Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1064: Woche vom 26.05. bis 01.06.2018


Fernsehen Österreich ORF1 – 22. Programmwoche vom 26.05. bis 01.06.2018


Samstag, 26. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
König Schlumpf / Jokeys Medizin
Wh. v. Donnerstag


06:25 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:25)
Immer warten!
Wh. v. Freitag


06:35 Heidi 3D (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 06:34)
Die Mutprobe
Zeichentrickserie


07:00 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:59)
Ein Omelette für Chef
Wh. am 27.Mai, ORFeins

Klein, aber oho! Auch wenn es mit dem Fliegen bei Kokosnuss noch nicht so recht klappen mag, an Mut und Entdeckerfreude steht der Mini-Feuerdrache seinen Artgenossen um nichts nach. Unerschrocken stürzt er sich gemeinsam mit seinen Kameraden, dem kleinen Fressdrachen Oskar und Babystachelschwein Matilda, in turbulente Abenteuer, durchstreift voller Neugier die Heimatinsel und schließt jede Menge Freundschaften. Die liebevoll gestaltete Animationsserie basiert auf den Büchern von Ingo Siegner.
Beginn der Serie


07:15 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 07:10)
Auf ein Wort
Zeichentrickserie
Wh. am 27.Mai, ORFeins


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Leopold: Das große Schnarchen

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Leopold nehmen am großen Zeichenwettbewerb der kleinen Stadt teil. So auch der Zauberer Sauerbein! Überzeugt davon, dass er den Preis bekommen wird, zeigt Sauerbein seine Bilder her. Doch was ist das? Ein Eisbär mit grünen Punkten und ein Pinguin mit rot-blauen Zebrastreifen? Als Sauerbein seinen Fehler bemerkt, beschließt er kurzer Hand die echten Tiere um zu bemalen, anstatt neue Bilder zu zeichnen. Und damit er das ungehindert tun kann, versetzt er sie in einen hundertjährigen Schlaf.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Fensterregeln, Fensterriegel


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Mona Muh möchte bei ihrer Zahlenshow besonders hübsch sein und lässt Box dafür einen ganz besonderen Hut basteln. Aber kurz vor ihrem Auftritt spritzen die Platschos ihr Kleid nass, und dann wird Box mit dem Hut auch nicht rechtzeitig fertig. Mona Muh platzt vor Wut und lässt ihren Zorn an Box aus. Der ABC Bär hilft ihr, mit ihren Gefühlen umzugehen und singt zusammen mit ihr das Lied vom "Wuthut". Außerdem lernen die Tiere den Buchstaben A und die Zahl 10.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 08:45)
Vorsicht: grüner Grusel

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:10 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:10)


09:15 Schmatzo – Der Koch-Kids-Club (15 Min.) (UT) (VPS: 09:15)
Partynachmittag

Bei Alex und den Koch-Kids ist Partylaune ausgebrochen! Ashley, David und Alex zaubern schnelle Gerichte, die auf einer spontanen Party nicht fehlen dürfen: Die drei Köche backen Kartoffelbrot, dazu servieren sie Aufstriche.
Anna-Sophie, Joanna, Noemi und Amos sorgen mit bunten Stanitzeln als Namenskärtchen für die passende Deko. Der Schmatzo-Party steht somit nichts mehr im Weg! SHAKALAKA-YO!!!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Alles Käse!
Koproduktion: ZDF/ORF
Ratespiel mit Elton


10:00 Nils Holgersson (10 Min.) (VPS: 10:00)
Der Stein der Entscheidung
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:10 Nils Holgersson (15 Min.) (VPS: 10:10)
Leitgans gesucht
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:25 Die Abenteuer des jungen Marco Polo (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:25)
Im Schneesturm über den Himalaya
Zeichentrickserie


10:50 Yakari (10 Min.) (VPS: 10:50)
Adlerschnabel
Zeichentrickserie
Neue Folge


11:00 Yakari (10 Min.) (VPS: 11:00)
Zwei ganz verschiedene Freunde
Zeichentrickserie
Neue Folge


11:10 Disneys Das Leben und Riley (20 Min.) (VPS: 11:10)
Die Wahrheit und Riley
Neue Serie


11:30 Disneys Best Friends – Zu jeder Zeit (20 (VPS: 11:30) Min.)
Zeit für das Zukunftslabor
Serie
Neue Folge


ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!
11:50 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (50 Min.) (VPS: 11:50)
Thailändische Köstlichkeiten mit Hugh Bonneville
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: Chris Faith

Frische ist oftmals keine Frage des Alters. Auch nach Überschreiten des Haltbarkeitsdatums können viele Lebensmittel oft noch bedenkenlos verzehrt werden. Jamie und Jimmy zaubern ein fabelhaftes Festmahl auf den Tisch, das ausschließlich aus "abgelaufenen" Produkten besteht. Wer Südstaaten-Flair liebt, sollte nicht versäumen, wie Jimmy mit ein paar Handgriffen einen Barbecue-Smoker herstellt. Mithilfe der beiden Spitzenköche versucht sich Schauspieler Hugh Bonneville außerdem an einem authentischen 'Pad Thai', einem traditionellen Nudelgericht der thailändischen Küche.
Mit Jamie Oliver, Jimmy Doherty, Hugh Bonneville u.a.


12:40 Meine Mama kocht besser als deine (45 Min.) (UT) (VPS: 12:40)
Wh. v. Freitag


13:25 Zur Hölle damit (45 Min.) (UT) (VPS: 13:25)
Wh. v. Freitag


14:10 The Neighbors (20 Min.) (VPS: 14:10)
Good Debbie Hunting
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 27.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Marty Weaver – Lenny Venito
Debbie Weaver – Jami Gertz
Larry Bird – Simon Templeman
Jackie Joyner-Kersee – Toks Olagundove
Abby Weaver – Isabella Cramp
Reggie Jackson – Tim Jo

Regie: Josh Greenbaum

Debbies Auftritt bei 'Shark Tank' hat ihr neue Perspektiven eröffnet. Dem Rat der Investoren folgend, will sie erst noch eine Business School absolvieren, bevor sie ins Geschäftsleben eintritt. Dick hilft ihr dabei, sich auf die Aufnahmeprüfung für die Schule vorzubereiten. Inzwischen versucht Jane ein weiteres Mal Reggie für sich zu gewinnen. Zu Ambers Ärger greift sie dabei zu einem unwiderstehlichen Lockmittel: Sie stellt Reggie in Aussicht, bald zur Clique der angesagtesten Schüler zu gehören.
Neue Folge


14:30 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (25 Min.) (VPS: 14:30)
F1 News


14:55 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (85 Min.) (AD) (VPS: 14:55)
F1 Qualifying
live aus Monte Carlo
Kommentator: Ernst Hausleinter
Co-Kommentar: Alexander Wurz


16:20 Mom (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:15)
Asche und Katzenstreu
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Baxter – Matt Jones
Roscoe – Blake Garrett Rosenthal
Violet – Sadie Calvano
Gabriel – Nate Corddry
Lorraine – Beverly D'Angelo

Regie: Jeff Greenstein

Alvin hat vor seinem Tod zwar ein zweites Testament aufgesetzt, in dem Christy und Bonnie bedacht werden, jedoch hat er das Dokument nie unterzeichnet. Deshalb gehen die beiden leer aus. Alvins Ex-Frau Lorraine streut zusätzlich Salz in die Wunden und lässt Alvins Leichnam einäschern, was Alvin nie wollte. Bonnie bricht daraufhin nachts bei Lorraine ein und stiehlt die Asche ihrer großen Liebe. Sie baut eine ungesunde Beziehung zu dieser auf.


16:40 Die Simpsons (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:35)
Die Sünden der Väter
Zeichentrickserie

Regie: Chris Clements

Lisa überprüft Springfields Finanzen und entdeckt, dass der Stadt Millionen an Steuergeldern fehlen. Erbarmungslos werden nun die Schulden eingetrieben. Lurleen Lumpkin, die als Einzige nicht zahlen kann, befindet sich nun auf der Flucht vor dem Gesetz. Die Simpsons gewähren ihr Unterschlupf, und Marge stürzt sich auf die Lösung eines weiteren Problems in Lurleens Leben.


17:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:00)
Rinderwahn
Zeichentrickserie

Regie: Nancy Kruse

Bart trifft auf eine Kuh. Das Tier fasziniert ihn so sehr, dass er verzweifelt, als er von dessen kurz bevorstehender Schlachtung erfährt. Um die Kuh zu retten, schenkt er sie dem Bauernmädchen Mary. Cletus, der Vater Marys, missinterpretiert die Gabe und ist überzeugt, dass Bart seine Tochter heiraten will. Homer und Marge sind auf den Plan gerufen, die Hochzeit zu verhindern, ohne das Leben der Kuh zu gefährden.


17:25 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 17:25)
Besuch vom FBI
Wh. v. Freitag


17:50 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 17:50)
21 Sekunden
Wh. v. Freitag


18:10 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:15)
Der falsche richtige Freund
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Pennys Vater Wyatt ist zu Besuch. Weil dieser restlos begeistert von Leonard ist und Penny nicht länger über das Thema reden will, behauptet sie, dass sie längst wieder ein Paar seien. Um die Lüge aufrecht zu erhalten, küsst sie Leonard vor den Augen ihres Vater, womit sie Leonard völlig überrascht und verwirrt. Währenddessen will Raj die Nacht in seinem Büro verbringen, um Planeten zu beobachten, doch schon bald wird er von Howard und Bernadette in seiner Ruhe gestört.


ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!
18:40 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:40)
Wh. am 29.Mai, ORF2
Moderation: Matthias Euba

Pro und Contra Vertical Farming
Lebensmittel könnten in Zukunft verstärkt ganz regional, sogar lokal, im Inneren von städtischen Gebäuden produziert werden. Städteplaner, Architekten, Unternehmer und Investoren sehen im Vertical Farming eine innovative Teillösung für die Ernährung künftiger Stadtbevölkerungen. In zahlreichen österreichischen Städten starten Pilotprojekte, wie etwa in der Linzer Tabakfabrik.
Der Landwirt Alfred Grand sieht im Vertical Farming keine Alternative und hat uns erklärt, warum.
Eine Sendung von Susanne Kainberger


19:05 Fußball UEFA Champions League Finale: Real Madrid – Liverpool FC (49 (VPS: 19:05) Min.) (UT)
Der Countdown


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Fußball UEFA Champions League Finale: Real Madrid – Liverpool FC (20 (VPS: 20:15) Min.) (UT)
Die Stars


20:35 Fußball UEFA Champions League Finale: Real Madrid – Liverpool FC (55 (VPS: 20:35) Min.) (AD, UT)
Das Spiel
live aus Kiew
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska, Roman Mählich
Kommentator: Oliver Polzer


21:30 ZIB Flash mit Bundesliga (75 Min.) (VPS: 21:30)


22:45 Fußball UEFA Champions League Finale: Real Madrid – Liverpool FC (20 (VPS: 22:45) Min.) (UT)
Die Analyse


23:05 The Rock – Fels der Entscheidung (125 (VPS: 23:10) Min.) (AD, Dolby Surround, UT)
The Rock
Actionfilm USA, 1996
(Zweikanalton: deutsch / in) Wh. am 27.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John Patrick Mason – Sean Connery
Stanley Goodspeed – Nicolas Cage
General Francis X. Hummel – Ed Harris
Charles Anderson – Michael Biehn
Ernest Paxton – William Forsythe

Regie: Michael Bay

Der legendäre Ausbrecherkönig John Patrick Mason und der brillante Chemiker Stanley Goodspeed sind San Franciscos letzte Hoffnung. General Hummel hat sich mit seinem Terrorkommando auf der berühmt berüchtigten Gefängnisinsel Alcatraz verschanzt. Er fordert 100 Millionen Dollar Lösegeld. Sonst will er die Bevölkerung mit Giftgas ersticken. Die Erstürmung durch die Marines endet in einem Fiasko. Nur Mason und Goodspeed haben es geschafft, auf der Insel zu bleiben.


01:10 Hollywood Cops (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:14)
Hollywood Homicide
Actionfilm USA, 2003

Rollen und Darsteller:
Joe Gavilan – Harrison Ford
K.C. Calden – Josh Hartnett
Ruby – Lena Olin
Lt. Bennie Macko – Bruce Greenwood
Antoine Sartain – Isaiah Washington
Cleo Ricard – Lolita Davidovich

Regie: Ron Shelton

Der erfahrene Cop Joe Gavilan zählt bei der L.A. Mordkomission bereits zum alten Eisen. Aus Geldnot muss er neben dem Polizeidienst Immobilien verhökern. Auch sein junger Kollege K.C. Calden fettet mit Nebenjobs als Yoga-Lehrer und angehender Schauspieler sein kärgliches Gehalt auf. Der Mord an einer HipHop-Band schweißt die unterschiedlichen Cops zusammen. Joe und K.C. haben plötzlich alle Hände voll zu tun, Ermittlungen, Immobilliengeschäfte und Hollywoodkarriere unter einen Hut zu bringen.


03:00 CSI: Vegas (40 Min.) (UT) (VPS: 03:05)
Spielzüge
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Alec Smight

Tom Burns, der Trainer der Basketball-Mannschaft der Las Vegas University, wird erschlagen in der Dusche der Sporthalle aufgefunden. Charlie, der Sohn von Russell, spielt in dieser Mannschaft. So stattet Russell seinem Sohn eine Besuch ab und erfährt, dass Jack Oxford, ein großer Förderer der Universität, etwas mit dem Tod zu tun haben könnte. Bei der Befragung eines Zeugen stellt sich jedoch heraus, dass auch Charlie ein Motiv für den Mord hat.


03:40 CSI: Vegas (45 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Warricks Familie
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Louis Shaw Milito

Am Grab des verstorbenen CSI Ermittlers Warrick Brown wird eine Leiche gefunden. Es handelt sich dabei um Reverend Rick Renken, der mit einem Kopfschuss getötet wurde. Während der Ermittlungen stellt Nick fest, dass der Reverend kurz vor seinem Tod bei Warricks Witwe Tina zu Besuch war. Um weitere Hinweise zu finden, wird Tinas Wohnung durchsucht. Dabei finden die Ermittler Drogen. Sie versuchen, Warricks Sohn Eli aus dieser schwierigen sozialen Umgebung wegzuholen.


04:25 Last Man Standing (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:30)
Schulprobleme
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Mike Baxter – Tim Allen
Vanessa Baxter – Nancy Travis
Mandy Baxter – Molly Ephraim
Eve Baxter – Kaitlyn Dever
Kristin Baxter – Amanda Fuller

Regie: John Pasquin

Es ist Halloween und Boyd wurde von seinem Vater als Kohlestück verkleidet. Da Kohle zur Zeit die größte Gefahr für die Welt ist und so am meisten Angst verbreitet. Mandy engagiert sich politisch und hilft als Wahlhelferin aus. Sie ist aber schon bald von der Politik enttäuscht. Inzwischen überlegt Vanessa sich beruflich zu verändern.


04:45 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Der Familienhund
Wh. v. Freitag


05:05 – 06:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (55 Min.) (VPS: 05:10)
Thailändische Köstlichkeiten mit Hugh Bonneville
Wh. v. Samstag
 

*


Sonntag, 27. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Der Astroschlumpf
Wh. v. Freitag


06:25 Der kleine Drache Kokosnuss (10 Min.) (UT) (VPS: 06:24)
Ein Omelette für Chef
Wh. v. Samstag


06:35 Der kleine Drache Kokosnuss (15 Min.) (UT) (VPS: 06:35)
Auf ein Wort
Wh. v. Samstag


06:50 Sammy – Kleine Flossen, große Abenteuer (15 (VPS: 06:50) Min.) (UT)
Der Patenonkel
Zeichentrickserie


07:05 Landmaus und Stadtmaus auf Reisen (25 Min.) (UT) (VPS: 07:05)
Theater in New York
Zeichentrickserie


07:30 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:30)
Robins Morgenlied
Wh. v. Freitag


07:35 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:35)
Kasperl & Buffi: Herrrreinspaziert, Herr Dario!

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Buffi sind sehr aufgeregt. Sie bekommen Besuch von einem alten Freund, dem Zirkusclown Herr Dario. Die Wiedersehensfreude wird allerdings durch den bösen Zauberer Tintifax, der wieder einmal in der Kasperlwohnung auftaucht um sein Unwesen zu treiben, gestört. Und so kommt es, dass Kasperl und Buffi, statt gemütlich mit Dario Jause zu essen, ihren Freund zuerst retten müssen.


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)

Es ist spät und schon fast dunkel draußen. Pim ist ganz alleine in der Küche, da geht plötzlich das Licht aus. Das Pinguinküken hat schreckliche Angst und sieht in jedem Schatten ein Gespenst. Die Freunde helfen Pim ihre Angst vor Dunkelheit zu überwinden. Sie basteln gemeinsam ein kleines Gespensternchen und singen das Lied "Gespensternchen Freund". Außerdem werden der Buchstabe A und die Zahl 10 vorgestellt.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)

Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo – Kochen mit WOW (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Nudeln

Über dieses Thema freuen sich alle! Alex ganz besonders: Nudeln. Magdalena und Sebastian machen Regenbogen-Spaghetti. Dafür müssen sie die Nudeln zuerst einfärben. Das klingt einfach, doch was gibt es zu den Regenbogen-Spaghetti dazu? Joshua und Lilli bereiten Käse-Makkaroni in Muffinförmchen zu. Diese füllen sie mit den Makkaroni und der Gemüse-Käsemischung.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom auf heißer Spur (25 Min.) (VPS: 09:05)
Der Waldmensch

Thomas Brezina erinnert sich an spannende Kriminalfälle, die er gemeinsam mit Tom Turbo im Detektivbüro "Die heiße Spur" gelöst hat.


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Freunde für immer
Zeichentrickserie
Neue Folge


10:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 10:00)


10:05 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:05)
Der Babysitter
Animation


10:15 Alvinnn!!! und die Chipmunks (15 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:15)
Die Vater-Wette
Animation


10:30 Alvinnn!!! und die Chipmunks (10 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:30)
Der Katzenfluch
Animation


10:40 Alvinnn!!! und die Chipmunks (15 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:40)
Dave, die Glucke
Animation


10:55 K 3 (10 Min.) (UT) (VPS: 10:55)
Das flauschige Schneemonster
Animation


11:05 K3 (15 Min.) (UT) (VPS: 11:05)
Kater Flauschi ist verschwunden
Animation


11:20 The Neighbors (20 Min.) (VPS: 11:20)
Good Debbie Hunting
Wh. v. Samstag


11:40 Sport-Bild (50 Min.) (VPS: 12:00)
mit Leichtathletik Mehrkampfmeeting aus Götzis


12:30 FIFA Fußball WM Magazin (30 Min.) (VPS: 12:30)


13:00 Drive! (30 Min.) (VPS: 13:00)
Portugal Rallye


13:30 Formel E 2017/2018 (15 Min.) (VPS: 13:30)
Highlights aus Berlin


13:45 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (50 Min.) (UT) (VPS: 13:45)
F1 News


14:35 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (155 Min.) (AD, UT) (VPS: 14:35)
F1 Das Rennen
live aus Monte Carlo
Kommentator: Ernst Hausleinter
Co-Kommentar: Alexander Wurz


17:10 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (10 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
F1 Analyse


17:20 Fußball Bundesliga live 36.Runde: Cashpoint Altach – Puntigamer Sturm Graz (5 (VPS: 17:20) Min.)
Der Countdown
live


17:25 Fußball Bundesliga live 36.Runde: Cashpoint Altach – Puntigamer Sturm Graz (55 (VPS: 17:25) Min.) (AD)
Das Spiel
live aus Altach
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Peter Hackmair
Kommentator: Michael Roscher

In der Pause
18:20 Frauenlauf 2018 (70 Min.) (VPS: 19:45)
Highlights


19:30 Sport am Sonntag – Alles Fußball (24 (VPS: 18:30) Min.) (UT)
36. Runde


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


ORF-Premiere
20:15 Vacation – Wir sind die Griswolds (95 (VPS: 20:15) Min.) (Dolby Surround, UT)
Vacation
Komödie USA, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Regie: John Francis Daley, Jonathan M. Goldstein

Turbulente Fortsetzung des 80er-Jahre Kultklamauks. Die Griswolds sind endlich wieder auf der Achse! 30 Jahre nach Chevy Chase und Beverly D'Angelo, ist nun mit Ed Helms und Christina Applegate die nächste Generation dran. Auf der abenteuerlichen Odyssee erleben sie eine Katastrophe nach der anderen. Unvergesslich pointenreiches Vergnügen!
Vor 30 Jahren hat Rusty Griswold mit seinen Eltern Clark und Ellen auf der Reise in den aufregendsten Themenpark der USA ein unvergesslich turbulentes Abenteuer erlebt. Jetzt will er mit Ehefrau Debbie und den Söhnen Kevin und James wieder in die 'Walley World' in Kalifornien fahren. Von den 2000 Meilen quer durch die Staaten verspricht er sich großartige Erlebnisse. Aber schon das Familenauto aus albanischer Produktion sorgt für böse Überraschungen. Die schrillen Griswolds auf Achse lassen sicher keine Panne aus!
Mit Ed Helms (Rusty Griswold), Christina Applegate (Debbie Griswold), Beverly D'Angelo (Ellen Griswold), Chris Hemsworth (Stone Crandall), Leslie Mann (Audrey Griswold), Steele Stebbins (Kevin Griswold), Skyler Gisondo (James Griswold), Chevy Chase (Clark Griswold), Beverly D'Angelo (Ellen Griswold) u.a.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:00 All Inclusive (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Couples Retreat
Komödie USA, 2009
Wh. am 28.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dave – Vince Vaughn
Jason – Jason Bateman
Shane – Faizon Love
Joey – Jon Favreau
Ronnie – Malin Akerman
Cynthia – Kristen Bell
Lucy – Kristin Davis
Trudy – Kali Hawk
Marcel – Jean Reno

Regie: Peter Billingsley

Top besetzte, turbulente Beziehungskomödie. Vier befreundete Paare fliegen ins traumhafte Urlaubsparadies und landen auf Bora Bora in einem Ressort mit inkludiertem Therapieprogramm. Pointenreich bleibt da kein Herz verschont und sicherlich kein Auge trocken!


23:45 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 (VPS: 23:45) Min.) (Dolby Surround)
Auf den zweiten Blick Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Greg Beeman

Ein Kollege von Danny wird im Dienst erschossen. Offenbar wurde dem Mann sein Undercovereinsatz im Drogenmilieu zum Verhängnis. Im Zuge der Ermittlungen stellt sich allerdings heraus, dass der Ermordete zwar ein tadelloser Cop gewesen ist, privat aber ein moralisch höchst fragwürdiges Doppelleben geführt hat. Derweil trifft Erin in einem verrufenen Viertel der Stadt auf einen ehemaligen Schulkollegen ihrer Tochter Nicky, der mittlerweile als Drogenabhängiger auf der Straße zu leben scheint.
Neue Folge


00:25 Vacation – Wir sind die Griswolds (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:25)
Komödie USA, 2015
Wh. v. Sonntag


02:00 The Rock – Fels der Entscheidung (125 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 01:55)
Actionfilm USA, 1996
Wh. v. Samstag


04:05 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (115 Min.) (VPS: 04:00)
Wiederholung aus Monte Carlo
 

*


Montag, 28. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 06:00)
Showdown im Wilden Westen
Wh. v. Freitag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Zauberschlumpf / Der Flaschengeist
Zeichentrickserie


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Schneeball
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Doc McStuffins, Spielzeugärztin (25 Min.) (VPS: 07:00)
Docs Albtraum / Chillys Füllung
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Eine Nacht im Wald
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 07:30)
Ausflug in die Geschichte
Zeichentrickserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Reese kommt nach Hause
Wh. v. Freitag


08:25 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Tony vor Gericht
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Amanda Bellows – Emmaline Henry

Regie: Hal Cooper

Tony wird in einem Provinzkaff Opfer eines Betrügers. Das führt schließlich dazu, dass er vor Gericht eines Verbrechens angeklagt wird. Roger und Tony sind der korrupten Justiz in dem Nest hilflos ausgeliefert. Einzig Jeannies Zauberkräfte können ihnen jetzt noch helfen.


08:50 The Fosters (40 Min.) (VPS: 08:50)
Padre
Wh. v. Freitag


09:30 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:30)
Die letzte Klappe
Wh. v. Freitag


10:15 All Inclusive (105 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:15)
Komödie USA, 2009
Wh. v. Sonntag


ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!
12:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (45 Min.) (VPS: 12:00)
Veganer Burger mit Ellie Goulding
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Regie: Chris Faith

Auch die besten maschinellen Helfer können menschliche Sorgfalt nicht ersetzen. In den Fokus von Jamie und Jimmy geraten diesmal Feldfrüchte, die von Erntemaschinen nicht erfasst werden und deshalb ungenutzt am Feld verrotten. Außerdem beehrt die mehrfache Brit Award-Gewinnerin Ellie Goulding den 'Food Fight Club'. Ellie ernährt sich seit kurzem vegetarisch und nutzt die Gelegenheit, ihren selbstgemachten Veggie-Burger vorzustellen. Aus der japanischen Küche kommt Jamies Rezeptvorschlag: köstliche Ramen, während Jimmy ohne viel Aufwand einen Grillhendl-Drehspieß bastelt.
Mit Jamie Oliver, Jimmy Doherty, Ellie Goulding u.a.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Wir gegen den Rest der Welt
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly
Rosie O'Donnell

Regie: Lee Rose

Callie kehrt endlich wieder zu den Fosters zurück. Damit zu Hause keine erneute Unruhe entsteht und um die Sache zu vereinfachen, beschließt Brandon zunächst bei seinem Vater unterzukommen. Unterdessen muss Stef um ihren Job fürchten. Sie soll vor Gericht als Zeugin zu ihrem Fall aussagen. Dabei könnte ihre Notlüge herauskommen, mit der sie damals Mike schützen wollte.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Alles auf Anfang
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Lesli-Linka Glatter

Rory hat es geschafft. Sie wird in der elitären Chilton Privatschule aufgenommen. Ihre Mutter Lorelai ist glücklich darüber, kommt dadurch aber in finanzielle Schwierigkeiten. Sie sieht sich gezwungen ihre Eltern, von denen sie sich schon lange entfernt hat, um Geld zu bitten. Diese erklären sich dazu bereit. Im Gegenzug verlangen sie aber, dass sich Lorelai und Rory von nun an wöchentlich an einem feudalen Familienessen beteiligen.


14:10 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Und anschließend Thanksgiving
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Jay Chandrasekhar

Thanksgiving steht vor der Tür. Beverly überredet Murray, seinen Vater zum Familienessen einzuladen. Der ist von dem Vorschlag nicht sehr begeistert, schließlich ist das Verhältnis der beiden nicht das Beste. Inzwischen wetteifern Barry und Erica darum, wer die ehrenvolle Aufgabe des Thanksgiving Toasts übernehmen darf.


14:35 Scrubs – Die Anfänger (20 (VPS: 14:30) Min.) (UT)
Mein Weihnachtswunder
Wh. v. Freitag


14:55 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Der Anständige
Wh. v. Freitag


15:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Eine nette Nutte
Wh. v. Freitag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Die animalische Amy
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Zwischen Howard und Raj kommt es zum Streit, weil sie sich nicht darüber einigen können, wer im Falle eines radioaktiven Unfalls zum Superheld und wer zu dessen Gehilfen mutieren würde. Um Licht in die Sache zu bringen und dem Streit ein Ende zu setzen, wollen sie eine Reihe von Mutproben hinter sich bringen. Zeitgleich versuchen Sheldon und Amy hinter die Ursache für Amys körperliche Reaktion auf Pennys Ex-Freund zu kommen, der sie während eines gemeinsamen Essens mit Penny und Bernadette aus der Fassung gebracht hat.


16:00 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der peinliche Kuss
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldon hat ein selbstentworfenes Kartenspiel entwickelt und ist gerade dabei Leonard, Howard und Raj zu besiegen, als plötzlich Penny mit Zack auftaucht und ihnen mitteilt, dass sie es nochmal miteinander versuchen. Um sich klar auf Leonards Seite zu schlagen, machen sich die vier Freunde lustig über Zack, der kein Wort davon versteht. Penny ist sauer und verlangt eine Entschuldigung, woraufhin die Burschen Zack mit in den Comicbuchladen nehmen und ihn zu einem Kostümwettbewerb überreden.


16:25 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:30 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Hal und die Bodybuilder
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Bryan Cranston

Dewey muss die Förderklasse wieder verlassen. Das passt vor allem seinen Klassenkollegen gar nicht. Unterdessen trifft Hal bei einem Spaziergang im Park auf eine Gruppe von Bodybuildern, die sich von Hals Künsten beeindruckt zeigen und ihm von nun an nicht mehr von der Seite weichen.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (25 (VPS: 16:50) Min.) (UT)
Mein Spitzname
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Matthew Diamond

J.D. ist genervt. Carla nennt ihn ständig Bambi und der Hausmeister lässt sich noch schlimmere Spitznamen für ihn einfallen. Eines Tages platzt J.D. der Kragen. Er besteht darauf, dass 'Schwester Carla' ihn von nun an mit 'Dr. Dorian' anspricht. Seine heftige Reaktion tut J.D. schon bald leid. Er versucht sich mit Carla wieder zu versöhnen. Diese ist jedoch tief gekränkt.


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Nur zwei Monate
Sitcom
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily und Marshall haben überraschenderweise einen Hochzeitstermin in zwei Monaten erhalten. Um die richtige Band auszuwählen, beschließt Lily, mit Robin und Barney einen Schulball zu besuchen. Da dort Erwachsene keinen Zutritt haben, bitten die Frauen zwei Schüler, ihre Begleitung sein zu dürfen. Barney nimmt als Maskottchen verkleidet am Ball teil. Als Lily mit ihrem jungen Tanzpartner ins Gespräch kommt, keimen in ihr plötzlich Zweifel an der Hochzeit auf.


17:35 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das Super-Date
Sitcom
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily ist sich noch immer nicht sicher, ob sie Marshall heiraten soll und bewirbt sich heimlich für ein Kunststipendium in San Francisco. Indes steht Ted ein großes Date bevor, da die Partnervermittlung scheinbar die perfekte Frau für ihn gefunden hat. Am Abend vor dem Treffen bittet Lily Ted jedoch um Hilfe, da sie auf dem Weg zu ihrem Vorstellungsgespräch nach einer Autopanne festsitzt. Ted macht sich auf den Weg zu Lily und gefährdet dadurch sein Date.


18:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:05 Die Simpsons (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Down by Lisa
Zeichentrickserie

Regie: Chuck Sheetz

Lisa dreht für ein Schulprojekt eine Dokumentation über ihre Familie. Der Film wird ausgewählt, beim 'Sundance Film Festival' vorgeführt zu werden. Der Tag der Premiere ist gekommen, und Homer, Marge und Bart sehen den Film zum ersten Mal. Sie fallen aus allen Wolken, da die Simpsons in äußerst schlechtem Licht dargestellt werden. An der Seite von Regisseur Jim Jarmusch sucht Lisa nach einer Möglichkeit, ihre Familie zu besänftigen.


18:25 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Ein Aufnäher, ein Modem und ein Magengeschwür
Comedyserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan

Regie: Don Scardino

Sheldons Schule bekommt Besuch von einem NASA-Mitarbeiter. Sheldon präsentiert seine Forschungergebnisse, die allerdings nicht sehr viel positives Feedback bekommen. Dies stachelt Sheldons Ehrgeiz, nur um so mehr an. Er will nun unbedingt beweisen, dass sein Projekt sehr wohl funktionieren kann. Dafür bricht er sogar Regeln und schwänzt unter anderem die Schule.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Die Bushose
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard glaubt, eine gewinnbringende Idee geboren zu haben: Er will eine App entwickeln, mit der sich Gleichungen schnell und einfach berechnen lassen. Gemeinsam mit seinen Freunden beginnt er mit der Arbeit, wobei Sheldon versucht, die Führung zu übernehmen und damit einen Streit provoziert. Beleidigt beschließt Sheldon, ohne Leonard an dem Projekt weiterzuarbeiten und Howard und Raj für sein Team zu gewinnen. Doch diese fallen ihm in den Rücken, was in Penny Mitleidsgefühle für Sheldon auslöst.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Die neutrale Zone
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Anthony Rich

Penny lässt sich von Amy überreden, mit dem Wissenschaftler-Quartett zu einem Wochenend-Symposium zu fahren. Schon bei der Anfahrt bereut sie ihren Entschluss, und dann gestaltet sich auch noch die Zimmeraufteilung im Hotel als äußerst mühsam. Howards Laune ist ebenfalls im Keller. Es wurmt ihn, dass auch Bernadettes gutaussehender Ex-Freund am Kongress teilnimmt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Schnell ermittelt (50 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Viktor Urbach
Krimiserie Österreich, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Angelika Schnell – Ursula Strauss
Harald Franitschek – Wolf Bachofner
Stefan Schnell – Andreas Lust
Maja Landauer – Katharina Straßer
Jan Schnell – Simon Morzé
Kemal Öztürk – Morteza Tavakoli
Christian Stanic – Murathan Muslu
Anna Moser – Lili Epply
Sophie Stossek – Doris Schretzmayer
Alex Urbach – Nicole Beutler
Barbara Stowasser – Simone Heher
Viktor Urbach – William Mang
Gregor Obertschnigg – Andreas Kiendl

Regie: Gerald Liegel
Roman: Katharina Hajos, Constanze Fischer

Als Franitschek seinen Jugendfreund und Zahnarzt Viktor Urbach tot inmitten eines Sandkreises in seiner Ordination auffindet, helfen nicht einmal mehr die geliebten Globuli. Die Bestürzung bei Franitschek ist groß, doch er ist fest entschlossen, den Mörder seines Freundes zu finden. Bei den Ermittlungen stößt er auf drei esoterisch angehauchte Frauen inklusive Kater, die bei Franitschek mehr als nur einmal Verwunderung ob ihres seltsamen Verhaltens auslösen. In der Zwischenzeit verbünden sich Angelika und Maja, um gemeinsam weiter in den Mordfällen "Nico Schnabel" und "Dennis Maida" zu ermitteln. Eine erneute Tatortbegehung bringt überraschende Erkenntnisse.


21:05 Grey's Anatomy (45 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Aus dem Nichts
Unterhaltungsserie
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Dr. Meredith Grey – Ellen Pompeo
Dr. Alex Karev – Justin Chambers
Dr. Owen Hunt – Kevin McKidd
Dr. Jackson Avery – Jesse Williams
Dr. Arizona Robbins – Jessica Capshaw
Dr. Maggie Pierce – Kelly McCreary

Regie: Kevin McKidd

Eigentlich hat der Morgen im Grey-Sloan-Memorial ganz normal begonnen, doch plötzlich kommt es zu technischen Problemen mit den Herzmonitoren. Nach und nach fallen immer mehr elektronische Geräte aus und das Krankenhaus bekommt eine Nachricht mit einer Lösegeldforderung. Nun wird klar, dass die Server des Krankenhauses gehackt wurden. Ohne technische Geräte steht das Leben der Patienten auf dem Spiel!
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)
Neue Folge


21:50 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 21:50)


21:55 Lethal Weapon (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:55)
Die Doppelbaileys
Krimiserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Det. Roger Murtaugh – Damon Wayans
Det. Martin Riggs – Clayne Crawford
Captain Brooks Avery – Kevin Rahm
Trish Murtaugh – Keesha Sharp
Dr. Maureen Cahill – Jordana Brewster

Regie: John Behring

Detective Bailey's jüngere Schwester Jess gerät mit dem Gesetz in Konflikt. Bailey will ihrer Schwester helfen, was sie in eine heikle Situation bringt. Und Murtaugh hilft Riana ihren Freund auszuspionieren, um herauszufinden, ob er sie betrügt. Währenddessen muss sich Riggs mit den Konsequenzen seines letzten Trinkabends auseinandersetzen.
Neue Folge


22:40 Will & Grace (25 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:40)
Die Hochzeit
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Will – Eric McCormack
Grace – Debra Messing
Jack – Sean Hayes
Karen – Megan Mullally

Regie: James Burrows

Will wird von seinem Ex-Freund Vince zu dessen Hochzeit eingeladen. Natürlich sollen Grace, Jack und Karen ihn dorthin begleiten. Will hat nämlich einen Plan. Er will unbedingt wissen, warum Vince ihn damals verlassen hat. Inzwischen macht Jack auf der Feier eine interessante Bekanntschaft.
Neue Folge


23:05 Will & Grace (25 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 23:10)
Der Floh im Ohr
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 29.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Will – Eric McCormack
Grace – Debra Messing
Jack – Sean Hayes
Karen – Megan Mullally

Regie: James Burrows

Will und Grace haben eine neue Geschäftsidee: Sie wollen ihre neue Bettwäschekollektion im Fernsehen verkaufen. In der Zwischenzeit sorgt Jacks neuer Lover für Aufregung. Er hatte noch kein Coming-out und auch seine Frau ist noch völlig ahnungslos.
Neue Folge


23:30 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:35)


23:50 Shades of Blue (45 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 23:55)
Die Art der Gnade
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Det. Harlee Santos – Jennifer Lopez
Lt. Bill Wozniak – Ray Liotta
Det. Tess Nazario – Drea de Matteo
FBI-Agent Robert Stahl – Warren Kole
Michael Loman – Dayo Okeniyi

Regie: Felix Enrique Alcala

Um Bianchi endgültig hinter Gitter zu bringen, müssen Harlee und Wozniak unbedingt die Box finden, in der sich heikle Informationen über einflussreiche Personen befinden. Mit Hilfe der gesamten Crew gelingt es ihnen, den Safe des Mafioso zu knacken und die Box zu stehlen. Fast gelingt es ihnen zu entkommen, als plötzlich eine Praktikantin auftaucht.
Neue Folge


00:35 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:35)
Ein Engel für Sam
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Bobby – Jim Beaver
Castiel – Misha Collins

Regie: John F. Showalter

Sam wurde mit schweren Verletzungen ins Krankenhaus gebracht. Die Ärzte können nichts mehr für ihn tun. Dean bittet verzweifelt alle Engel um Hilfe. Und tatsächnlich erscheint Ezechiel. Aber er kann Sam nur retten, wenn er von ihm Besitz ergreift. Dean weiß, dass Sam dies niemals erlauben würde. Doch er muss rasch eine Entscheidung treffen.


01:15 Schnell ermittelt (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:20)
Viktor Urbach
Wh. v. Montag


02:00 Lethal Weapon (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:05)
Die Doppelbaileys
Wh. v. Montag


02:45 Shades of Blue (40 Min.) (AD, Dolby Surround) (VPS: 02:50)
Die Art der Gnade
Wh. v. Montag


03:25 Revenge (40 Min.) (UT) (VPS: 03:30)
Hinterlist
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Emily Thorne – Emily VanCamp
Victoria Grayson – Madeleine Stowe
Nolan Ross – Gabriel Mann
Conrad Grayson – Henry Czerny
Ashley Davenport – Ashley Madekwe
Daniel Grayson – Joshua Bowman

Regie: Charlie Stratton

Nachdem Nolan einen ganzen Tag von der Polizei verhört wurde, wird er aus der Haft entlassen. Emily möchte ihm helfen, indem sie den 'Falken' zur Strecke bringt. Um seine politische Karriere weiter voran zu treiben, hat Conrad einem Gespräch in der Sendung Nightline zugestimmt. Obwohl Victoria anfangs dagegen ist, stimmt sie zu, daran teilzunehmen. Dabei werden Conrad und Victoria mit einer unangenehmen Wahrheit konfrontiert.


04:05 Last Resort (45 Min.) (VPS: 04:10)
Blockade
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Captain Marcus Chaplin – Andre Braugher
XO Sam Kendal – Scott Speedman
Lt. Grace Shepard – Daisy Betts
Kylie Sinclair – Autumn Reeser
Mayor Julian Serrat – Sahr Ngaujah

Regie: Michael Offer Actionserie

Nachdem drei Personen der Besatzungscrew vermisst werden, machen sich Captain Chaplin und sein Team auf die Suche nach ihnen. Die Spuren deuten darauf hin, dass sie vom lokalen Unterweltboss der Insel gefangen gehalten werden. Als dieser sich von Capt. Chaplin zu respektlos behandelt fühlt, lässt er eine der Geiseln hinrichten. Inzwischen treffen in Washingtion Kylie Sinclair und der Admiral Shepard aufeinander.


04:50 Will & Grace (20 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 04:55)
Die Hochzeit
Wh. v. Montag


05:10 – 06:00 Formel 1 Großer Preis von Monaco 2018 (50 Min.) (VPS: 05:15)
Highlights aus Monte Carlo
 

*


Dienstag, 29. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 06:00)
Ausflug in die Geschichte
Wh. v. Montag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die rosa-schlumpfige Brille / Traumis Albtraum
Zeichentrickserie


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Einpacken
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Doc McStuffins, Spielzeugärztin (25 Min.) (VPS: 07:00)
Hallies Operation / Hops-Frosch Paulo
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Der rätselhafte Rupert
Zeichentrickserie


07:30 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 07:30)
Die Erkältung / Die Wahrheit tut weh
Zeichentrickserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (10 Min.) (VPS: 07:55)


08:05 Malcolm mittendrin (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Hal und die Bodybuilder
Wh. v. Montag


08:25 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Die verhinderte Mondfahrt
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke
Gen. Schaeffer – Vinton Hayworth

Regie: Claudio Guzman

Tonys größter Wunsch scheint in Erfüllung zu gehen. Er soll an einem Mondflug teilnehmen. Jedoch tritt Jeannies böse Schwester erneut auf den Plan und redet Jeannie ein, sie müsse Tony von dem Flug abhalten.


08:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Und anschließend Thanksgiving
Wh. v. Montag


09:10 The Fosters (45 Min.) (VPS: 09:10)
Wir gegen den Rest der Welt
Wh. v. Montag


09:55 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:55)
Alles auf Anfang
Wh. v. Montag


10:35 Grey's Anatomy (40 Min.) (UT) (VPS: 10:35)
Aus dem Nichts
Wh. v. Montag


11:15 Dr. Dani Santino – Spiel des Lebens (45 (VPS: 11:15) Min.) (UT)
Absturz
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Dani Santino – Callie Thorne
Matthew Donnally – Marc Blucas
Nico Careles – Scott Cohen
Terrence 'T.K.' King – Mehcad Brooks
Lindsay Santino – Hannah Marks
Ray Santino Jr. – Patrick Johnson

Regie: David Grossman

T.K. stimmt endlich zu, in eine Entzugsklinik zu gehen. Allerdings fehlt es ihm immer noch an Einsicht, wie schlecht sein Zustand wirklich ist. In der Klinik trifft er auf seinen alten Kumpel Jimmy, der ihn rasch wieder auf Abwege führt. Marshall Pittmans Flugzeug wird vermisst. Pittman scheint auf mysteriöse Weise verschwunden zu sein. Und Ray Jays toller Plan geht nicht wie gewünscht auf.


ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!
12:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (45 Min.) (VPS: 12:00)
Walisische Lammsuppe mit Michael Sheen
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Chris Faith

Nach dem Geschmack von Jamie und Jimmy orientiert sich die Fischindustrie viel zu stark am Mainstream. Auch oft ignorierte Fischteile wie Wangen und Leber schmecken köstlich und haben ihre Vorzüge. Außerdem begrüßen die beiden Spitzenköche Schauspieler Michael Sheen in ihrer Runde. Er will einen Klassiker aus seiner Heimat auf den Tisch zaubern, mit dem ihn seine Oma immer verwöhnt hat: einen walisischen Lamm-Eintopf, auch 'Cawl' genannt. Zuvor versucht sich Jamie noch an einem Winterabend-Chili, während Jimmy mit einfachen Mitteln knusprige Peking-Ente herstellt.
Mit Jamie Oliver, Jimmy Doherty, Michael Sheen u.a.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Vorurteile
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Michael Grossmann

Lena wünscht sich nichts sehnlicher als ein eigenes Kind. Um einen möglichen Samenspender zu finden, geben Stef und Lena eine Dinner Party. Währenddessen versucht Brandon, seinem Vater das Geld für die Klavierstunden zurückzuzahlen. Dabei gerät er immer mehr auf illegale Abwege.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Ein klassischer Fehlstart
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Arlene Sanford

Rorys erster Schultag in Chilton beginnt nicht gerade vielversprechend. Ihre Mutter verschläft und kann auch keine adäquate Kleidung auftreiben. Mit Verspätung und der extravagant gestylten Lorelai im Schlepptau hinterlässt Rory beim Direktor von Chilton einen denkbar schlechten Eindruck. Doch es kommt noch schlimmer. Einige Mitschüler versuchen, ihr das Leben schwer zu machen.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Wingmom
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: David Katzenberg

Barry ist ein großer Fan des Films 'Top Gun'. Sein größter Wunsch ist es, selbst einmal am Steuer eines Kampfjets zu sitzen. Um seinem Ziel ein Stück näher zu kommen, möchte er am Reserve-Traineeprogramm der Armee teilnehmen. Beverly ist natürlich dagegen, weil es in ihren Augen viel zu gefährlich ist. Barry kann jedoch seinen Vater überreden, heimlich die Anmeldung zu unterschreiben.


14:30 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:30)
Ein Aufnäher, ein Modem und ein Magengeschwür
Wh. v. Montag


14:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Nur zwei Monate
Wh. v. Montag


15:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Das Super-Date
Wh. v. Montag


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Die Bushose
Wh. v. Montag


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Die neutrale Zone
Wh. v. Montag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Die Macht des Müllmanns
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David D'Ovidio

Der Müllmann weigert sich trotz mehrfacher Bestechungsversuche, Hals sperrige Skulptur mit dem restlichen Müll wegzubringen. Gemeinsam mit Reese verwickelt sich Hal fortan in einen "schmutzigen" Machtkampf mit dem standhaften Müllmann. Einzig Dewey scheint davon zu profitieren. Malcolm legt sich in der Zwischenzeit mit Lois an, die ihren Job im Supermarkt wieder antritt.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 (VPS: 16:50) Min.) (UT)
Mein Date aus der Röhre
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Marc Buckland

Alex Hanson ist auf dem frisch gewaschenen Boden der Klinik ausgerutscht und hat sich eine Kopfverletzung zugezogen. Nun soll J.D. besonders nett zu der Patientin sein, da Dr. Kelso eine Schadensersatzklage fürchtet. Das fällt nicht schwer, denn Alex ist eine wirklich reizende Person. J.D. will sie sogar um ein Date bitten. Da Alex in einem Computertomograph liegt, hat er sie jedoch noch nicht zu Gesicht bekommen.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Letzter Versuch
Sitcom
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted startet einen letzten Versuch, Robins Herz zu gewinnen. Er besorgt sich einen Ersatzschlüssel für ihre Wohnung, um sie mit einem romantischen Streichquartett und einer Einladung zu einer Reise nach Paris zu überraschen. Robin ist zwar erfreut, findet Teds Bemühungen aber etwas übertrieben. Zudem hat sie für das Wochenende bereits andere Pläne. Sie will einen Campingausflug mit ihren Kollegen machen. Um das zu verhindern, greift Ted zu wahrlich ungewöhnlichen Mitteln.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das große Baby
Sitcom
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted und Robin sind frisch verliebt, doch in der Wohnung können sie ihr Glück nicht wirklich genießen, da sie ständig mit Marshall konfrontiert sind, der unter der Trennung von Lily entsetzlich leidet. Auf ganz unterschiedliche Weise versuchen Marshalls Freunde ihm dabei zu helfen, Lily zu vergessen.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Lebwohl, Mona
Zeichentrickserie

Regie: Mike B. Anderson, Ralph Sosa

Homers Mutter Mona muss nicht mehr vor den Behörden fliehen und steht plötzlich vor der Tür der Simpsons. Sie will sich mit Homer versöhnen, der es aber nicht übers Herz bringt, seine schmerzhaften Erinnerungen zu vergessen. Bald darauf macht Homer eine schockierende Entdeckung.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Alles über Lisa
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Lisa wird die neue Assistentin von Krusty. Sie macht ihren Job so gut, dass sie Krusty bald die Show stiehlt und eine eigene Sendung bekommt. Bald ist Lisa süchtig nach dem Applaus und dem Gelächter. Bart, der die Assistentenrolle für sich beansprucht hatte, geht zwischenzeitlich gemeinsam mit Homer einem neuen Hobby nach.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Ein Traum von Bollywood
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Nachdem Sheldon an der Uni eine Vorlesung abgehalten hat und angenommen hat, damit alle Studenten in Begeisterung versetzt zu haben, muss er kurz darauf in sämtlichen Internetcommunities Gegenteiliges lesen. Amys gut gemeinter Rat, Schauspielunterricht zu nehmen, setzt Sheldon auch gleich in die Tat um und er begibt sich vertrauensvoll in Pennys Hände. Indes verunsichert Raj alle mit einer unabsichtlichen Bemerkung, die auf homosexuelle Neigungen schließen lässt.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Der Mann der Stunde
Unterhaltungsserie
Wh. am 30.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Auf Wunsch des Universitätspräsidenten Dr. Siebert nehmen Leonard, Howard und Raj an einer Spendenveranstaltung teil, bei der sie ältere, reiche Frauen für Forschungsgelder begeistern sollen. Wie zu erwarten war, hat sich Sheldon erfolgreich davor gedrückt, während seine Freunde von einer gut betuchten Witwe in Verlegenheit gebracht werden. Die alte Dame, die ein Auge auf Leonard geworfen hat, lädt diesen kurzerhand zum Abendessen ein, wobei es zu einem überraschenden Kuss kommt.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Kein Weg zurück
Krimiserie Österreich, 2018
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Markus Oberlechner – Roland Silbernagl
Natascha Wittgal/Anja Preetz – Annika Ernst
Dieter Kovacs – Jürgen Rißmann
Herwig Gunsch – Vitus Wieser
Dr. Stefanie Löcker – Veronika Polly
Gregor Wörndle – Johannes Richard Voelkel
Nachbarsfrau – Andrea Nürnberger

Regie: Gerald Liegel
Roman: Hermann Schmid
Koproduktion: ORF/ZDF

Der flüchtige Bankräuber Heiner Preetz taucht auf einem Campingplatz unter und wird kurz nach seiner Ankunft erschossen und seine Leiche danach verbrannt. Gleichzeitig mit Preetz erreichte der Ex-Polizist Dieter Kovacs den Campingplatz, auch eine vorerst unauffällige Frau inklusive Kind halten sich dort auf. Kroisleitner und Hannes werden daraufhin von Lukas und Nina beauftragt, sich als Campingurlauber auszugeben um eine rustikale Observation zu starten.
Neue Folge


21:05 Vier Frauen und ein Todesfall (45 Min.) (UT) (VPS: 21:05)
Nachgeburt
Krimiserie Österreich, 2014
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Julie – Adele Neuhauser
Pippa – Miriam Stein
Maria – Brigitte Kren
Sabine – Martina Poel
Franzi – Michael Ostrowski
Paulmichl – Raimund Wallisch
Pepperl Nothdurfter – Georges Kern
Salchegger – Charly Rabanser
Herta Sigwald – Angelika Richter
Toni Steiger – Gerhard Greiner
Rahpael Dorn – Harald Schrott
Frau Bürgermeister – Brigitte Jaufenthaler
Josepha/Walpurga Ratzinger – Julia Gschnitzer
Lassacher – Andreas Kiendl
Wiebke – Marion Reiser
Edith Brunner – Gabriela Schmoll

Regie: Wolfgang Murnberger
Roman: Uli Brée, Rupert Henning

Dorf Ilm und vor allem die Zirbner Julie leiden noch immer unter den Folgen des tragischen Unfalls, die Ermittlungen treten auf der Stelle, lediglich eine Kontaktlinse kann im Tatfahrzeug sichergestellt werden. Herkunft unbekannt. Julie wiederum erscheint der tote Raphael immer wenn sie bei der Bäuerin Walpurga zu Besuch und auf der Toilette ist. Damit ist sie natürlich gänzlich überfordert. Als Walpurga sie zum Trostsaufen zu sich ins Haus einlädt, kommt es erneut zu einem tragischen Todesfall, doch diesmal ist der Täter schnell gefunden. Das Dorfattentat allerdings bleibt weiterhin unaufgeklärt.


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (60 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins
Gäste: Helene Fischer, Wim Wenders

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


'ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!'
DIE.NACHT
23:00 Wastecooking (25 Min.) (UT) (VPS: 22:54)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

In "Bella Italia" erlebt David Groß mehrfach, dass Kochen und Amore Hand in Hand gehen. David trifft die App-Entwicklerin Gaia und findet mitten in Rom den perfekten Ort für "Wastecooking": die urbanen Gärten OrtiUrbani. Im Süden Italiens erfährt David eine andere Form der Verschwendung, nämlich die der leerstehenden Gebäude und unbestellten Felder. Antworten auf diese Vergeudung geben Mozzarella-Macher von Libera Terra, die ehemalige Grundstücke der Mafia nutzen. In Neapel tritt David dann gegen den Star-Pizzabäcker Gino Sorbillo zu einem Pizza-Duell an: Ob er da nicht den Boden verliert?


DIE.NACHT
23:25 Sendung ohne Namen (25 Min.) (VPS: 23:24)
Lärm

Kultiges Comeback der legendären "Sendung ohne Namen" in der "Dienstag. Nacht": Lassen sie ihre Reize überfluten, tauchen sie ein in eine Wucht an Bildern, Gedanken und Assoziation, und haben sie viel Spaß dabei!


23:50 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:50)


00:10 Taras Welten (30 Min.) (VPS: 00:10)
Der Tod des Drachenjungen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Tara Gregson – Toni Collette
Max Gregson – John Corbett
Charmaine Craine – Rosemarie DeWitt
Kate Gregson – Brie Larson
Marshall Gregson – Keir Gilchrist

Regie: Jamie Babbit

Dr. Hattaras trifft es hart, als er erfährt, dass sein Vorzeige-Patient, der 'Drachenjunge', Selbstmord begangen hat. So beendet er auch die weitere Behandlung von Tara. Sie versucht alles, um ihn umzustimmen. Durch Taras Vorschlag lässt Max seine alte Band 'Beaverlamp' wieder auferstehen. Und Kate erfährt, warum Evan sie letztes Mal abgewiesen hat.


00:40 Die Fremde (95 Min.) (UT) (VPS: 00:35)
Spielfilm Österreich, 1999

Rollen und Darsteller:
Mercedes – Goya Toledo
Harry – Hary Prinz
Nina Proll
Martin Feifel

Regie: Götz Spielmann
Produzent: Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen

Die Fremde ist Mercedes, eine junge Frau aus Mexiko. Sie kommt zu ihrem deutschen Freund Rainer nach Wien, um ein Drogengeschäft abzuwickeln. Doch ihr Kontaktmann wurde verhaftet, und nun steckt sie in der Stadt fest. Für den introvertierten Taxifahrer Harry bedeutet die Fremde jedoch das Abenteuer seines Lebens. Als sie in Schwechat in sein Taxi steigt, ändert sich für den einsamen Mann, der nach seiner Scheidung zurückgezogen in einer Stadtrandsiedlung lebt, einiges.


02:15 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Kein Weg zurück
Wh. v. Dienstag


03:00 Vier Frauen und ein Todesfall (50 Min.) (UT) (VPS: 03:00)
Nachgeburt
Wh. v. Dienstag


03:50 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 03:45)
Wh. v. Dienstag


04:45 Wastecooking (25 Min.) (UT) (VPS: 04:34)
Wh. v. Dienstag


05:10 Will & Grace (25 Min.) (UT) (VPS: 05:00)
Der Floh im Ohr
Wh. v. Montag


05:35 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 05:25)
Die verhinderte Mondfahrt
Wh. v. Dienstag
 

*


Mittwoch, 30. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die Erkältung / Die Wahrheit tut weh
Wh. v. Dienstag


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die große Fusselplage / Es ist nicht alles Gold, was schlumpft
Zeichentrickserie
Wh. am 31.Mai, ORFeins


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Zahl Vier
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Doc McStuffins, Spielzeugärztin (25 Min.) (VPS: 07:00)
Angst vor der Schule / Ein Fall von Glitter
Zeichentrickserie


07:25 Tilda Apfelkern (5 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:25)
Pension Apfelkern
Zeichentrickserie
Wh. am 31.Mai, ORFeins


07:30 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 07:30)
Das Affen-Amulett
Zeichentrickserie
Wh. am 01.Juni, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 08:00)
Die Macht des Müllmanns
Wh. v. Dienstag


08:25 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:25)
Ein Weltraumschnupfen und die Folgen
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Claudio Guzman

Tony befindet sich gerade im Weltraum, was natürlich gefährlich ist. Was Jeannie aber am meisten Sorgen bereitet, ist, dass Tony einen Schnupfen hat. Kurzerhand beschließt sie, ihren erkälteten Meister per Zauberei wieder zurück zur Erde zu holen. Sie patzt dabei aber und holt stattdessen Tonys Begleiter, Commander Wingate, zurück.


08:50 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 08:50)
Wingmom
Wh. v. Dienstag


09:10 The Fosters (40 Min.) (VPS: 09:10)
Vorurteile
Wh. v. Dienstag


09:50 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 09:50)
Ein klassischer Fehlstart
Wh. v. Dienstag


10:35 Soko Kitzbühel (40 Min.) (UT) (VPS: 10:35)
Kein Weg zurück
Wh. v. Dienstag


11:15 Was gibt es Neues? – Spezial (45 Min.) (UT) (VPS: 11:15)
Wh. v. Freitag


ORF Initiative MUTTER ERDE – Schau, wo dein Essen herkommt!
12:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (45 Min.) (VPS: 12:00)
Portugiesischer Kabeljau mit Paloma Faith
Wh. am 31.Mai, ORFeins

Regie: Chris Faith

Wer im Supermarkt Fleisch kauft, erhält immer die gleichen vier Sorten: Huhn, Rind, Schwein, Lamm. Die Vielfalt ist gering, während früher sämtliche gesunde wilde Tiere verspeist wurden. Jamie und Jimmy plädieren dafür, auch Grauhörnchen auf den Menüplan zu setzen. Die Nager richten in Großbritannien viel Schaden an. Ihr Bestand muss deshalb kontrolliert reduziert werden. Außerdem tischt Sängerin Paloma Faith der hungrigen Meute ihre Lieblingsspeise in der Kindheit auf: Kabeljau auf portugiesische Art. Jamie präsentiert saftige chinesische Rippchen, während Jimmy sein erstes eigenes Craftbeer braut.
Mit Jamie Oliver, Jimmy Doherty, Paloma Faith u.a.


12:45 The Fosters (45 Min.) (VPS: 12:45)
Schwere Entschlüsse
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Melanie Mayron

Stef und Lena haben die Adoption von Callie und Jude in die Wege geleitet. Damit das Verfahren offiziell beginnen kann, muss zuvor jedoch ihr leiblicher Vater auf sein Sorgerecht verzichten. Jesus muss eine wichtige Entscheidung treffen, die ihm umso schwerer fällt, da Lexie wieder aufgetaucht ist. Inzwischen kommt Callie dahinter, worin sich Brandon verstrickt hat.


13:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Familie mit Handicap
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Adam Nimoy

Emily besteht darauf, dass Rory mit ihrem Großvater einen Tag im Golfclub verbringt. Zu beider Überraschung verstehen sie sich prächtig. Lorelai beobachtet die aufkeimende Freundschaft der zwei mit Misstrauen. Zickige Zwillingsschwestern planen eine Doppelhochzeit und treiben ihre Mutter in den Wahnsinn. Lorelai übernimmt die Organisation des Festes.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Fröhliche Weihnachten
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Lew Schneider

Beverly ist enttäuscht. Bei ihrer Familie will zum Hannukah Fest so gar keine feierliche Stimmung aufkommen. Nach einem Besuch bei den Nachbarn ist sie sicher, dass Hannukah aufgepeppt werden muss. Sie ruft 'Super-Hannukah' aus, das bei näherer Betrachtung dem Weihnachtsfest ziemlich ähnlich ist. Pops gefällt dieser Bruch mit alten Traditionen gar nicht. Unterdessen ist Adam auf Barrys Freundin Laney eifersüchtig.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (25 (VPS: 14:30) Min.) (UT)
Mein Date aus der Röhre
Wh. v. Dienstag


14:55 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Letzter Versuch
Wh. v. Dienstag


15:15 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Das große Baby
Wh. v. Dienstag


15:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Ein Traum von Bollywood
Wh. v. Dienstag


16:00 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Mann der Stunde
Wh. v. Dienstag


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Pearl Harbor
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Reese und Malcolm wollen sich an ihrer jungen Nachbarin rächen. Sie hat die beiden in dem Glauben gelassen, sie wären homosexuell. Nun muss die 'männliche Ehre' wieder hergestellt werden. Indes hat Hal genug davon, sich in Sachen Weihnachtsdekoration mit einem Nachbarn zu messen. Er erfindet seinen eigenen Feiertag und dekoriert das Haus nun für den Pearl-Harbor-Tag.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 (VPS: 16:50) Min.) (UT)
Meine zweite Chance
Unterhaltungsserie
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Michael Spiller

Alex' Untersuchung im Computertomograph ist endlich beendet und J.D. kann erstmals einen Blick auf sie erhaschen. Er ist überaus froh, sie um ein Date gebeten zu haben. Alex ist nämlich nicht nur nett, sondern auch sehr hübsch. Dummerweise verschwitzt J.D. seine zweite Verabredung mit ihr. In seine Arbeit vertieft, hat er schlichtweg darauf vergessen. Alex macht ihm heftige Vorwürfe und scheint ihm nicht verzeihen zu wollen.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Neues Leben, alte Fehler
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Rob Greenberg

Marshall geht es allmählich wieder besser, und er scheint sich auch wieder für Frauen zu interessieren. Barney nimmt das Opfer auf sich, Marshall zu zeigen, wie man es anstellt, Frauen kennenzulernen. Indes ist Lily wieder nach New York zurückgekehrt, und Ted hat berechtigte Zweifel an ihrer guten Laune.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Brunch
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Teds Eltern kommen für ein Wochenende nach New York, und Barney will die beiden um jeden Preis beeindrucken. Er verbringt deshalb mit Teds Vater einen Abend in einer Bar. Zu später Stunde küsst Teds Vater die Kellnerin. Als Ted dies zu Ohren kommt, bemüht er sich darum, dass seine Eltern den Vorfall klären, und ist über die äußerst gelassene Reaktion seiner Mutter völlig irritiert.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Kuchen, Kopfgeld und Kautionen
Zeichentrickserie

Regie: Lance Kramer

Nach einer Schlägerei am St. Patrick's Day landen die Raufbolde vor Gericht – darunter auch Homer. Der Weg zurück in die Freiheit ist an eine Kaution geknüpft. Kurzerhand besorgt sich Homer das Geld in einem Kautionsbüro und lernt dort einen Kopfgeldjäger kennen, der sich auf Kautionsflüchtlinge spezialisiert hat. Fasziniert beschließt er, es ihm gleichzutun.


18:25 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Jäger des verlorenen Handys
Zeichentrickserie

Regie: Raymond S. Persi

Während Bart im Country Club jobbt, fällt ihm zufällig ein im Ärger entsorgtes Handy in die Hände. Natürlich kann er nicht widerstehen und treibt jede Menge Schabernack mit dem Telefon, bis ihm Marge auf die Schliche kommt. Sie will dem Besitzer das Handy zurückgeben, doch dann erfährt sie, dass es eine versteckte Funktion aufweist: einen Ortungschip. Marge und Homer sind verzückt.


18:50 The Big Bang Theory (30 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Ich bin nicht deine Mutter
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Wegen seiner Mutter versetzt Howard seine Freundin, worauf Bernadette ziemlich verärgert reagiert. Kurzerhand stellt sie Howard vor die Wahl: entweder sie oder seine Mutter. Indes erfährt Leonard, dass Rajs Schwester Priya wieder in der Stadt ist. Und obwohl ihm Raj ausdrücklich zu verstehen gegeben hat, wie er über ihr Verhältnis denkt, wollen die zwei eine Beziehung eingehen. Auch Penny lässt diese Neuigkeit nicht kalt, woraufhin Amy ihr als beste Freundin beistehen will.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Das Juwel von Mumbai
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Leonard verbringt seine ganze Zeit nur noch mit Priya – sehr zu Sheldons Leidwesen, der sich von seinem Mitbewohner im Stich gelassen fühlt. Um der drückenden Einsamkeit zu entfliehen und wieder mehr Ansprache zu haben, beschließt Sheldon, sich neue Freunde zu suchen. Er lädt Stuart, Kripke und Zack zu einem Männerabend ein. Doch die wild zusammengewürfelte Gruppe, die Sheldon zu sich gebeten hat, erweist sich keineswegs als zufriedenstellender Leonard-Ersatz.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (UT) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Fußball Länderspiel: Österreich – Russland (20 (VPS: 20:15) Min.) (UT)
Der Countdown


20:35 Fußball Länderspiel: Österreich – Russland (55 (VPS: 20:35) Min.) (AD, UT)
Das Spiel
live aus Innsbruck
Moderation: Rainer Pariasek
Analyse: Herbert Prohaska
Kommentator: Boris Kastner-Jirka

In der Pause


21:30 ZIB Flash (70 Min.) (VPS: 21:30)


22:40 Fußball Länderspiel: Österreich – Russland (20 (VPS: 22:40) Min.) (UT)
Die Analyse


23:00 Hawaii Five-0 (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:00)
Der Parkplatzwächter
Kriminalserie

Rollen und Darsteller:
Steve McGarrett – Alex O'Loughlin
Danny 'Danno' Williams – Scott Caan
Chin Ho Kelly – Daniel Dae Kim
Kono Kalakaua – Grace Park
Clara – Melanie Griffith

Regie: Bryan Spicer

Der Parkplatzwächter Neil bringt seinen tödlich verwundeten Kollegen Mark Walker in die Notaufnahme. Neil ist Autist und so versucht Steve sein Vertrauen zu gewinnen, um nähere Hintergründe zu erfahren. Nur so können sie den Tätern auf die Spur kommen. Unterdessen bekommt Danno eine Menge Probleme wegen seiner Mutter Clara.
Neue Folge


23:45 ZIB 24 (20 Min.) (VPS: 23:45)


00:05 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 00:05)
Die Schönheitskönigin
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 31.Mai, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jared Franklin – Breckin Meyer
Peter Bash – Mark-Paul Gosselaar
Damien Karp – Reed Diamond
Stanton Infeld – Malcolm McDowell
Carmen Phillips – Dana Davis

Regie: Michael Zinberg

Während Rachels Bruder plötzlich in der Kanzlei auftaucht und sie um Hilfe bittet, müssen sich Jared und Peter mit einem anderen Problem beschäftigen: ein Baseball-Fan belästigt einen Spieler jeden Tag und beschimpft ihn so sehr, dass dieser sich nicht mehr auf das Spielen konzentrieren kann. Franklin und Bash vermuten, dass der Störenfried von einem Konkurrenten bezahlt wird.


00:45 House of Cards (50 Min.) (UT) (VPS: 00:45)
Der neue Vizepräsident
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Christina Gallagher – Kristen Connolly
Zoe Barnes – Kate Mara

Regie: Allen Coulter

Verbissen verfolgt Underwood sein Ziel, zum zweitmächtigsten Mann im Land aufzusteigen. Dazu scheint es vonnöten, vermeintliche Konkurrenten auszuschalten und das eigene Geltungsbedürfnis bei der Lobbyarbeit hintanzustellen. Doch Underwood tut auch gut daran, Zoe nicht aus den Augen zu verlieren. Zusammen mit ihren Journalistenkolleginnen ist sie seinen Machenschaften bereits dicht auf den Fersen. Derweil droht Claire durch Verräter aus den eigenen Reihen ein demütigender Schauprozess.


01:35 The Following (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:35)
Abgehoben
Thriller-Serie

Rollen und Darsteller:
Ryan Hardy – Kevin Bacon
Joe Carroll – James Purefoy
Debra Parker – Annie Parisse
Mike Weston – Shawn Ashmore

Regie: Rob Seidenglanz

Der FBI-Agent Mike Weston ist davon überzeugt, dass Carroll noch lebt. Gemeinsam mit Ryan und Max will er sich auf die Suche nach dem Serienkiller machen. Carroll befindet sich noch immer auf Lilly Grays Anwesen. Inzwischen plant Lilly, sich mit Joe und ihrer ganzen Familie nach Venezuela auf ihre Hacienda abzusetzen. Doch dann bekommen Ryan und Co. Lillys geliebten Sohn Luke in die Finger. Und Lillys Plan scheint sich in Luft aufzulösen.


02:15 Under the Dome (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:15)
Der neue Alptraum
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Dale "Barbie" Barbara – Mike Vogel
Julia Shumway – Rachelle LeFevre
James "Big Jim" Rennie – Dean Norris
Junior Rennie – Alexander Koch
Joe McAlister – Colin Ford
Rebecca Pine – Karla Crome

Regie: Peter Leto

Die Bewohner von Chesters Mill sind einer neuen Gefahr ausgesetzt. Die Kuppel zieht sich immer stärker zusammen und droht die Menschen zu zerquetschen. Inzwischen übergeben Joe und Norrie Hunter an Barbie. Dieser will gemeinsam mit Hunter seinen Vater soweit unter Druck setzten, dass dieser das Ei wieder durch das Portal zurück schickt. Und Pauline hat eine Vision, wie die Menschen unter der Kuppel gerettet werden könnten.


02:55 Justified (40 Min.) (UT) (VPS: 02:55)
Bittere Wahrheiten
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Deputy U.S. Marshal Raylan Givens – Timothy Olyphant
Chief Deputy U.S. Marshal Art Mullen – Nick Searcy
Deputy U.S. Marshal Rachel Brooks – Erica Tazel
Ava Crowder – Joelle Carter
Boyd Crowder – Walton Goggins
Deputy U.S. Marshal Tim Gutterson – Jacob Pitts

Regie: Jon Avnet

Raylan fordert Lindseys Ex-Mann Randall auf, Harlan zu verlassen. Währenddessen versucht Boyd vergeblich, Cassie, die Schwester des Predigers Billy, zu bestechen. Als er zwei seiner Leute schickt, um Billy loszuwerden, werden diese plötzlich von Giftschlangen attackiert. Außerdem nimmt Boyds Bruder Jimmy, der sich von Boyd schlecht behandelt fühlt, Kontakt zu Wynn Duffy auf, um sich gegen Boyd zu verbünden.


03:35 The Mob Doctor (45 Min.) (UT) (VPS: 03:35)
Das Lazarus-Phänomen
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Grace Devlin – Jordana Spiro
Constantine Alexander – William Forsythe
Leoni Franco – James Carpinello
Nate Devlin – Jesse Lee Soffer
Dr. Brett Robinson – Zach Gilford
Jennifer Beals
Michael Madsen

Regie: Kate Woods

Constantine bekommt überraschend Besuch von seinem Sohn Luke, den er zuletzt als Kind gesehen hat. Luke hat in Florida hohe Schulden beim skrupellosen Nogales-Kartell gemacht und bittet seinen Vater um Hilfe. Constantine fragt Al Trapani um Rat, ob dieser Kontakt zum Kartell herstellen kann. Constantine ist bereit, die Schulden zu bezahlen, doch ein Profikiller ist bereits auf Luke angesetzt.


04:20 The Mob Doctor (40 Min.) (UT) (VPS: 04:20)
Die Entscheidung
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. Grace Devlin – Jordana Spiro
Constantine Alexander – William Forsythe
Leoni Franco – James Carpinello
Nate Devlin – Jesse Lee Soffer
Dr. Brett Robinson – Zach Gilford

Regie: Michael Watkins

Constantine und Daniella werden nach dem Attentat schwer verletzt ins Spital eingeliefert. Die Operationen verlaufen gut, so dass Hoffnung besteht, dass sie überleben werden. Al Trapani erzählt Grace, dass Constantine ihren Vater ermordet hat. So schnell wie möglich will Grace mit Constantine darüber reden. Dabei erfährt sie, wer in Wirklichkeit ihr Vater ist. Als Grace immer tiefer in den Mafia-Krieg verwickelt wird, trifft sie eine beinharte Entscheidung.


05:00 – 06:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (60 Min.) (VPS: 05:00)
Veganer Burger mit Ellie Goulding
Wh. v. Montag
 

*


Donnerstag, 31. Mai 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:00)
Die große Fusselplage / Es ist nicht alles Gold, was schlumpft
Wh. v. Mittwoch


06:25 Zip Zip (20 Min.) (VPS: 06:25)
Die Geburtstagsparty / Der König der Haustiere
Zeichentrickserie


06:45 Tilda Apfelkern (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 07:15)
Pension Apfelkern
Wh. v. Mittwoch


06:55 Servus Kasperl (30 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Hopsi: Das hinterlistige Pumpelstilzchen

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Hopsi sind bei Räuber Schlauklau zu einer richtigen Räuberjause eingeladen. Leider fällt diese durch den hinterlistigen Waldgnom Pumpelstilzchen ins Wasser. Dieser möchte nämlich den Räuber aus dessen Höhle vertreiben um selber darin wohnen zu können.


07:25 Im Reich der Raubkatzen (80 Min.) (UT) (VPS: 07:55)
African Cats: Kingdom of Courage
Dokumentarfilm USA, 2011
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Alastair Fothergill, Keith Scholey

Sensationell verfilmte, epische Dokumentation von Alastair Fothergrill ('Unsere Erde', 'Schimpansen'). In beeindruckenden Bildern erzählt er die wahre Geschichte zweier Raubkatzenweibchen, die ihre Jungtiere in der ebenso paradiesischen wie gefahrvollen Savanne Kenias großziehen. Spannend, emotional und mitreißend wie ein Spielfilm – einfach sehenswert!
Löwenmutter Layla lebt mit ihrem Jungen Mara im atemberaubenden Paradies des Naturreservats Masai Mara, Teil der in Kenia gelegenen Serengeti. Als sie von einem Zebra verletzt wird, fällt sie von ihrem Rudel ab. Um das Überleben von Mara zu sichern, muss sie wieder Anschluss finden. Löwenpatriarch Kali sammelt indes seine Söhne um sich, um eine neue Dynastie zu gründen. Und auch Gepardenweibchen Sita versucht ihre fünf Jungen aufzuziehen. Zwischen den rivalisierenden Rudeln gerät sie in größte Gefahr.
Mit den Stimmen von Thomas Fritsch (Erzähler), Samuel L. Jackson (Narrator, engl. OF)


08:45 Stuart Little (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 09:15)
Stuart Little
Komödie USA, 1999

Rollen und Darsteller:
Mrs. Little – Geena Davis
Mr. Little – Hugh Laurie
George Little – Jonathan Lipnicki
Onkel Crenshaw – Jeffrey Jones
Stimme von 'Stuart' – Bastian Pastewka

Regie: Rob Minkoff

Für Mäuserich Stuart ist ein Traum in Erfüllung gegangen: Das New Yorker Ehepaar Little hat sich im Waisenhaus in die putzigen Knopfaugen des aufgeweckten Vierbeiners verliebt und ihn vom Fleck weg adoptiert. Im schmucken Eigenheim inmitten Manhattans hält sich die Freude allerdings in Grenzen. Söhnchen George sieht seine Vormachtstellung gefährdet. Und Hauskatze Snowbell macht gleich von Anfang an klar, dass sie Stuart zum Fressen gern hat.


Disney präsentiert
10:05 Elliot – Das Schmunzelmonster (100 (VPS: 10:35) Min.) (AD, Dolby Surround, UT)
(Pete's Dragon)
Spielfilm USA, 1977
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Pete – Sean Marshall
Nora – Helen Reddy
Dr. Terminus – Jim Dale
Lampie – Mickey Rooney
Lena Gogan – Shelley Winters
Merle Gogan – Charles Tyner

Regie: Don Chaffey

Das neunjährige Waisenkind Pete nimmt Reißaus von der Pflegefamilie Gogan, die ihn zu schwerer Arbeit zwingt. Zum Glück ist er mit dem grün-rosaroten Drachen Elliot befreundet, der fliegen, Feuer speien und sich sogar unsichtbar machen kann. Gemeinsam erleben die beiden die aufregendsten Abenteuer, denn Elliot hat allerhand Unfug im Kopf. Als Pete bei dem Leuchtturmwärter Lampie und dessen Tochter Nora Aufnahme findet, eröffnet der habgierige Dr. Terminus die Jagd auf das fröhliche Schmunzelmonster.


11:45 Total verknallt in Tad Hamilton (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 11:45)
Win a Date with Tad Hamilton
Komödie USA, 2004

Rollen und Darsteller:
Rosalee Futch – Kate Bosworth
Tad Hamilton – Josh Duhamel
Pete Monash – Topher Grace
Richard Levy, Tads Agent – Nathan Lane
Richard Levy, Teds Manager – Sean Patrick Hayes
Cathy Feely – Ginnifer Goodwin

Regie: Robert Luketic

Bezaubernde Romantic-Comedy von Robert Luketic ('Natürlich blond!', 'Das Schwiegermonster'). Kate Bosworth ('Superman Returns') verdreht Hollywood-Beau Josh Duhamel den Kopf und lockt ihn in ihr heimatliches Provinzstädtchen. Ihr bester Freund Topher Grace glüht vor Eifersucht und beginnt, um sie zu kämpfen.


13:15 Guess Who – Meine Tochter kriegst du nicht (100 (VPS: 13:15) Min.) (Dolby Surround, UT)
Guess Who
Komödie USA, 2005

Rollen und Darsteller:
Simon Green – Ashton Kutcher
Theresa Jones – Zoe Saldana
Percy Jones – Bernie Mac
Marilyn Jones – Judith Scott
Howard Jones – Hal Williams

Regie: Kevin Rodney Sullivan

Humorvoll spritzige Neuauflage des Klassikers 'Rat mal wer zum Essen kommt' mit umgekehrtem Vorzeichen: Ashton Kutcher ('Two and a Half Men') als Alptraumschwiegersohn einer afroamerikanischen Familie.


14:55 Sweet Home Alabama – Liebe auf Umwegen (100 (VPS: 14:50) Min.) (Dolby Surround, UT)
Sweet Home Alabama
Komödie USA, 2002

Rollen und Darsteller:
Melanie Carmichael – Reese Witherspoon
Jake – Josh Lucas
Andrew – Patrick Dempsey
Kate – Candice Bergen
Pearl Smooter – Mary Kay Place

Regie: Andy Tennant

Romantische Komödie von RomCom-Profi Andy Tennant. Reese Witherspoon (startet mit 'Big Little Lies' heute im Hauptabend von ORFeins) fährt von New York nach Alabama, um sich vor ihrer Traumhochzeit mit Patrick Dempsey ('Grey's Anatomy') endgültig von Noch-Ehemann Josh Lucas ('Detective Laura Diamond') zu trennen. Beste Unterhaltung garantiert!


16:35 Meine erfundene Frau (105 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 15:44)
Just Go With It
Komödie USA, 2011
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 01.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Danny Maccabee – Adam Sandler
Katherine Murphy – Jennifer Aniston
Palmer Dodge – Brooklyn Decker
Eddie – Nick Swardson
Ian Maxton Jones – Dave Matthews
Maggie – Bailee Madison
Delvin Adams – Nicole Kidman

Regie: Dennis Dugan

Schwungvolle Romantic Comedy mit Starbesetzung. Junggeselle Adam Sandler ('Urlaubsreif') bittet Jennifer Aniston ('Kill the Boss') als zukünftige Ex einzuspringen, um nicht die Frau seines Herzens zu verlieren. Prompt findet er sich mit beiden Traumfrauen und zwei aufgeweckten Kids auf turbulentem Patchwork-Familienurlaub auf Hawaii wieder. Mit einem Cameo-Auftritt von Nicole Kidman, die heute im Hauptabend in ORFeins mit 'Big Little Lies' startet!


18:20 Miss Bodyguard (88 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:00)
Hot Pursuit
Komödie USA, 2015
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Cooper – Reese Witherspoon
Daniella Riva – Sofía Vergara
Det. Hauser – Matthew Del Negro
Det. Dixon – Michael Mosley
Randy – Robert Kazinsky

Regie: Anne Fletcher

Turbulente Actionkomödie mit Frauen-Power – von 'Selbst ist die Braut'-Regisseurin Anne Fletcher. Mit Reese Witherspoon (startet mit 'Big Little Lies' heute im Hauptabend, ORFeins) als übereifriger Polizistin und Sofía Vergara ('Modern Family') als luxus-verwöhnter Mafiabraut prallen die unterschiedlichsten Welten aufeinander. Im Fokus skrupelloser Verbrecher tritt das ungleiche Duo eine atemberaubend komische Flucht an. Beste Unterhaltung garantiert!


19:48 Sport Aktuell (6 Min.) (UT) (VPS: 19:48)


19:54 Wetter (6 Min.) (UT) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (UT) (VPS: 20:00)


20:15 Big Little Lies (50 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Willkommen in Monterey
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Celeste Wright – Nicole Kidman
Madeline Martha Mackenzie – Reese Witherspoon
Jane Chapman – Shailene Woodley
Renata Klein – Laura Dern
Ed Mackenzie – Adam Scott
Perry Wright – Alexander Skarsgard
Ziggy Chapman – Iain Armitage

Regie: Jean-Marc Vallée

Lügen, Intrigen, ein Todesfall und der schöne Schein! Noch nie war es so spannend, hinter die Fassade einer wohlhabenden Kleinstadt zu blicken. Mit acht Emmys und vier Golden Globes prämiert, besticht 'Big Little Lies' vor allem durch die darstellerische Leistung der Hollywood-Größen Nicole Kidman, Reese Witherspoon, Laura Dern und Shailene Woodley. In den Nebenrollen brillieren Alexander Skarsgard und 'Young Sheldon' – Darsteller Iain Armitage.
In dem beschaulichen Städtchen Monterey hat Ziggy seinen ersten Schultag. Er ist mit seiner Mutter Jane erst vor kurzem an die Küste gezogen. Vor der Schule treffen sie auf Madeline, eine einflussreiche Bürgerin der Gemeinde, mit ihrer Tochter. Die beiden Mütter finden sich auf Anhieb sympathisch und schließen Freundschaft. Jane benötigt auch schon bald Madelines Hilfe, wird Ziggy doch beschuldigt, eine Mitschülerin attackiert zu haben. Natürlich wollen Madeline und ihre Freundin Celeste dies nicht so einfach hinnehmen und Jane unterstützen.
Neue Serie


21:05 Big Little Lies (50 Min.) (UT) (VPS: 21:10)
Stutenbissigkeiten
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Celeste Wright – Nicole Kidman
Madeline Martha Mackenzie – Reese Witherspoon
Jane Chapman – Shailene Woodley
Renata Klein – Laura Dern
Ed Mackenzie – Adam Scott
Perry Wright – Alexander Skarsgard
Ziggy Chapman – Iain Armitage

Regie: Jean-Marc Vallée

Amabella gibt ein Geburtstagsfest und lädt alle Kinder ihrer Klasse ein, nur Ziggy nicht. Als Madeline davon erfährt, ist sie stinksauer. Sie will Renata eine Lektion erteilen und lädt die Kinder zu einem Ausflug zu Disney on Ice ein. Nun herrscht Krieg zwischen den beiden Frauen. Auch Celeste hat mit Problemen zu kämpfen. Nach außen sind Celeste und Perry das perfekte Paar, aber der Schein trügt. Celeste nimmt ihren Mut zusammen und schlägt ihrem Mann eine Eheberatung vor.
Neue Serie


21:55 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


22:05 Big Little Lies (55 Min.) (UT) (VPS: 22:10)
Geplatzte Träume
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Celeste Wright – Nicole Kidman
Madeline Martha Mackenzie – Reese Witherspoon
Jane Chapman – Shailene Woodley
Renata Klein – Laura Dern
Ed Mackenzie – Adam Scott
Perry Wright – Alexander Skarsgard
Ziggy Chapman – Iain Armitage

Regie: Jean-Marc Vallée

Wie gewollt finden die beiden Kinderveranstaltungen parallel statt, sodass einige Kinder nicht zu Amabellas Geburtstagsparty kommen können. Bevor Celeste und Perry ihre Paartherapiestunde haben, kommt es erneut zu einem heftigen Zwischenfall. Inzwischen werden die Schulnoten von Madelines Tochter Abigail immer schlechter. Sie hält den Druck zu Hause nicht mehr aus und will zu ihrem Vater und dessen neuer Ehefrau ziehen. Madeline ist geschockt, als sie davon erfährt.
Neue Serie


23:00 Was passiert, wenn's passiert ist (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:00)
What to Expect When You're Expecting
Komödie USA, 2012

Rollen und Darsteller:
Jules – Cameron Diaz
Holly – Jennifer Lopez
Wendy – Elizabeth Banks
Marco – Chace Crawford
Skyler – Brooklyn Decker
Gary – Ben Falcone
Rosie – Anna Kendrick
Evan – Matthew Morrison
Ramsey – Dennis Quaid
Vic – Chris Rock
Alex – Rodrigo Santoro

Regie: Kirk Jones

Prominent besetzte, unterhaltsame Komödie nach dem Sachbuch-Bestseller von Heidi Murkoff. Ein spielfreudiges Ensemble von angehenden Mommys und Daddys stellt sich dem Abenteuer Kinderwunsch. Pointierter Humor und Situationskomik kommen dabei sicher nicht zu kurz.


00:40 Miss Bodyguard (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Komödie USA, 2015
Wh. v. Donnerstag


02:00 Big Little Lies (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:20)
Willkommen in Monterey
Wh. v. Donnerstag


02:45 Big Little Lies (50 Min.) (UT) (VPS: 01:55)
Stutenbissigkeiten
Wh. v. Donnerstag


03:35 Big Little Lies (50 Min.) (UT) (VPS: 03:50)
Geplatzte Träume
Wh. v. Donnerstag


04:25 Franklin & Bash (40 Min.) (VPS: 04:10)
Die Schönheitskönigin
Wh. v. Mittwoch


05:05 – 06:00 Jamie & Jimmy's Food Fight Club (55 Min.) (VPS: 05:10)
Portugiesischer Kabeljau mit Paloma Faith
Wh. v. Mittwoch
 

*


Freitag, 1. Juni 2018


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das Affen-Amulett
Wh. v. Mittwoch


06:25 Die Schlümpfe (25 Min.) (VPS: 06:25)
Romeo und Schlumpfine
Zeichentrickserie
Wh. am 03.Juni, ORFeins


06:50 Teletubbies (10 Min.) (VPS: 06:50)
Fliegen
Zeichentrickserie
Wh. am 02.Juni, ORFeins


07:00 Disneys Doc McStuffins, Spielzeugärztin (25 Min.) (VPS: 07:00)
Doc im Weißen Haus / Atemprobleme
Zeichentrickserie


07:25 ABC Bär-Lieder (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Kim Possible (25 Min.) (VPS: 07:30)
Motor Eds Rückkehr
Zeichentrickserie
Wh. am 04.Juni, ORFeins


07:55 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 07:55)


08:00 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:59)
Pearl Harbor
Wh. v. Mittwoch


08:25 Bezaubernde Jeannie (25 Min.) (VPS: 08:15)
Jeannie im Nachtclub
Unterhaltungsserie
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Jeannie – Barbara Eden
Anthony "Tony" Nelson – Larry Hagman
Roger Healey – Bill Daily
Dr. Alfred Bellows – Hayden Rorke

Regie: Claudio Guzman

Jeannies böse Schwester unternimmt erneut einen Versuch, Tony nachzustellen. Diesmal schlüpft sie in die Rolle einer Nachtclubtänzerin, um dem Astronauten näher zu kommen. Tony wird dabei von ihr ganz schön in Verlegenheit gebracht. Der blamierte Mann flüchtet sich schließlich vor ihren Annäherungsversuchen nach Hause.


08:50 The Fosters (40 Min.) (VPS: 08:40)
Schwere Entschlüsse
Wh. v. Mittwoch


09:30 Gilmore Girls (40 Min.) (UT) (VPS: 09:20)
Familie mit Handicap
Wh. v. Mittwoch


10:10 Meine erfundene Frau (110 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 10:10)
Komödie USA, 2011
Wh. v. Donnerstag


12:00 Switched at Birth (45 Min.) (UT) (VPS: 12:00)
Der Schock, gesehen zu werden
Familienserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Daphne – Katie Leclerc
Bay – Vanessa Marano
Regina – Constance Marie
John – D.W. Moffett
Kathryn – Lea Thompson
Toby – Lucas Grabeel
Emmett – Sean Berdy

Regie: Steve Miner

Um die Behörden endgültig von Reginas und Angelos Scheinehe zu überzeugen, zieht Angelo bei Familie Kennishs ein. Das kommt Bay gerade recht: Einerseits kann sie so ihrem leiblichen Vater näher kommen. Andererseits kann sie ihn als perfektes Alibi benutzen, um ihre neuen Street Art-Freunde zu treffen. Kein Wunder, dass dies John gar nicht gefällt. Unterdessen geht es mit Daphnes Karriere in der Küche bergauf. Endlich hat sie die Möglichkeit zu zeigen was sie kann. Vor allem will sie Küchenchef Jeff imponieren.


12:45 The Fosters (40 Min.) (VPS: 12:45)
Zukunftspläne
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 04.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Stef Foster – Teri Polo
Lena Foster – Sherri Saum
Brandon Foster – David Lambert
Mariana Foster – Cierra Ramirez
Jesus Foster – Jake T. Austin
Callie – Maia Mitchell
Jude – Hayden Byerly

Regie: Zetna Fuentes

Mariana und Zac starten einen Neuanfang. Als Mariana von Zacs Mutter zum Dinner eingeladen wird, erfährt sie den Grund für Zacs anfängliches Zögern. Währenddessen setzt Callie sich mit ihrer Vergangenheit auseinander. Ganz auf sich gestellt, muss sie entscheiden, was das Beste für sie und Jude ist.


13:25 Gilmore Girls (45 Min.) (UT) (VPS: 13:30)
Mit Pauken und Trompeten
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Lorelai Gilmore – Lauren Graham
Lorelai 'Rory' Leigh Gilmore – Alexis Bledel
Sookie St. James – Melissa McCarthy
Lane Kim – Keiko Agena
Emily Gilmore – Kelly Bishop

Regie: Alan Myerson

Rory erhält eine lausige Vier auf ihre Englischarbeit. Der Spott ihrer gehässigen Klassenkameradinnen lässt nicht lange auf sich warten. Umso gewissenhafter bereitet sie sich mit Lorelais Hilfe auf eine wichtige Prüfung über Shakespeare vor. Völlig erschöpft von der Büffelei, verschläft Rory am nächsten Morgen. Ihr Lehrer verweigert ihr daraufhin die Teilnahme am Test.


14:10 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Die Tasty Boys
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 02.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Christine Gernon

Adam und Barry sind Riesenfans der 'Beastie Boys'. Ganz wie ihre Vorbilder wollen sie auch eine Rap-Gruppe gründen. Die 'Tasty Boys' haben zwar kein einziges Lied, machen aber bald am Schulhof von sich reden. Die Gerüchteküche kocht und die 'Tasty Boys' können tatsächlich einen Auftritt in der Schule ergattern. Inzwischen drängt Beverly Murray ihr eine neue Küche zu kaufen. Als er sich weigert, greift sie selbst zu Hammer und Bohrer.


14:30 Scrubs – Die Anfänger (20 (VPS: 14:30) Min.) (UT)
Meine zweite Chance
Wh. v. Mittwoch


14:50 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 14:50)
Ted Mosby, Architekt
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted und Robin haben ihren ersten Streit, da er ständig über seinen Job jammert. Die beiden verbringen den Abend getrennt, um mit ihren Freunden dieses Thema zu diskutieren. Als Robin Ted wenig später aufsuchen will, muss sie erfahren, dass ihr Freund mit einer anderen Frau ausgegangen ist.


15:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 15:10)
Das ideale Paar
Sitcom

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Lily ist in ihre neue Wohnung eingezogen. Allerdings stellt sich heraus, dass sie tierische Untermieter hat. Barney ist der einzig mögliche Kandidat, der Lily vorübergehend aufnehmen könnte. Tatsächlich gestattet er Lily, bei ihm einzuziehen – vorausgesetzt, sie hält sich an

Barneys Hausordnung. Unterdessen hat Marshall noch immer Probleme mit seinem Dasein als Single und spannt einen Studienkollegen ein, ihn zu einem Konzert zu begleiten.


15:35 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:35)
Herz zwei
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Ein genialer Kartentrick von Howard treibt Sheldon in den Wahnsinn. Verbissen versucht er mit Hilfe moderner Physik herauszufinden, wie der Trick funktioniert. Derweil ist Priya damit beschäftigt, Leonard nach ihren Vorstellungen umzumodeln. Außerdem sind ihr Pennys häufige Besuche ein Dorn im Auge. Auf Priyas Bitte hin soll Leonard ein klärendes Gespräch mit Penny führen. Dass er dabei versucht, wissenschaftlich zu argumentieren, trägt nicht gerade zum Erfolg bei.


15:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Zarnecki-Feldzug
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Peter Chakos

Sheldon wurde bestohlen und fordert von der Polizei, den Täter unverzüglich zu finden und zur Rechenschaft zu ziehen. Zu Leonards Erleichterung stellt sich jedoch heraus, dass es sich nicht um einen Einbruch handelt, sondern um eine Hackerattacke auf Sheldons Account bei dem Online-Spiel "World of Warcraft". Da Sheldon in dem Spiel alles verloren hat, wollen seine Freunde ihn mit allen Mitteln unterstützen und tauchen in die Online-Welt ab – sehr zu Priyas Missfallen, die damit zum ersten Mal konfrontiert wird.


16:20 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:20)


16:25 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Die Preisverleihung
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Peter Lauer

Stevies Mutter Kitty hat ihre Familie vor zwei Jahren verlassen. Nun kehrt sie von ihren bis in die Pornobranche bekannten Ausschweifungen zurück und bittet Lois um Hilfe: Sie will ihren Mann wieder für sich gewinnen. Malcolm hingegen hilft Stevie, eine Dankesrede für die Verleihung des Kavalier-Preises vorzubereiten – leider hat Reese auch noch ein Wörtchen mitzureden. Indes muss sich Dewey unter Francis' Aufsicht einem qualvollen, brüderlichen "Initiationsritus" unterziehen.


16:50 Scrubs – Die Anfänger (20 (VPS: 16:50) Min.) (UT)
Meine Alex
Unterhaltungsserie
Wh. am 04.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes

Regie: Michael Spiller

J.D. und Alex kommen einander immer näher. Der Stress in der Klinik ist der einzige Grund, warum die beiden noch kein Paar sind. Während J.D. eine Menge Problemfälle zu betreuen hat, setzt sich Alex für ihren Patienten Mr. Barnes ein. Der ehemals tablettensüchtige Mann wird beschuldigt, den Medikamentenschrank aufgebrochen zu haben. Tatsächlich kann Mr. Barnes entlastet werden. Die Identität des wahren Diebes sorgt jedoch für eine unangenehme Überraschung.


17:10 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 17:10)
Auf Safari
Sitcom
Wh. am 04.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Hammond Druthers – Bryan Cranston
Prof. Lewis – Jane Seymour

Regie: Pamela Fryman

Lily steckt in einer Sinnkrise und probiert auf der Suche nach ihrer Bestimmung verschiedenste Berufe aus. So landet sie schließlich als Kellnerin in einem Restaurant. Da sie dort auch nicht glücklich ist, beschafft ihr Ted kurzerhand einen Job in seinem Architekturbüro. Indes versucht Barney sein Glück bei Marshalls attraktiver Professorin.


17:35 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Swarley
Sitcom
Wh. am 04.Juni, ORFeins

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Von Ted und Barney ermutigt, bittet Marshall die Kellnerin seines Stammlokals, Chloe, um ein Date. Als Ted und Barney Chloe zum ersten Mal zu Gesicht bekommen, stellen sie fest, dass mit der Kellnerin etwas nicht stimmen dürfte. Sie raten ihrem Freund deshalb, lieber die Finger von ihr zu lassen. Inzwischen hat auch Lily erfahren, dass Marshall jemanden kennengelernt hat, und lauert Chloe vor dem Lokal auf.


17:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:55)


18:00 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Gemischtes Doppel
Zeichentrickserie

Regie: Michael Polcino

Bart stellt wieder einmal jede Menge Unsinn an und leidet sehr unter den von Homer und Marge verhängten Strafen. Rettung folgt in Form von Simon Woosterfield, dem jüngsten Spross einer schwerreichen Familie, der zufällig genauso aussieht wie Bart. Die beiden tauschen Rollen, und Bart genießt das Luxus-Leben eines Jung-Milliardärs, während Simon in den tristen Simpsons-Alltag eintaucht.


18:25 Die Simpsons (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:25)
Der Tod kommt drei Mal
Zeichentrickserie

Regie: Bob Anderson

Bart ersteht für Lisa als Weihnachtsgeschenk ein Stacy-Malibu-Cabrio – ohne zu ahnen, dass es sich dabei um einen getarnten Transformer handelt. Während Homer sich einen zweifelhaften Ruf erwirbt, wartet Milhouse als Einziger auf das Erscheinen des 'Großen Kürbis', an dessen Existenz er immer noch glaubt.


18:55 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 18:50)
Sag's nicht weiter
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Als Amy Sheldon die neuesten Gerüchte rund um Bernadette und Howard berichten möchte, reagiert dieser mit reinstem Desinteresse. Um den sozialen Gruppenzusammenhalt anhand von Klatsch- und Tratschverbreitungen zu untersuchen, schlägt Amy Sheldon ein Experiment vor, zu dem er gerne bereit ist. Die beiden streuen zwei Gerüchte aus und warten auf die Reaktionen, welche zu irreführenden und übereilten Aktionen führen.


19:20 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 19:20)
Souvlaki statt Pizza
Unterhaltungsserie

Rollen und Darsteller:
Leonard – Johnny Galecki
Sheldon – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard – Simon Helberg
Rajesh – Kunal Nayyar

Regie: Mark Cendrowski

Sheldons Nerven werden auf den Prüfstand gestellt, als er wie gewohnt seine Badezimmerzeit einhalten will und feststellen muss, dass sich Leonard und Priya nicht an die Abmachung halten. Sheldon ist außer sich und beruft sich auf die Mitbewohner-Vereinbarung, die laut Priya juristisch jedoch nicht haltbar ist. Zunächst gibt Sheldon nach, doch dann essen seine Freunde am Pizza-Tag griechisches Essen, woraufhin er schockiert zu Penny flüchtet.


19:45 ZIB Magazin (9 Min.) (VPS: 19:45)


19:54 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:54)


20:00 ZIB 20 (15 Min.) (VPS: 20:00)


20:15 Kabarettgipfel (75 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Folge 1
Wh. im Nachtprogramm, ORFeins

In zwei Teilen
(Zweiter Teil am 8.6. in ORF1)


21:30 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:30)


21:40 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 21:40)
Wh. am 06.Juni, ORFeins

Die kuriosesten Fragen, die witzigsten Antworten, die verrücktesten "Dinge der Woche" und viel Spaß mit Oliver Baier und seinen Gästen.


22:25 25 Jahre Life Ball (35 Min.) (UT) (VPS: 22:24)
Regisseur Peter Koköfer lässt – anlässlich des heurigen Jubiläums – 25 Jahre Life Ball Revue passieren.


23:00 FC Rückpass (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:25)
Gruppenspiel
Serie Österreich, 2010

Rollen und Darsteller:
Rainer Kovacic – Lukas Resetarits
Anton Leopold Schurbitz – Jürgen Maurer
Karl Hopfberger – Andreas Lust
Erika Schurbitz – Regina Fritsch
Uschi Kovacic – Jennifer Newrkla
Ilse Drabusch – Dagmar Kutzenberger
Norbert Warmbacher – Michael Pink
Heinz Drabusch – Franz Buchrieser
Fadinger – Peter Faerber

Regie: Leo Bauer
Roman: Robert Mohor

Im niederösterreichischen Ort Pernitz ist der ortsansässige Fußball-Verein in Schwierigkeiten. Es droht der Abstieg, und damit auch der Ausstieg der letzten Sponsoren. Es wäre das Ende eines traditionsreichen Vereins. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse: Als Präsident Drabusch einem Herzinfarkt erliegt, wittert Anton Leopold Schurbitz die Chance, auf die er lange und geduldig gewartet hat. Unverzüglich beginnt er den Verein umzugestalten. Was braucht ein Erfolgsverein? Einen Erfolgstrainer, bevorzugt ein Ex-Internationaler, noch besser mit langjähriger Auslandserfahrung als Trainer. Nach eifriger Suche auf dem internationalen Transfermarkt bleibt ein potentieller Kandidat übrig – Rainer Kovacic.
In fünf Folgen


23:25 FC Rückpass (30 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:55)
Achtelfinale
Serie Österreich, 2010

Rollen und Darsteller:
Rainer Kovacic – Lukas Resetarits
Anton Leopold Schurbitz – Jürgen Maurer
Karl Hopfberger – Andreas Lust
Erika Schurbitz – Regina Fritsch
Uschi Kovacic – Jennifer Newrkla
Ilse Drabusch – Dagmar Kutzenberger
Norbert Warmbacher – Michael Pink
Roland Preissler – Laurence Rupp
Fadinger – Peter Faerber

Regie: Leo Bauer
Roman: Robert Mohor

Rainer Kovacic steht von Beginn an unter Schurbitz'schem Druck: Er muss von den verbleibenden drei Meisterschaftsspielen mindestens eines gewinnen. Nach dem ersten Training ist ihm aber klar, diese Mannschaft braucht dringend Verstärkung, wenn nicht ein Wunder. Im Nachbarort beobachtet Kovacic einen Stürmer, Roland Preissler, eingebildet wie ein Gockel, aber fußballerisch immerhin ein Talent. Bei einer Pressekonferenz will Präsident Schurbitz der Weltpresse seinen neuen Erfolgstrainer präsentieren. Der macht dem Präsidenten aber einen Strich durch die Rechnung. Kovacic präsentiert seinerseits völlig überraschend Roland Preissler als neuen Stürmer beim FC-Pernitz. Und das kommt bei den Penitzern gar nicht gut an.


23:55 ZIB 24 (25 Min.) (VPS: 23:55)


00:20 FC Rückpass (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:30)
Viertelfinale
Serie Österreich, 2010

Rollen und Darsteller:
Rainer Kovacic – Lukas Resetarits
Anton Leopold Schurbitz – Jürgen Maurer
Karl Hopfberger – Andreas Lust
Erika Schurbitz – Regina Fritsch
Uschi Kovacic – Jennifer Newrkla
Ilse Drabusch – Dagmar Kutzenberger
Norbert Warmbacher – Michael Pink
Roland Preissler – Laurence Rupp
Fadinger – Peter Faerber
Raffetsberger – Alexander Jagsch

Regie: Leo Bauer
Roman: Robert Mohor

Das erste Spiel des FC-Pernitz unter Führung von Kovacic gerät zum Desaster. Die Mannschaft hat sich vollzählig gegen den ungeliebten "Neuen", Roland Preissler, verschworen und lässt den Stürmer ohne Ball verhungern. Kovacic wechselt ihn aus, da geht plötzlich auch noch das Licht an den Fluchtlichtmasten aus. Schurbitz muss sich ab sofort auch noch mit einer drohenden Platzsperre auseinandersetzen. Abseits des Spielfelds lerne Ilse Drabusch und Uschi einander besser kennen, da Uschi bei Ilse in der Kantine aushilft. Die beiden Frauen haben ein gemeinsames Thema: Männer im Allgemeinen, Rainer Kovacic im Speziellen. Natürlich intrigiert der frühere Trainer Hopfberger weiter. Er will den Präsidiums- und Vorstandsvorsitzenden Fadinger auf seine Seite bringen, um doch noch Präsident werden zu können. Doch Fadinger spielt sein eigenes Spiel. Das ihm beinahe das Leben kostet.
(Vierte Folge am 8.Juni, ORFeins)


00:45 CSI NY (40 Min.) (UT) (VPS: 00:15)
Carpe Diem
Kriminalserie
Surround-Sound

Rollen und Darsteller:
Det. Mac Taylor – Gary Sinise
Det. Danny Messer – Carmine Giovinazzo
Dr. Sheldon Hawkes – Hill Harper
Det. Don Flack – Eddie Cahill
Det. Lindsay Monroe Messer – Anna Belknap
Det. Jo Danville – Sela Ward

Regie: Allison Liddi-Brown

Die Polizisten Hopkins und Jensen verfolgen zwei Einbrecher, die einen Juwelier überfallen haben. Als Hopkins bei der Verbrecherjagd um die Ecke biegt, wird ein Schuss auf ihn abgegeben. Aus Angst um sein Leben schießt Hopkins zurück und trifft einen jungen Afro-Amerikaner, der kurze Zeit später stirbt. Da bei dem Opfer jedoch keinerlei Waffen gefunden werden, erscheinen Hopkins Angaben zweifelhaft. Schon bald formiert sich eine Protestbewegung gegen polizeiliche Gewalt und Rassismus. Mac und sein Team müssen den Fall schleunigst aufklären.


01:25 Breaking Bad (55 Min.) (UT) (VPS: 00:55)
Der Einstieg
Dramaserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Walter White – Bryan Cranston
Skyler White – Anna Gunn
Jesse Pinkman – Aaron Paul
Hank Schrader – Dean Norris
Marie Schrader – Betsy Brandt

Regie: Vince Gilligan

Preisgekrönte Kultserie um den Chemieprofessor Walter White, der an Lungenkrebs erkrankt. Um seine Familie für die Zukunft finanziell abzusichern, beginnt er Drogen herzustellen. White entwickelt sich daraufhin vom biederen Familienvater zum rücksichtslosen Drogenbaron Heisenberg.
Walter White liebt seinen Beruf als Chemielehrer, obwohl die Bezahlung schlecht ist. Das ändert sich jedoch schlagartig, als er die Diagnose Lungenkrebs erhält. Er möchte unbedingt für seine schwangere Frau Skyler und seinen behinderten Sohn Walter Jr. finanziell vorsorgen. Da kommen seine Kenntnisse über Chemie gerade recht. Gemeinsam mit einem ehemaligen Schüler, Jesse Pinkman, beginnt er, Methamphetamin zu produzieren und zu verkaufen.


02:20 Kabarettgipfel (75 Min.) (UT) (VPS: 01:55)
Folge 1
Wh. v. Freitag


03:35 Blue Bloods – Crime Scene New York (45 (VPS: 03:10) Min.) (UT)

Hart, aber gerecht
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: John Polson

Recht und Gerechtigkeit klaffen mitunter ziemlich weit auseinander. Das muss auch Danny zur Kenntnis nehmen, als er einen illegalen Einwanderer dazu bringt, einen Mord zu gestehen. Das Opfer hat dessen Familie zuvor alles genommen. Derweil überlegen Frank und Erin, wie sie einer Studentin aus der Klemme helfen könnten. Nur weil diese bei Protesten eine falsche Bewegung gemacht hat, wollen sie der jungen Frau nicht die ganze Zukunft verbauen.


04:20 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 (VPS: 03:55) Min.) (UT)
Phantom
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Linda Reagan – Amy Carlson
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Felix Alcala

Zwei Polizisten, die undercover ermitteln, werden während ihres Einsatzes brutal niedergeschossen. Einer von ihnen stirbt an Ort und Stelle, der andere trägt lebensgefährliche Verletzungen davon. Wie Danny und sein Team herausfinden, ist der Drogendealer 'Phantom' aus dem Gefängnis ausgebrochen und scheint nun jeden umbringen zu wollen, der ihn damals verraten hat.


05:00 Taras Welten (25 Min.) (VPS: 04:35)
Der Tod des Drachenjungen
Wh. v. Dienstag


05:25 – 06:00 Bezaubernde Jeannie (35 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:25)
Jeannie im Nachtclub
Wh. v. Freitag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 25. Mai 2018
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
22. Woche – 26.05. bis 01.06.2018
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 18. Mai 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang