sein Programm einstellen.


01:50 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 02:20)
Rache auf Russisch
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Ali Mahershala
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: Robin Wright

Bei der Friedensmission im Jordantal werden acht russische Soldaten durch eine Sprengladung getötet. Der russische Präsident Petrov lässt den Ort des Geschehens abriegeln und verhindert damit eine unabhängige Untersuchung der Ereignisse. Schnell ist klar, dass so die Situation abrupt eskalieren kann. Claire erfährt im Geheimen, dass die Russen womöglich selbst hinter dem Attentat stecken. Und Doug bekommt brisante Information über den Verbleib von Rachel, die ihn zutiefst erschüttern.


02:40 Extant (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:10)
Zuflucht
Science-Fiction-Serie

Rollen und Darsteller:
Molly Woods – Halle Berry
John Woods – Goran Visnjic
Ethan Woods – Pierce Gagnon
Sam Barton – Camryn Manheim
Alvin Sparks – Michael O'Neill
Julie – Grace Gummer

Regie: Paris Barclay

Durch Sams Warnung ist es den Woods gelungen zu flüchten. Gegen Mollys Bedenken hat John auch Ethan mitgenommen. Bei Mollys Vater wollen sie untertauchen und Mollys altes Büro nutzen, um ein paar Tests durchzuführen. Mollys Verhältnis zu ihrem Vater ist belastet, da er früher Alkoholiker war. Die Woods ahnen jedoch nicht, dass die Agency ihnen auf den Fersen ist. Inzwischen wird Sam gegen ihren Willen festgehalten und von Alvin erpresst.


03:20 The Mob Doctor (40 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Das Naturtalent
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Grace Devlin – Jordana Spiro
Constantine Alexander – William Forsythe
Leoni Franco – James Carpinello
Nate Devlin – Jesse Lee Soffer
Dr. Brett Robinson – Zach Gilford

Regie: Daniel Sackheim

Der Krieg zwischen Moretti und Constantine droht zu eskalieren. Moretti schickt seine Männer in Constantines Lagerhaus, um es zu verwüsten. Doch Constantine ist darauf vorbereitet und hat überall Wachen postiert. Bei dem folgenden Schusswechsel werden eine zufällig vorbeifahrende Mutter und ihre Tochter schwer verletzt. Während Grace damit beschäftigt ist, das Leben der beiden zu retten, verschlechtert sich ihr Verhältnis zu Brett zusehends.


04:00 Bates Motel (40 Min.) (UT) (VPS: 04:30)
Mitternacht
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Norman Bates – Freddie Highmore
Norma Bates – Vera Farmiga
Dylan Bates – Max Thieriot
Sheriff Alex Romero – Nestor Carbonell
Emma – Olivia Cooke
Bradley Martin – Nicola Peltz
Jake Abernathy – Jere Burns

Regie: Tucker Gates

Aus Angst um ihr Leben hat Norma einem zweifelhaften Handel zugestimmt. Um Mitternacht soll sie am Hafen Jake Abernathy das von Shelby geschuldete Geld übergeben, andernfalls wird er sie und ihre Familie töten. Da Norma die geforderte Summe nicht hat, erhofft sie sich Hilfe von Sheriff Romero, der aber offenbar ein doppeltes Spiel treibt. Norman verkracht sich auf dem Schulball mit Emma und muss den Heimweg zu Fuß antreten, als es zu einer verhängnisvollen Begegnung kommt.


04:40 Bezaubernde Jeannie (30 Min.) (VPS: 04:40)
Ein Tony zu viel
Wh. v. Mittwoch


05:10 – 06:00 Jamies beste Weihnachtsgerichte (50 Min.) (VPS: 05:10)
Wh. v. Mittwoch
 

*


Donnerstag, 21. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Niesalarm / Die diebische Elster und der Diamant
Wh. v. Mittwoch


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Bullermanns Geschenk
Zeichentrickserie


06:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:50)
Hilf deinen Feinden
Zeichentrickserie


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Die Verlosung
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Das Veilchen-Parfum
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Aus Liebe zum Käse / Das gemeine Orgelspiel
Zeichentrickserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Shaun, das Schaf (10 Min.) (VPS: 07:59)
Die Entführung
Plastilintrick


08:10 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Gewissensbisse
Wh. v. Mittwoch


08:35 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Zweimal Mekka und zurück
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Achmed – Jamie Farr

Regie: E.W. Swackhamer

An einem bestimmten Tag im Jahr muss ein Meister seinen Flaschengeist nach Mekka bringen, um dort gemeinsam die heiligen Worte zu sprechen. Tony weigert sich, diese Reise anzutreten. Prompt verliert Jeannie ihre Kräfte und beginnt zu schwinden.


09:00 Guys With Kids (20 Min.) (VPS: 08:50)
Gary's Idee
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Gary – Anthony Anderson
Chris – Jesse Bradford
Nick – Zach Cregger
Marny – Tempestt Bledsoe
Sheila – Erinn Hayes

Regie: Leonard R. Garner jun

Um wieder in die Welt der arbeitenden Menschen zurückzukehren, verfolgt Gary eine Idee, die seiner Frau so gar nicht behagt. Als sich auch sonst keiner findet, der in Garys Geschäftsmodell investieren will, beschließt er ohne Marnys Wissen, sich selbst zu finanzieren. Unterdessen versucht sich Chris mit einem neuen Hobby von seinem desaströsen Liebesleben abzulenken. Als Nick und Emily nach einem Date entspannt nach Hause zurückkehren, finden sie dort Chris in einer ziemlich irritierenden Situation vor.


09:20 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 09:20)
Erfundene Liebschaften
Wh. v. Mittwoch


09:40 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 09:10)
Der Serviettenvertrag
Wh. v. Mittwoch


10:25 St. Vincent (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:25)
Komödie USA, 2014
Wh. v. Mittwoch


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
12:00 Jamies großes Weihnachtsessen (45 Min.) (VPS: 12:00)
(Jamie's Night Before Christmas, GBR )
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Martha Delap

Jamie gibt wertvolle Tipps wie man das Weihnachtsmahl einfach und schnell aufpeppt, ohne viel Stress. Dazu muss der Truthahn, das Herzstück des Essens, gut vorbereitet sein. Alles kein Problem! Gemeinsam mit seinem Freund Gennaro zaubert Jamie eine leckere Füllung. Dazu gibt es extra fluffige Bratkartoffeln. Für unerwartete Gäste zwischendurch gibt es ein paar Cocktails und Würstchen im Speckmantel. Und ganz wichtig: Jamie zeigt seine Art des Truthahn-Aufschneidens.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:45 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Bitte einfrieren
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Michael Lange

Jane und Grayson werden von einer Professorin mit einem ungewöhnlichen Auftrag betreut: Sie sollen erreichen, dass die an einer unheilbaren Krankheit leidende Frau noch vor ihrem Tod eingefroren werden darf, bis eine erfolgsversprechende Therapie existiert. Jane wird klar, dass es jetzt an der Zeit ist, Grayson die ganze Wahrheit zu erzählen.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Der Glöckner von Stars Hollow
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Michael Grossman

Lorelai erfährt, dass Luke und Nicole eine Wohnung in einer anderen Stadt haben. Der Gedanke, Luke könnte Stars Hollow verlassen, schockiert sie. Rory hat sich in ihren Kommilitonen William verliebt. Das ändert sich auch nicht, als er ihre Einladung zu einer Verabredung ablehnt. Erst die Tatsache, dass er sich öffentlich über seine Verehrerin lustig macht, wirkt auf Rory ernüchternd.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Verrückte Ansagen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Joanna Kerns

Langsam scheint sich Adam in der Highschool einzuleben. Sehr zum Missfallen seiner Mutter verbringt er seine Mittagspausen seit neuestem bevorzugt mit ein paar liebenswerten Strebern im Computer-Raum. Derweil machen die Errungenschaften der modernen Kommunikationstechnologie auch vor den Goldbergs nicht Halt. Als die Familie ihren ersten Anrufbeantworter bekommt, entbrennt zwischen Murray und Pops jedoch prompt ein Streit um die passende Ansage.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Meine Kollegen, die Egozentriker
Wh. v. Mittwoch


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Der Anständige
Wh. v. Mittwoch


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Eine nette Nutte
Wh. v. Mittwoch


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Spaghetti mit Würstchen
Wh. v. Mittwoch


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Vierer ohne Sheldon
Wh. v. Mittwoch


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Eine fast perfekte Familie
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Jeff Melman

Wegen einer Kakerlakenplage muss Malcolms Familie vorübergehend in einen Wohnwagen übersiedeln. Auf engstem Raum wird die Ehe von Hal und Lois auf eine harte Probe gestellt. Um der beengten Situation zu entfliehen, nimmt Malcolm einen Babysitter-Job bei den gut situierten Inksters an. Bald erkennt er, dass die scheinbar perfekte Familie gewaltige Macken hat.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Schokobär
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Victor Nelli

J.D. packt seine Sachen und räumt die WG, da Turk mit Carla zusammenziehen möchte. Enttäuscht kehrt er seinem ehemals besten Freund den Rücken, um nach einem Ersatz für ihn zu suchen. Jordan versucht, sich von ihren Pflichten als Mutter abzulenken. Sie lässt sich von Dr. Kelso für Bürotätigkeiten anheuern, was Dr. Cox sauer aufstößt. Elliot bekommt dank der Fürsprache ihres Freundes ein Vorstellungsgespräch in einem anderen Krankenhaus.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Nur zwei Monate
Sitcom
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall haben überraschenderweise einen Hochzeitstermin in zwei Monaten erhalten. Um die richtige Band auszuwählen, beschließt Lily, mit Robin und Barney einen Schulball zu besuchen. Da dort Erwachsene keinen Zutritt haben, bitten die Frauen zwei Schüler, ihre Begleitung sein zu dürfen. Barney nimmt als Maskottchen verkleidet am Ball teil. Als Lily mit ihrem jungen Tanzpartner ins Gespräch kommt, keimen in ihr plötzlich Zweifel an der Hochzeit auf.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das Super-Date
Sitcom
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily ist sich noch immer nicht sicher, ob sie Marshall heiraten soll und bewirbt sich heimlich für ein Kunststipendium in San Francisco. Indes steht Ted ein großes Date bevor, da die Partnervermittlung scheinbar die perfekte Frau für ihn gefunden hat. Am Abend vor dem Treffen bittet Lily Ted jedoch um Hilfe, da sie auf dem Weg zu ihrem Vorstellungsgespräch nach einer Autopanne festsitzt. Ted macht sich auf den Weg zu Lily und gefährdet dadurch sein Date.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Die Lisa-Studie
Zeichentrickserie

Regie: Matthew Nastuk

Als Lisa erfährt, dass Marge einst eine ebenso gute Schülerin wie sie war, befürchtet sie, später einmal genauso zu enden wie ihre Mutter. Um diesem Schicksal zu entgehen, beschließt Lisa, sich fortan ausschließlich aufs Lernen zu konzentrieren und wechselt kurzerhand auf eine Elite-Schule. Marge unterstützt sie bei diesem Vorhaben, indem sie verspricht, das immens hohe Schulgeld für Lisa aufzutreiben.


Simpsomania – Merry X-Mas
18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Weihnachten – Die nächste Generation
Zeichentrickserie

Regie: Rob Oliver

Mitten in der Weihnachtszeit werden die Simpsons in eine ferne Zukunft katapultiert. Lisa ist plötzlich mit Milhouse verheiratet und hat eine rebellische Tochter namens Zia. Barts Ehe hingegen ist rundweg gescheitert. Er ist Vater zweier Söhne, mit denen er sich nicht versteht. Maggie ist guter Hoffnung. Allerdings weiß sie nicht, wer der Vater ihres Babys ist. Den Weihnachtsabend verbringen alle gemeinsam mit Homer und Marge.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
Die Wahrheit über den Fahrstuhl
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Leonard die Raumtemperatur um zwei Grad erhöhen will, entbrennt ein heftiger Streit zwischen ihm und Sheldon. Frustriert sucht Leonard Zuflucht bei Penny und erzählt ihr daraufhin von den Anfängen seiner Freundschaft mit Sheldon. Im Zuge dessen erfährt Penny auch, weshalb der Lift im Haus defekt ist.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Nie mehr dumme Typen!
Unterhaltungsserie
Wh. am 22.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Raj und Howard versuchen, über eine Internet-Partnerbörse die perfekte Frau für Sheldon zu finden. Den Fragebogen füllen sie dabei so aus, wie Sheldon es tun würde – und tatsächlich stoßen sie alsbald auf eine scheinbar perfekte Kandidatin für ihn. Indes lernt Leonard Pennys neuen Freund Zack kennen. Zwar ist der unglaublich attraktiv und muskulös, doch seine Schwachstelle ist schnell gefunden: Zacks geistige Kapazitäten sind mehr als beschränkt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


Popcorn Donnerstag
20:15 R.E.D. 2 – Noch älter. Härter. Besser. (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
R.E.D. 2
Actionfilm USA, 2013
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Frank Moses – Bruce Willis
Marvin Boggs – John Malkovich
Victoria – Helen Mirren
Sarah Ross – Mary-Louise Parker
Katja – Catherine Zeta-Jones
Bailey – Anthony Hopkins
The Frog – David Thewlis
William Cooper – Karl Urban
Han Cho Bai – Byung-hun Lee
Jack Horton – Neal McDonough

Regie: Dean Parisot

Bombastische Fortsetzung der Erfolgs-Actionkomödie rund um das tatkräftige, erfahrene Agenten-Trio Bruce Willis, John Malkovich und Helen Mirren. Die Suche nach einer illegal gelagerten Atombombe führt sie über London, Paris und Moskau rund um die Welt. Catherine Zeta-Jones und Anthony Hopkins erweisen sich als grandiose Gegenspieler. Großartig inszeniertes Action-Feuerwerk!


22:00 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:00)


22:10 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 22:10)
Katz und Maus
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: John Peter Kousakis

Callen stellt im Alleingang Nachforschungen über seine Vergangenheit an. Dabei ermittelt er undercover ohne seinen besten Freund Sam und seine anderen Kollegen, um mehr über Kolcheck zu erfahren. Er geht einen Deal mit dem russischen Mafioso Anatoli Kirkin ein. Für Kirkin soll Callen ein Gemälde stehlen und ihm Gegenzug würde er Informationen erhalten. Doch Callen tappt in eine Falle.


22:55 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 22:55)
Der Schattenstaat
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Eric Laneuville

In der Anti-Drogen-Behörde DEA sind offensichtlich Maulwürfe eingeschleust worden. Daher bittet die DEA das Navy CIS-Team um Hilfe von außen. Bald schon fallen Ungereimtheiten bei der mächtigen Organisation 'Citadel', die die Einstellungstests für Behörden durchführt, auf. Bewerbern, die den Test nicht bestanden haben, wird das Angebot gemacht gegen Verrichten eines Gefallen, doch noch die Aufnahmsprüfung zu bestehen. Deshalb geben sich Sam und Callen undercover als Bewerber aus, um mehr Informationen zu erhalten.


23:40 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:40)


00:00 The Green Hornet (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:58)
The Green Hornet
Actionfilm USA, 2010

Rollen und Darsteller:
Britt Reid / Green Hornet – Seth Rogen
Chudnofsky – Christoph Waltz
Kato – Jay Chou
Lenore Case – Cameron Diaz
Tupper – Edward Furlong
James Reid – Tom Wilkinson
Michael Axford – Edward James Olmos

Regie: Michel Gondry

Schräges Action-Spektakel der besonderen Art. Starcomedian Seth Rogen geht als Antiheld mit Marial-Arts-Kämpfer Jay Chou auf gnadenlos turbulente Verbrecherjagd. Der zweifache Oscarpreisträger Christoph Waltz hat als Oberbösewicht nur ein Ziel: der grünen Hornisse ein Ende zu bereiten!


01:45 R.E.D. 2 – Noch älter. Härter. Besser. (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
Actionfilm USA, 2013
Wh. v. Donnerstag


03:30 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (UT) (VPS: 03:15)
Zwischen den Stühlen
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: James Whitmore jun

Schon seit längerem ist Erin hinter dem Boss der russischen Mafia her. Stets schafft es dieser jedoch, etwaige Belastungszeugen zum Schweigen zu bringen. Entweder werden sie eingeschüchtert oder umgebracht. Als sich eine junge Russin bereit erklärt, gegen ihren Landsmann auszusagen, muss Erin ihr versprechen, die besten Polizisten der Stadt für ihren Schutz abzustellen. Danny und Jackie sollen persönlich für die Sicherheit der Kronzeugin bis zu Prozessbeginn sorgen.


04:10 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 03:55)
Busenfreundinnen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Tricia Brock

Charmaine will ihr Selbstbewusstsein stärken und sich ihre schiefen Brüste operieren zu lassen. Sie bittet Tara, sie nach der OP vom Krankenhaus abzuholen. Allerdings hat Charmaine nicht damit gerechnet, dass es ausgerechnet Taras männliche Persönlichkeit Buck sein wird. Unterdessen stellt Max Nachforschungen über Taras Vergangenheit an. Er hegt den Verdacht, dass ein traumatisches Erlebnis während Taras Studienzeit zu ihrer Persönlichkeitsspaltung geführt hat.


04:35 Taras Welten (30 Min.) (VPS: 04:20)
Weibliche Tricks und Triebe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Brian Dannelly

Max hat wieder einmal mit Alice zu tun. Sie bildet sich ein, schwanger zu sein und lässt sich auch durch einen negativen Schwangerschaftstest nicht vom Gegenteil überzeugen. Während Alice sich schon einen Namen für ihre Tochter überlegt, will Max sie überreden, die Therapeutin aufzusuchen. In der Zwischenzeit versucht Kate Gene klarzumachen, dass sie nicht an einer Beziehung interessiert ist. In seinen Gefühlen verletzt, feuert Gene sie kurzerhand.


05:05 – 06:00 Jamies großes Weihnachtsessen (55 Min.) (VPS: 05:10)
Wh. v. Donnerstag
 

*


Freitag, 22. Dezember 2017


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 06:00)
Aus Liebe zum Käse / Das gemeine Orgelspiel
Wh. v. Donnerstag


06:25 Wickie und die starken Männer (25 Min.) (UT) (VPS: 06:25)
Im Eis gefangen
Zeichentrickserie
Wh. am 26.Dezember, ORFeins


06:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 06:50)
Der Pfad der Bisons
Zeichentrickserie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins


07:00 Calimero 3D (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:00)
Der große Spielzeugtausch
Zeichentrickserie


07:10 Calimero 3D (15 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:10)
Peters Muschelsammlung
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär Adventkalender (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Die 7Z (25 Min.) (VPS: 07:30)
Spieglein, Spieglein / P. der Große
Zeichentrickserie


07:55 Rätselburg (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Eine fast perfekte Familie
Wh. v. Donnerstag


08:25 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Roger gehört die Welt
Unterhaltungsserie
Wh. am 26.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
General Peterson – Barton Mac Lane

Regie: E.W. Swackhamer

Roger ergründet das Geheimnis um Jeannies Existenz. Die Vorstellung, dass sie ihm jeden Wunsch erfüllen kann, ist für ihn einfach zu verlockend. Er lockt Jeannie in ihre Flasche und wird ihr neuer Meister. Als Roger auf einer Welle des Glücks zu surfen scheint, ahnt Tony, dass Jeannies Zauberkräfte dahinterstecken.


08:50 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Bitte einfrieren
Wh. v. Donnerstag


09:35 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Der Glöckner von Stars Hollow
Wh. v. Donnerstag


10:15 Wie beim ersten Mal (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:15)
Hope Springs
Komödie USA, 2012
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Kay Soames – Meryl Streep
Arnold Soames – Tommy Lee Jones
Dr. Bernard Feld – Steve Carell
Eileen – Jean Smart
Brad – Ben Rappaport

Regie: David Frankel

(Hörfilm in Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


Frohe Festtage mit Jamie Oliver
11:55 Jamies Festessen (45 Min.) (VPS: 12:00)
(Jamie's Festive Feast, GBR 2013)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Chris Faith

Jamies Specials zu Weihnachten und Silvester: Zu Beginn gibt es 'Bloody Mary Beef' und 'Festliche Fiesta-Tacos'. Dazu wird eine cremige Käsepasta gereicht und als Dessert gibt es Waffeln mit heißer Schokolade. Außerdem macht Jamie als Überraschung 'abgefahrene Kebabs' und Mini-Yorkshire-Pudding mit Räucherforellen-Meerrettich-Creme. Als Silvester-Highlight kocht er ein 'Kerala-Fisch-Curry' mit einem würzigen Apfelkuchen.
Mit Jamie Oliver u.a.


12:40 Drop Dead Diva (45 Min.) (UT) (VPS: 12:45)
Während du schliefst
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jane Bingum – Brooke Elliott
Teri Lee – Margaret Cho
Grayson Kent – Jackson Hurst
Kim Kaswell – Kate Levering
Stacy Barrett – April Bowlby
J. Parker – Josh Stamberg
Fred – Ben Feldman

Regie: Jamie Babbit

Grayson liegt noch immer im Koma. Wenn er erwacht, will Jane ihm endlich ihre wahre Identität offenbaren. Bis dorthin sorgt ihr neuer Fall für Ablenkung: Der attraktive Hollywood-Star Tim Kline wird beschuldigt, ein 12-jähriges Mädchen überfahren und anschließend Fahrerflucht begangen zu haben.


13:25 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Abgefahren
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Michael Gerard – Yanic Truesdale

Regie: Kenny Ortega

Lorelai will ihren Eltern über ihr Verhältnis mit Jason reinen Wein einschenken. Sie überlegt es sich anders, als sich Emily genau über diese Vorstellung lustig macht. Jess' Auto ist weg. Luke macht eine Diebstahlsanzeige. Schließlich stellt sich heraus, dass Jess nach Stars Hollow gekommen ist, um seinen Wagen abzuholen.


14:05 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Böse Monster – Gute Monster
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 25.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Adam lässt sich von seiner Verehrung für Stephen King zum Schreiben von Horrorgeschichten verleiten. Der Einfachheit halber nimmt er sich für die Figur der Bestie seine Mutter zum Vorbild. Als Beverly ihrem Sohn auf die Schliche kommt, will sie Adam bewegen, die Story umzuschreiben. Derweil lässt Erica nichts unversucht, um eine passende Begleitung für den Kostümball zu finden. Doch das ist gar nicht so einfach.


14:25 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 14:30)
Mein Schokobär
Wh. v. Donnerstag


14:45 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Nur zwei Monate
Wh. v. Donnerstag


15:05 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Das Super-Date
Wh. v. Donnerstag


15:30 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Die Wahrheit über den Fahrstuhl
Wh. v. Donnerstag


15:50 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Nie mehr dumme Typen!
Wh. v. Donnerstag


16:15 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:20 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Die Ausreißer
Unterhaltungsserie
Wh. am 27.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson

Regie: Ken Kwapis

Malcolm darf bei Stevie übernachten. Um dessen strenger Mutter zu entkommen, büxen die beiden aus und vergnügen sich in einer Spielhalle. Als sie gehen wollen, ist Stevies Rollstuhl weg. Obwohl sie den Dieb finden und den Krankenstuhl wiederbekommen, erreichen sie das Haus erst spät nachts. Inzwischen hat Francis Ärger mit einer Gruppe Burschenschaftler in der Militärakademie.


16:45 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Mein Aufstieg
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Bill Lawrence

J.D. ist seit kurzem Facharzt und damit Dr. Cox gleichgestellt, was dieser nicht akzeptieren kann. Bei jeder Kleinigkeit macht er sich über seinen jüngeren Kollegen lustig. Erst als sich J.D. im Interesse eines Patienten mit Dr. Kelso anlegt, erkennt Cox, dass er ihm Unrecht tut. Inzwischen versucht Carla schwanger zu werden, allerdings ohne Erfolg. Dies ist jedoch nicht weiter verwunderlich, da Turk ihr heimlich die Antibabypille ins Essen mischt.


17:05 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Letzter Versuch
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted startet einen letzten Versuch, Robins Herz zu gewinnen. Er besorgt sich einen Ersatzschlüssel für ihre Wohnung, um sie mit einem romantischen Streichquartett und einer Einladung zu einer Reise nach Paris zu überraschen. Robin ist zwar erfreut, findet Teds Bemühungen aber etwas übertrieben. Zudem hat sie für das Wochenende bereits andere Pläne. Sie will einen Campingausflug mit ihren Kollegen machen. Um das zu verhindern, greift Ted zu wahrlich ungewöhnlichen Mitteln.


17:30 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (10 Min.) (UT) (VPS: 17:30)
Der Countdown


17:40 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (60 Min.) (AD, UT) (VPS: 17:40)
Der 1.Durchgang
live aus Madonna
Moderation: Bernhard Stöhr
Kommentator: Thomas König
Co-Kommentar: Thomas Sykora


18:40 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (15 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Die Analyse


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:55)
31 Liebhaber, aufgerundet
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Howard präsentiert stolz Sheldon und Leonard seine neueste Errungenschaft, einen Roboterarm für die Raumstation ISS. Als sie den Arm gerade zweckentfremden, stößt Penny dazu und erfährt von Sheldons Beziehung zu Amy. Sie rät ihm, sich endlich persönlich mit ihr zu verabreden, denn die beiden hatten bisher nur schriftlichen Kontakt zueinander. Howards Idee, den Roboterarm anderweitig zu gebrauchen, stellt sich als nicht gut durchdacht heraus.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der sicherste Ort der Welt
Unterhaltungsserie
Wh. am 23.Dezember, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon forscht an einem Algorithmus, mit dem er das Datum seines Todes berechnen will. Doch als er damit herausfindet, dass sein Leben frühzeitig ein Ende finden wird, versucht er diesen Umstand mit allen Mitteln hinauszuzögern. Zunächst glaubt er, Sport und Ernährung seien die Lösung für sein Problem, doch das geht gewaltig schief und so schmiedet er einen neuen Plan, mit dem er seine Freunde in den Wahnsinn treibt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (25 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Der Countdown


20:40 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (70 Min.) (AD, UT) (VPS: 20:40)
Der 2.Durchgang
live aus Madonna
Moderation: Bernhard Stöhr
Kommentator: Thomas König
Co-Kommentar: Thomas Sykora


21:50 Ski: FIS Weltcup Slalom der Herren Madonna (15 Min.) (UT) (VPS: 21:50)
Die Analyse


22:05 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:05)


22:15 Was gibt es Neues? – Highlights 2017 (45 Min.) (UT) (VPS: 22:15)
Wh. am 27.Dezember, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


23:00 Magda macht das schon! (25 Min.) (UT) (VPS: 23:00)
Zweite Meinung
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Magda Wozniak – Verena Altenberger
Waltraud Kern – Hedi Kriegeskotte
Cornelia Holtkamp – Brigitte Zeh
Tobias Holtkamp – Matthias Komm

Regie: Nico Zingelmann

Waltraud ist ernsthaft erkrank. Als ihr langjähriger Arzt sie untersucht, stellt er nur eine normale Erkältung fest. Magda ist davon nicht überzeugt. Sie glaubt, dass Waltraud eine schwere Lungenentzündung hat. Doch ohne die Unterstützung des Arztes kann sie ihre bockige Patientin einfach nicht umstimmen. Magda bleibt nichts anderes übrig, als auf eigene Faust zu handeln. Ihre Bemühungen kommen allerdings zu spät, Waltraud bricht zusammen.


23:25 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:25)


Anl. des 80.GT von Franz Buchrieser am 26.12.
23:45 Den Tüchtigen gehört die Welt (110 Min.) (UT) (VPS: 23:45)
Spielfilm Österreich, 1982

Rollen und Darsteller:
Kottan – Franz Buchrieser
Schremser – Walter Davy
Schrammel – Peter Neubauer
Wolfgang Bleiner – Ernst Konarek
Erwin Sommer – Fred Schaffer
Herta Aichinger – Bibiana Zeller
Ludwig Haumer – Lukas Resetarits
Jakob Kralicek – Pavel Landovsky
Pigel – Nigel Davenport

Regie: Peter Patzak
Drehbuch: Helmut Zenker

Zentrale Drehscheibe dieser Kriminalgeschichte im Wiener Ambiente ist ein funktionierendes Modell von Korruption, ein Skandal, in dem Politik und Wirtschaftsverbrechen verquickt und kriminelle Elemente aller Schattierungen involviert sind. Die hartnäckigen Recherchen eines Reporters und die Ermittlungen Kommissar Kottans führen in eine hohe gesellschaftliche Etage, zu Persönlichkeiten, deren Entlarvung verhindert werden soll.


01:35 Wie beim ersten Mal (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:35)
Komödie USA, 2012
Wh. v. Freitag


03:10 Covert Affairs (40 Min.) (UT) (VPS: 03:10)
Timing ist alles
Wh. v. Mittwoch


03:50 Navy CIS: L.A. (45 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Humbug
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Special Agent G. Callen – Chris O'Donnell
Special Agent Sam Hanna – LL Cool J
Special Agent Kensi Blye – Daniela Ruah
Henrietta 'Hetty' Lange – Linda Hunt
Eric Beale – Barrett Foa
Nell Jones – Renée Felice Smith
Marty Deeks – Eric Christian Olsen

Regie: Tony Wharmby

Drei Weihnachtsmänner überfallen eine IT-Sicherheitsfirma. Bei den Ermittlungen stellt sich heraus, dass die Firma mit hoch gefährlichen Computerviren arbeitet, von denen einer gestohlen wurde. Zwei Räuber können geschnappt werden. Offenbar ist der Firmeninhaber Weber in krumme Machenschaften verwickelt. Einer der Täter konnte fliehen und hat nun den USB-Stick mit den brisanten Viren in der Tasche von Callens ahnungsloser Freundin Joelle versteckt.


04:35 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 04:35)
Reiseandenken
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Brian Dannelly

Tara und Kate beschließen spontan, sich eine Auszeit zu gönnen. Gemeinsam verlassen sie die Stadt und checken in einem Hotel ein. Nach einem Streit im Whirlpool verwandelt Tara sich in "T". Die draufgängerische "T" möchte sich ein Tattoo stechen lassen, mit dem Tara wohl kaum einverstanden wäre. Inzwischen nutzt Max die Abwesenheit seiner Frau, um weiter in ihrer Vergangenheit herumzuschnüffeln. Währenddessen kommt Marshall bei Jason einen Schritt weiter.


05:00 – 06:00 Jamies Festessen (60 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:00)
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
51. Woche – 16.12. bis 22.12.2017
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 8. Dezember 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang