Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → FERNSEHPROGRAMME


TV - ORF1/1161: Woche vom 04.04. bis 10.04.2020


Fernsehen Österreich ORF1 – 15. Programmwoche vom 04.04. bis 10.04.2020


Samstag, 4. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das Ei auf der Mauer
Wh. v. Donnerstag


06:25 Die Biene Maja (15 Min.) (VPS: 06:25)
Kurt will berühmt werden
Wh. v. Freitag


06:40 Noahs Insel (25 Min.) (UT) (VPS: 06:40)
Die Elefantenentführung
Zeichentrickserie


07:05 Ella, Oskar und Huu (10 Min.) (VPS: 07:05)
Die Verwandlung
Zeichentrickserie
Wh. am 05.April, ORF1
Neue Folge


07:15 Ella, Oskar und Huu (15 Min.) (VPS: 07:15)
Die Wolkenfinsternis
Zeichentrickserie
Wh. am 05.April, ORF1
Neue Folge


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Pezi: Die Falle

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Lalobe, das Drachenjunge, ist vom Zauberer Gieraldo entführt worden. Kasperl und Pezi versprechen dem verzweifelten Drachen Dagobert Lalobe zurückzubringen. Als die beiden herausfinden, was der Zauberer vorhat, sind sie entsetzt. Er möchte Lalobes Drachenschwanz an eine Hexe verkaufen, die diesen als Zaubertrankzutat benötigt. Eiligst machen sich die zwei Freunde auf den Weg zum Schloss des Zauberers um Lalobe zu retten.


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Hoch hinaus
Wh. v. Sonntag


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Museum AHA (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Thomas Brezina und die Punkmumie Ramfetz führen uns in einer neuen Folge zurück in die Zeit der Ägypter und zeigen eine Unterhose, die einst ein Pharao getragen haben soll. Im Saal der Bücher liest Thomas aus einem Buch mit eingebautem Alarm-Ton und im Saal der Kunst fließt Drachenblut. Eine Nudelmaschine soll aus einem Pudel vier Pudel machen können und mit einer neuen Handy App kann man eine CD ganz ohne CD-Player abspielen. Ist diese Erfindung echt? Oder haben Thomas und Ramfetz sie nur erfunden?


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:05)
Das entführte Raumschiff

Die interaktive Krimi-Serie von Thomas Brezina mit spannenden Detektivtipps zum Nachmachen und unterhaltsamen Hintergrundinformationen rund um das tollste Fahrrad der Welt!


09:30 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:30)


09:35 1, 2 oder 3 (25 Min.) (UT) (VPS: 09:35)
Wunderbare Wälder

Ein Sprichwort sagt: "Ich sehe den Wald vor lauter Bäumen nicht." Aber genau das machen Moderator Elton und Studiomaskottchen Piet Flosse in dieser Folge: Sie schauen sich nämlich die Bäume im Wald ganz genau an. Denn die haben wirklich Erstaunliches zu bieten.
Gast Peter Wohlleben ist Förster und gefeierter Bestseller-Autor. Sein Sachbuch "Das geheime Leben der Bäume", hielt sich monatelang an der Spitze der Bestsellerlisten und erklärt spannend und anschaulich die Netzwerke, die sich die Natur baut. Es folgten die Bücher "Das Seelenleben der Tiere" und "Das geheime Netzwerk der Natur". Wohlleben: "Die Bäume eines Waldes sind über ihre Wurzeln miteinander verbunden, das funktioniert wie bei uns das Internet! Ganz schön modern der Wald! Aber das ist noch nicht alles - Bäume können auch über dem Boden miteinander kommunizieren, entweder mit anderen Bäumen oder auch mit Tieren."
Die Peter Wohlleben-Masterfrage: "Wie schreit ein Baum um Hilfe?"


10:00 Yakari (10 Min.) (VPS: 10:00)
Der Häuptlingsschmuck
Zeichentrickserie


10:10 Yakari (15 Min.) (VPS: 10:10)
Der mit den Menschen zieht
Zeichentrickserie


10:25 Arthur und die Freunde der Tafelrunde (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 10:25)
Leichtfertiges Versprechen
Animation
Neue Serie


10:35 Arthur und die Freunde der Tafelrunde (10 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 10:35)
Die Rache der Wasserfeen
Animation
Neue Folge


10:45 Disneys Big City Greens (20 Min.) (VPS: 10:45)
Das Familienritual / Die blaue Kartoffel
Zeichentrickserie
Neue Serie


11:05 Disneys Miles von Morgen (25 Min.) (VPS: 11:25)
Galactech: Blubbers Robo-Haustier / Die wichtige Lieferung
Zeichentrickserie


11:30 Kung Fu Panda (25 Min.) (UT) (VPS: 11:50)
Der echte Drachenkrieger
Zeichentrickserie


11:55 Jamies 5-Zutaten-Küche (25 Min.) (VPS: 11:55)
Hähnchen mit Pesto in Blätterteig, erfrischendes Melonen Granita und mehr Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Niall Downing

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Heute serviert Jamie Oliver ein mit Pesto knusprig im Blätterteig gebackenes Huhn, sein raffiniertes 'Surf and Turf'-Gericht 'Nduja-Vongole' mit Fleisch und Meeresfrüchten, einen würzigen Wurst-Auflauf und schließlich als fruchtiges Dessert eine Wassermelonen-Granita, die seine Töchter besonders lieben.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:20 Jamies 5-Zutaten-Küche (25 Min.) (VPS: 12:15)
Knusprige Chickenwings, Pasta und herzhaftes Sirloin Steak
Kochsendung

Regie: Niall Downing, Ed St. Giles

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Diesmal besteht Jamie Olivers Menü aus herrlich pikanten, knusprigen Chicken-Wings, einem saftigen Sirloin-Steak, cremiger Champignon-Pasta und einem köstlichen Eis mit flambierten, heißen Rum-Rosinen.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:45 Twisted (40 Min.) (UT) (VPS: 12:40)
Das falsche Kind
Mysteryserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Danny Desai – Avan Jogia
Jo Masterson – Madelaine Hasson
Lacey Porter – Kylie Bunbury
Rico – Ashton Moio
Karen Desai – Denise Richards
Tess Masterson – Kimberly Quinn

Regie: Gavin Polone

Jack Taylor wird zum Opfer einer Verschwörung. Die Polizei findet sowohl Vikrams Handy in Jacks Garage als auch seine DNA am Tatort. Danny ist sich jedoch sicher, dass Charlie Jack das Handy untergejubelt hat, um Druck auf ihn auszuüben. Nun versucht Charlie der Sache tiefer auf den Grund zu gehen. Gleichzeitig überwindet sich Tess und erzählt Jo von ihrem Geheimnis.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


13:25 Twisted (45 Min.) (UT) (VPS: 13:20)
Die düstere Wahrheit
Mysteryserie
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Danny Desai – Avan Jogia
Jo Masterson – Madelaine Hasson
Lacey Porter – Kylie Bunbury
Rico – Ashton Moio
Karen Desai – Denise Richards
Tess Masterson – Kimberly Quinn

Regie: Charles Pratt, Jr

Die Ereignisse in Green Grove spitzen sich immer weiter zu. Trotz seines Geständnisses wird Danny wieder frei gelassen. Er muss jedoch eine Fußfessel tragen, die seinen Bewegungsradius erheblich einschränkt. Dies hält ihn jedoch nicht davon ab, sich mit Jo zu treffen. Inzwischen schließen Tess und Karen einen Pakt. Gemeinsam stoßen sie auf Unterlagen, die ein dunkles Geheimnis ans Licht bringen.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


14:10 Baby Daddy (20 Min.) (VPS: 14:10)
Hasch mich, ich bin ein Wheeler!
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ben – Jean-Luc Bilodeau
Danny – Derek Theler
Riley – Chelsea Kane
Tucker – Tahj Mowry
Bonnie – Melissa Peterman

Regie: Michael Lembeck

Als Emma auf einmal zu allen Frauen 'Mama' sagt, wird Ben klar, dass er endlich eine fixe Freundin braucht. Er bittet Riley, ein passendes Date für ihn zu organisieren. Inzwischen hat Danny Schlafprobleme, worunter seine sportliche Leistung leidet. Allerdings erweist sich Bonnies Rat, zur Entspannung Marihuana zu rauchen, als nicht ganz unproblematisch.


14:30 Cooper Barrett's Guide to Surviving Life (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 14:35)
Wie du finanzielle Engpässe überlebst
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Cooper Barrett – Jack Cutmore-Scott
Kelly Bishop – Meaghan Rath
Barry Sandel – James Earl
Neal Fissley – Charlie Saxton
Josh Barrett – Justin Bartha
Leslie Barrett – Liza Lapira
Paula Abdul

Regie: James Griffiths

Cooper, Barry und Neal feiern im VIP-Bereich eines Clubs, ohne dafür bezahlen zu müssen. Zumindest haben die drei es so verstanden. Als ihnen dennoch 1.000 Dollar in Rechnung gestellt werden, muss Coopers Bruder Josh für sie einspringen. Dieser verlangt von Cooper, endlich finanziell unabhängig zu werden. Die Zeit drängt, denn der Räumungsbescheid für die Wohnung ist bereits ausgestellt. Ihr Versuch, ihr erfundenes Hangover-Getränk rasch zu vermarkten, bringt Cooper, Barry und Neal in eine bedrohliche Lage, in der Paula Abdul eine überraschende Rolle spielt.
Neue Serie


14:50 Black-ish (25 Min.) (VPS: 14:55)
Schere, Stein, Papier, Waffe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Andre 'Dre' Johnson – Anthony Anderson
Rainbow 'Bow' Johnson – Tracee Ellis Ross
Zoey Johnson – Yara Shahidi
Andre 'Junior' Johnson jr. – Marcus Scribner
Jack Johnson – Miles Brown

Regie: Ken Whittingham

Bei den Nachbarn der Johnsons ist eingebrochen worden. Dre will sich jetzt zum Schutz seiner Familie eine Waffe zulegen und sorgt damit für hitzige Diskussionen. Yara ist entsetzt, dass ihr Vater nicht früher daran gedacht hat, eine Pistole mit nach Hause zu nehmen. Bow hingegen spricht sich vehement gegen einen Kauf aus. Zu groß ist die Gefahr, dass jemand versehentlich durch den Waffengebrauch verletzt werden könnte. Ihrer Meinung nach sollte Gewalt niemals mit Gewalt begegnet werden.
Neue Folge


15:15 Your Family Or Mine (20 Min.) (VPS: 15:10)
Ein Geburtstag kommt selten ohne Panne
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 09.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Oliver – Kyle Howard
Kelli – Kat Foster
Gil Durnin – Ed Begley jr.
Jan Durnin – Cynthia Stevenson
Dani Durnin – Stephanie Hunt
Shawni Durnin – Collette Wolfe
Enzo – Adrian Gonzalez

Regie: John Whitesell

Kellis Schwester Dani feiert ihren 23. Geburtstag. Oliver sieht dem Familientreffen mit gemischten Gefühlen entgegen. Seine Schwiegereltern, Gil und Jan, heißen ihn zwar immer herzlich willkommen, sind allerdings gewohnt, alles unverblümt und ungeniert anzusprechen. Und so sieht sich Oliver gleich mit seinem üblen Ruf als 'Geburtstagsfeierverderber' konfrontiert. Mit seinen Missgeschicken hat er nämlich einige Partys auf dem Gewissen. Wie so oft, scheint es auch diesmal nicht besser zu laufen.
Neue Serie


15:35 The Grinder – Immer im Recht (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:30)
Exodus
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Dean Sanderson jr. – Rob Lowe
Stewart Sanderson – Fred Savage
Dean Sanderson sr. – William Devane
Debbie Sanderson – Mary Elizabeth Ellis
Ethan Sanderson – Connor Kalopsis
Lizzie Sanderson – Hana Hayes
Claire Lacoste – Natalie Morales

Regie: Jeremy Garelick

Dean hat sein Haus in Malibu verkauft. Stewart und Debbie sind nicht gerade begeistert davon, dass er seine Sachen kistenweise in ihrem Haus unterbringt. Als sich herausstellt, dass Deans Double André sogar bei ihnen einziehen soll, platzt den beiden der Kragen. Stewart setzt seinen Bruder kurzerhand vor die Tür. Auch in der Kanzlei läuft es für Dean nicht besser. Da er die Anwaltsprüfung noch nicht abgelegt hat, darf er vor Gericht nicht sprechen.
Neue Folge


15:55 Men at Work (20 Min.) (UT) (VPS: 15:55)
Der Füller im Firmen-Tintenfass
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Milo – Danny Masterson
Tyler – Michael Cassidy
Neal – Adam Busch
Gibbs – James Lesure
Amy – Meredith Hagner

Regie: Michael McDonald

Tyler möchte Jude um ein Date bitten. Als er sie auf einen Drink in eine Bar einlädt, bittet Jude auch die anderen dazu. In der Bar sieht sie einen ehemaligen Arbeitskollegen wieder, der inzwischen eine große Karriere gemacht hat. Schwer getroffen bestellt sich Jude gleich einige Drinks. Normalerweise würde Tyler schamlos die Situation ausnutzen, aber diesmal ist alles anders. Unterdessen gibt Gibbs zu, seit Jahren nicht mehr geweint zu haben. Milo kann es nicht glauben und will der Sache auf den Grund gehen.


16:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:15)
Reife Leistung, Playboy!
Wh. v. Freitag


16:35 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:35)


16:40 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 16:40)
Klozilla
Wh. v. Freitag


17:00 The Mick (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:05)
Der Lauf
Comedyserie
Wh. am 05.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Mackenzie 'Mickey' Murphy – Kaitlin Olson
Sabrina – Sofia Black-D'Elia
Chip – Thomas Barbusca
Ben – Jack Stanton
Alba – Carla Jimenez

Regie: Randall Einhorn

Mickey braucht dringend eine Auszeit von den Kindern. Da trifft es sich gut, dass ihr Spielchips in die Hände fallen. Schnurstracks bricht Mickey ins nächste Kasino auf, dicht gefolgt von der besorgten Alba, die erfahren hat, dass Mickey zur Spielsucht neigt. Daheim streiten derweil Jimmy und Sabrina darum, wer im Haus das Sagen hat. Als Sabrina ihren kleinen Bruder an die Leine legt, um in Ruhe shoppen gehen zu können, sieht Jimmy seine Chance gekommen, Sabrina eins auszuwischen.


17:25 The Mick (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:25)
Die Pyjama-Party
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Mackenzie 'Mickey' Murphy – Kaitlin Olson
Sabrina – Sofia Black-D'Elia
Chip – Thomas Barbusca
Ben – Jack Stanton
Alba – Carla Jimenez

Regie: Silver Tree

Weil Chip gern seinen Freund Dylan zum Übernachten einladen würde, gibt sich Mickey gegenüber Dylans Mutter als Vorzeige-'Mom' aus. Mit Erfolg! Wie sich schnell herausstellt, ist damit aber nur die halbe Miete gewonnen. Neben Dylan taucht auch dessen volltrunkene Freundin auf und bald schon läutet deren besorgter Vater an der Tür. Mittels GPS-Tracker ist es ihm gelungen, sein Kind ausfindig zu machen.


17:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 17:50)


17:55 Die Simpsons (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 18:00)
Covercraft
Zeichentrickserie

Regie: Steven Dean Moore

Homer steckt in einer veritablen Midlife-Crisis. Aus diesem Grund hat er vor kurzem mit dem Gitarre spielen begonnen. Als Marge mitbekommt, dass auch andere Väter in der Nachbarschaft einen Musiktick ausgebildet haben, animiert sie die Krisengebeutelten dazu, eine Garagen-Band zu gründen. Wider Erwarten landet die Truppe mit ihren Cover-Songs einen Hit nach dem anderen. Leadsänger Apu ruft sogar die weite Welt. Homer erblasst vor Neid, als Apu die Möglichkeit erhält, ins Profi-Fach zu wechseln.


18:20 Newton (25 Min.) (UT) (VPS: 18:25)
Moderation: Matthias Euba

Stephansdom – mit Hightech auf Spurensuche.
Jeder Besucher des Stephansdoms kennt das berühmte Hochgrab von Kaiser Friedrich III. Doch jetzt ist es plötzlich in den Schlagzeilen: Nach 500 Jahren gibt es zum ersten Mal Bilder aus dem Inneren des Sarkophags. Sie zeigen die Überreste des verstorbenen Kaisers, umgeben von prunkvollen Grabbeigaben. Fotograf der Sensationsbilder ist ein Mitarbeiter der Dombauhütte: David Skidelsky. Die Arbeit des jungen Steinmetzes ist es, Tag für Tag den Dom im Stande zu halten. Um selbst die entlegensten Stellen der Kathedrale zu erreichen, muss er auch waghalsige Klettermanöver unternehmen.
"Newton" ist mit der Kamera dabei, wenn David seinen faszinierenden Arbeitsplatz präsentiert: Von der hohen Turmspitze über den Dachboden bis hinunter in die geheimsten Ecken der Katakomben zeigt er verborgene Bereiche der Riesenkirche, deren Zutritt sonst verwehrt ist.
Von Sylvia Unterdorfer


18:45 MacGyver (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Väter und Söhne
Actionserie

Rollen und Darsteller:
Angus MacGyver – Lucas Till
Jack Dalton – George Eads
Patricia Thornton – Sandrine Holt
Wilt Bozer – Justin Hires
Riley Davis – Tristin Mays

Regie: Bethany Rooney

Mac reist nach Paris. Er hofft von einem Professor Auskunft über den Aufenthaltsort seines Vaters zu bekommen. Leider kann ihm der Mann nicht weiterhelfen. Bei seiner Rückkehr wird Mac von Murdoc überrascht und entführt. Murdoc möchte aus MacGyver den Aufenthaltsort seines Sohnes herauspressen. Wie durch ein Wunder gelingt Mac die Flucht. Mit seinem Team versucht er nun den Ort seiner Gefangenschaft zu ermitteln, um endlich Murdoc das Handwerk zu legen.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (UT) (VPS: 19:30)


20:15 Verstehen Sie Spaß? (200 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Live aus München

Guido Cantz meldet sich mit einer neuen Ausgabe. Live aus München präsentiert der Moderator die neusten Spaßfilme mit der versteckten Kamera – und natürlich gingen dabei auch wieder einige Prominente in die Falle oder waren selbst als Lockvogel unterwegs, um arglose Bürger hereinzulegen. Wie sie ihren nicht immer freiwilligen Auftritt verkraftet haben, verraten die Gäste im Talk mit dem Gastgeber.


23:35 Die Hochzeit meines besten Freundes (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:34)
My Best Friend's Wedding
Komödie USA, 1997

Rollen und Darsteller:
Julianne Potter – Julia Roberts
Michael O'Neal – Dermot Mulroney
Kimmy Wallace – Cameron Diaz
George Downes – Rupert Everett
Walter Wallace – Philip Bosco

Regie: P.J. Hogan

Die Restaurantkritikerin Julianne ist geschockt: Ihr bester Freund Michael will die Millionenerbin Kimmy heiraten. Erst jetzt begreift sie, was er für sie wirklich bedeutet. Schnurstracks reist sie an den Ort des Geschehens. Doch die zukünftige Braut hat ihren Michael bereits fest um den Finger gewickelt. Julianne setzt alle Hebel in Bewegung. Mit zahlreichen Intrigen und Lügengeschichten versucht sie die Hochzeit doch noch platzen zu lassen.


01:15 Austenland (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:15)
Austenland
Komödie Großbritannien / USA, 2013

Rollen und Darsteller:
Jane Hayes – Keri Russell
Mr. Henry Nobley – JJ Feild
Miss Elizabeth Charming – Jennifer Coolidge
Martin – Bret McKenzie
Colonel Andrews – James Callis
Mrs. Wattlesbrook – Jane Seymour

Regie: Jerusha Hess

Schwungvolle, pointenreiche Romantic Comedy vor traumhafter Kulisse. Keri Russell ('Felicity') fühlt sich als Hardcore-Fan in einem Jane Austen-Themenpark wie im Paradies. In der Rolle in der Dienerschaft steht sie bald wie in 'Stolz und Vorurteil' standesgemäß in Sachen Liebe vor der Qual der Wahl. Köstlich kurzweilige Unterhaltung garantiert!


02:45 Mom's Night Out (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:45)
Mom's Night Out
Komödie USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Allyson – Sarah Drew
Sean – Sean Astin
Sondra – Patricia Heaton
Bones – Trace Adkins
Cabbie – David Hunt
Izzy – Andrea Logan White

Regie: Andrew Erwin, Jon Erwin

Turbulente Komödie à la 'Hangover'. Sarah Drew ('Grey's Anatomy') will bei einer durchgefeierten Nacht mit ihren besten Freundinnen endlich mal ihren Familienstress hinter sich lassen. Da Sean Astin ('Der Herr der Ringe'-Trilogie) und die anderen Väter mit den Kindern aber völlig überfordert sind, entwickelt sich das Vorhaben zum aberwitzigen Albtraum. Pointenreicher Spaß garantiert!


04:15 Twisted (40 Min.) (UT) (VPS: 04:10)
Das falsche Kind
Wh. v. Samstag


04:55 Twisted (40 Min.) (UT) (VPS: 04:50)
Die düstere Wahrheit
Wh. v. Samstag


05:35 – 06:00 Baby Daddy (25 Min.) (VPS: 05:30)
Hasch mich, ich bin ein Wheeler!
Wh. v. Samstag

*

Sonntag, 5. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:00)
Das große Hundebaby
Wh. v. Freitag


06:25 Ella, Oskar und Huu (10 Min.) (VPS: 06:25)
Die Verwandlung
Wh. v. Samstag


06:35 Ella, Oskar und Huu (15 Min.) (VPS: 06:35)
Die Wolkenfinsternis
Wh. v. Samstag


06:50 StoryZoo (15 Min.) (VPS: 06:50)
Doktor spielen
Zeichentrickserie


07:05 Beat Bugs (25 Min.) (AD) (VPS: 07:05)
Strawberry Fields Forever / The Fool on the Hill
Animation


07:30 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:30)
Kasperl & Buffi: Der große Krach

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Kasperl und Buffi geraten in einen Streit, weil Buffi beim Spielen in der Kasperlwohnung ein absolutes Chaos angerichtet hat. Nichts ist mehr an dem Platz, wo es hingehört. Beleidigt beschließt Buffi zu seinem Bruder Baffi in den Wald zu ziehen. Kaum ist er weg, klopft Baffi an die Tür. Er möchte bei Kasperl und Buffi einziehen, denn Tintifax hat den Wald, in dem Baffi wohnt, in einen Gruselwald verwandelt, und darum haben bereits fast alle Tiere aus Furcht den Wald verlassen. Aus Sorge um Buffi eilen Kasperl und Baffi sofort in den Wald…


07:55 Helmi-Kinder-Verkehrs-Club (5 Min.) (VPS: 07:55)
Giftgefahr
Wh. am 11.April, ORF1


08:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:00)


08:05 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:05)


08:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:20)


08:25 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:25)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:40 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 08:40)


08:45 Schmatzo (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Zucchini

Es ist grün, fühlt sich rau an und hat dieselbe Farbe wie eine Gurke. Es ist die Zucchini. Jonas und Lola dürfen als gelbes Team Zoodles machen. Das sind Zucchininudeln, die mit einem Spiralschneider gemacht werden. Paul und Sebastian dürfen Zucchini-Hälften mit Faschiertem, Thunfisch oder Gemüse nach Wahl füllen und somit kleine Zucchini-Schiffe bauen. Gloriyas und Ronjas Aufgabe sieht zuerst nicht einfach aus – denn sie sollen Zucchini-Rosen bauen. Alex macht es vor. Dabei wird Blätterteig in Streifen geschnitten und mit dünnen Zucchini-Scheiben belegt. Alex will die übrigen Zucchini nicht verschwenden und denkt sich Zucchini-Kartoffel-Taler als Restlverwertung aus.


09:00 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:00)


09:05 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 09:05)
Originelle Tipps und Tricks von Thomas Brezina und den Kids!

Auch dieses Mal hält Thomas wieder spannende Tricks bereit. Wie zum Beispiel Eierschalen zum tanzen zu bringen oder Zündhölzer tauchen zu lassen. Alouk dressiert ein Huhn, und Stani beweist sich als tapferer Knappe, um später einmal Ritter zu werden. Wenn du nicht die passenden Worte findest, um jemand zu sagen, dass du ihn magst, hilft dir der Song hinter der Zaubertüre weiter.


09:20 Hallo okidoki (5 Min.) (VPS: 09:20)


09:25 Tom Turbo (25 Min.) (VPS: 09:25)
Das Gold der Wikinger


09:50 Robinson Crusoe (80 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 09:50)
Robinson Crusoe
Animationsfilm Belgien / Frankreich, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)

Mitwirkende:
Robinson Crusoe – den Stimmen von Matthias Schweighöfer
Papagei Mick, 'Dienstag – Kaya Yanar
Tapir Rosie (aka Cindy aus Marzahn) – Ilka Bessin
Ziegenbock Zottel – Dieter Hallervorden
Robinson Crusoe, engl. OF – Yuri Lowenthal
Parrot Mick, 'Tuesday', engl. OF – David Howard Thornton
Rosie, engl. OF – Laila Berzins
Scrubby, engl. OF – Joey Camen

Regie: Vincent Kesteloot

Großartig animiertes, knallbuntes Abenteuer – frei nach Daniel Defoes gleichnamigem Klassiker völlig neu erzählt aus der Sicht der Tiere, die sich mit dem Eindringling aus einer anderen Welt zusammenschließen müssen, um ihr Paradies zu retten. Matthias Schweighöfer, Kaya Yanar, Ilka Bessin (Cindy aus Marzahn) und Dieter Hallervorden sorgen stimmlich für beste Unterhaltung!


11:10 Sport-Bild (30 Min.) (VPS: 11:20)


11:40 Alles steht Kopf (85 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 12:05)
Inside Out
Animationsfilm USA, 2015
(Zweikanalton: deutsch / in)

Mitwirkende:
Freude – den Stimmen von Nana Spier
Kummer – Philine Peters-Arnolds
Wut – Hans Joachim Heist
Angst – Olaf Schubert
Ekel – Tanya Kahana
Riley – Vivien Gilbert
Mom – Bettina Zimmerman
Dad – Kai Wiesinger
Joy, engl. OF – Amy Poehler
Sadness, engl. OF – Phyllis Smith
Anger, engl. OF – Lewis Black
Fear, engl. OF – Bill Hader
Disgust, engl. OF – Mindy Kaling
Riley, engl. OF – Kaitlyn Dias
Mom, engl. OF – Diane Lane
Dad, engl. OF – Kyle MacLachlan

Regie: Pete Docter, Ronaldo Del Carmen

Oscar-prämierter, turbulenter Animations-Hit von PIXAR-Profi Pete Docter ('Oben', 'Die Monster AG', 'WALL-E – Der Letzte räumt auf'). Als die heile Gefühlswelt der elfjährigen Riley zu zerbrechen droht, starten Freude, Kummer, Wut, Angst und Ekel beherzt eine Rettungsaktion. Höchst humorvolles, actionreiches Abenteuer im Reich der Emotionen. Film-Spaß für die gesamte Familie!


13:05 Die Monster AG (85 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 13:30)
Monsters, Inc.
Animationsfilm USA, 2001
(Zweikanalton: deutsch / in)

Mitwirkende:
James P. 'Sully' Sullivan – den Stimmen Reinhard Brock
Mike Glotzkowski – Ilja Richter
Buh – Kim McMahon
Buh – Maya McMahon
Randall Boggs – Martin Semmelrogge
Celia – Sissi Perlinger
Henry J. Waternoose – Helmut Krauss
Sullivan, engl. OF – John Goodman
Mike, engl. OF – Billy Crystal
Boo, engl. OF – Mary Gibbs
Randall, engl. OF – Steve Buscemi
Waternoose, engl. OF – James Coburn
Celia, engl. OF – Jennifer Tilly

Regie: Pete Docter, David Silverman, Lee Unkrich

Der gutmütige Sully und sein geschwätziger Kollege Mike sind das beste Team der Monster AG. Dort schlüpfen sie tagtäglich durch Schranktüren in die Schlafzimmer der Kinder. Dank der eingefangenen Schreckensschreie wird Monstropolis mit Energie versorgt. Dabei fürchten die drolligen Ungeheuer nichts mehr, als mit ihren kleinen Opfern in Berührung zu kommen. Als es die süße Buh auf Sullys Rücken in die Monsterwelt schafft, bricht Panik aus. Ein turbulentes Abenteuer beginnt.


14:30 Ice Age 5 – Kollision voraus! (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Ice Age – Collision Course
Animationsfilm USA, 2016

Mitwirkende:
Sid – den Stimmen von Otto Waalkes
Manni – Thomas Nero Wolff
Diego – Thomas Fritsch
Peaches – Annina Braunmiller
Buck – Michael Iwannek
Elfie – Daniela Hoffman

Regie: Mike Thurmeier, Galen T. Chu

Panik bei der 'Ice-Age'-Truppe! Ein riesiger Meteorit ist auf Kollisionskurs mit der Erde und droht ihre Welt zu zerstören. Otto Waalkes stürzt sich vergnügt stimmkräftig als Kult-Faultier Sid mit Manni, Diego & Co. in das pointenreiche, fünfte Eiszeit-Abenteuer. Turbulenter Animationsspaß für die gesamte Familie!


15:55 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:00 Ich – Einfach unverbesserlich (85 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 16:25)
Despicable Me
Animationsfilm USA, 2010
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Mitwirkende:
Gru – den Stimmen von Oliver Rohrbeck
Vector – Jan Delay
Dr. Nefario – Peter Groeger
Margo – Friedel Morgenstern
Edith – Derya Flechnter
Gru, engl. OF – Steve Carell
Vector, engl. OF – Jason Segel
Dr. Nefario, engl. OF – Russell Brand
Margo, engl. OF – Miranda Cosgrove
Edith, engl. OF – Dana Gaier

Regie: Chris Renaud, Pierre Coffin

Flottes, kreatives Animationsabenteuer voll skurrilen Humors und genialer Effekte. Ausgesprochen gelungenes Kinodebüt der CGI-Schmiede 'Illumination Entertainment' rund um den 'Ice Age'-Produzenten Chris Meledandri. Pures Filmvergnügen für Jung und Alt!


17:25 Wir bewegen Österreich (25 Min.) (VPS: 17:25)
fit bleiben mit den Stars!


17:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 17:50)


18:00 Sport am Sonntag (65 Min.) (UT) (VPS: 18:00)


19:05 MA 2412 (25 Min.) (UT) (VPS: 19:05)
Sucht

Rollen und Darsteller:
Weber – Alfred Dorfer
Breitfuß – Roland Düringer
Knackal – Monica Weinzettl
Claus – Karl Ferdinand Kratzl
Karl Künstler

Regie: Harald Sicheritz
Drehbuch: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz
Roman: Alfred Dorfer, Roland Düringer, Harald Sicheritz

Breitfuß, ein militanter Nichtraucher, setzt ein striktes Rauchverbot im Amtszimmer durch. Er weist ein ärztliches Attest vor, das jedoch den Lateinkenntnissen des Herrn Claus nicht recht standhält.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (UT) (VPS: 19:30)


20:15 Bridget Jones' Baby (115 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Bridget Jones's Baby
Komödie Großbritannien, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Bridget Jones – Renée Zellweger
Mark Darcy – Colin Firth
Jack Qwant – Patrick Dempsey
Dr. Rawlings – Emma Thompson
Bridgets Mutter – Gemma Jones
Bridgets Vater – Jim Broadbent
Shazza – Sally Phillips
Tom – James Callis
Ed Sheeran

Regie: Sharon Maguire

Herzerfrischend amüsanter dritter Teil der Romantic Comedy-Reihe um Kult-Single Bridget Jones. Renée Zellweger ('Judy') ist schwanger – aber nur von wem? Colin Firth als ihre große Liebe und 'McDreamy' Patrick Dempsey als Milliardär freuen sich bereits auf die Vaterrolle. Bei Emma Thompson als Gynäkologin sind sie in den besten Händen, um ihr Baby zu dritt zu bekommen. Und Ed Sheeran nützt das Musikfestival für einen großartigen Cameo-Auftritt. Pointenreiche Unterhaltung bis zur letzten Minute!


22:10 Safe Haven – Wie ein Licht in der Nacht (110 Min.) (UT) (VPS: 22:09)
Safe Haven
Drama USA, 2013
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. am 06.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Alex Wheatley – Josh Duhamel
Katie Feldman – Julianne Hough
Jo – Cobie Smulders
Kevin Tierney – David Lyons
Lexie Wheatlrey – Mimi Kirkland
Josh Wheatley – Noah Lomax

Regie: Lasse Hallström

Mitreißend gefühlvolles Liebesdrama nach einem Bestseller von Nicolas Sparks ('Wie ein einziger Tag', 'Das Leuchten der Stille', 'The Best of Me – Mein Weg zu dir'). Julianne Hough ('Footloose', 'Rock of Ages') flieht in ein idyllisches Küstenstädtchen und trifft auf Josh Duhamel ('Transformers', 'When in Rome', 'Las Vegas'), doch ein schreckliches Geheimnis trübt die Hoffnung auf ihr großes Glück.


00:00 Blue Bloods – Crime Scene New York (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 23:50)
Der Schwede
Polizeiserie

Rollen und Darsteller:
Frank Reagan – Tom Selleck
Danny Reagan – Donnie Wahlberg
Erin Reagan-Boyle – Bridget Moynahan
Jamie Reagan – Will Estes
Henry Reagan – Len Cariou

Regie: Eric Laneuville

Danny und Baez untersuchen einen Fall, bei dem eine Frau unter mysteriösen Umständen von einem Auto überfahren worden ist. Bei der Obduktion stellt sich heraus, dass sie Alkohol und gestrecktes Kokain im Blut hatte. Offenbar wurde in der Bar, in der sie gearbeitet hat, gedealt. Indes erhärtet sich der Verdacht, dass ein Whistleblower aus den Reihen des NYPD heikle Informationen an Ermittler und den General-Staatsanwalt weitergegeben hat. Frank setzt alles daran, das Problem elegant zu lösen.


00:40 Bridget Jones' Baby (115 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:35)
Komödie Großbritannien, 2016
Wh. v. Sonntag


02:35 CSI: Vegas (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:25)
Erst Held, dann aus der Welt
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Phil Conserva

Ein Obdachloser wird in einer dunklen Seitengasse von einer Gang angegriffen und verprügelt. Doch da taucht ein Mann im Superheldenkostüm auf und wagt den Kampf gegen die Übeltäter. Am nächsten Tag wird jedoch seine Leiche gefunden. Der junge Brad Jeffries war Teil der 'Real-Life-Superhero'-Bewegung, die auf eigene Faust das Böse bekämpfen will. Das CSI-Team befragt Brads Freunde Tina und Scott, um den Tätern auf die Spur zu kommen.


03:20 CSI: Vegas (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:10)
Schweigen ist Silber
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
D.B. Russell – Ted Danson
Nick Stokes – George Eads
Sara Sidle – Jorja Fox
Greg Sanders – Eric Szmanda
Julie Finlay – Elisabeth Shue

Regie: Tim Beavers

Im Wald wird die Leiche einer jungen Frau gefunden. Ihr Körper ist komplett mit einer silbernen Farbschicht bedeckt. Die Obduktion ergibt, dass das Opfer, Ava Montrose, an der Silberschicht erstickt ist und in hartem Kontakt mit einem Oldtimer gekommen sein muss. Deshalb machen sich die Ermittler auf die Suche nach seltenen Oldtimer. Unter Verdacht geraten dabei der Banker Carlo Derosa, sowie Avas Exfreund und dessen Bruder Aaron.


04:00 The Mick (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 04:00)
Der Lauf
Wh. v. Samstag


04:20 – 06:00 Ich – Einfach unverbesserlich (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 04:35)
Animationsfilm USA, 2010
Wh. v. Sonntag

*

Montag, 6. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Der Kuss (2)
Zeichentrickserie


06:25 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Wald-ohne-Namen
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (VPS: 06:50)
Das Honig-Diplom
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Goldie & Bär (25 Min.) (VPS: 07:00)
Wer quakt denn hier? / Vergissmeinviel
Animation
Neue Folge


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Micky und die flinken Flitzer (25 Min.) (VPS: 07:30)
Mickys Ukulele / Großvater gegen Großvater
Animation
Neue Folge


07:55 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:00)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:10 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:25 Schmatzo (15 Min.) (UT) (VPS: 08:30)
Gefülltes Brathuhn mit buntem Gemüse

Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen?
Heute kochen Alex und die zwei Kochkids ein knuspriges Brathuhn. Das füllen sie mit einer leckeren Semmelfülle. Ein ganzes Huhn zu bearbeiten ist für die Kochkids eine ganz neue Herausforderung. Es muss schließlich gewaschen, gesäubert, gefüllt und mariniert werden, bevor es in den Backofen kommt. Beim Verkosten entfacht ein Wettkampf um die Hühnerhaxen. Wer wohl die zwei begehrten Haxerln abbekommt?


08:40 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Ist es möglich, einen Menschen mit Hilfe des Dominoeffektes umzuwerfen? Diese Frage wird bei Knall Genial gelüftet. Was ist eine Wasserbrücke und wie schafft man es einen Ping Pong Ball, der normalerweise immer am Rand des Glases anstößt, in die Mitte eines mit Wasser gefüllten Glases zu bekommen? Kann Estella tatsächlich fliegen? Eine weiße, leuchtende Wolke am Plafond deines Kinderzimmers, würde dir das gefallen? Die Anleitung dazu gibt's in der Sendung. Wie war das bevor es die Toiletten gab? Hinter der Türe, in Form eines Songs, wartet die Antwort!


08:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)
Mach mit – Geschichten erzählen mit Thomas Brezina


ORF1 Freistunde mit
09:00 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 09:00)

Die ZIB ZACK bietet Kurznachrichten für Jugendliche: unkompliziert und verständlich. Hier gibt es aktuelle Infos und Hintergrundwissen zum Corona-Virus und darüber hinaus. Die wichtigsten Infos in 3 Minuten- kurz und kompakt.


09:03 ORF1 Freistunde (4 Min.) (VPS: 09:03)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:07 Das Waisenhaus für wilde Tiere (48 Min.) (UT) (VPS: 09:07)
Folge 14

Regie: Tim Hübschle

Medizinischer Notfall bei den Wildhunden. Ein Tier hat ein geschwollenes Gesicht und ein anderes humpelt. Schalk, der Juniorchef von Harnas, ist gefragt. Volontärin Peggy assistiert Schalk und dem Tierarzt Davide. Eine Betäubung ist unausweichlich. Aber die Wildhunde sind flink, clever und halten zusammen. Ein Wildhund zieht sogar einem bereits getroffenen Tier kurzerhand mit der Schnauze den Betäubungspfeil wieder heraus. Tierarzt Davide und Volontärin Peggy fahren mit dem anderen Wildhund in die 80 Kilometer entfernte Tierklinik: Das Bein ist zum Glück nicht gebrochen. Der Wildhund kehrt noch am selben Tag in sein Rudel zurück. Sieben Pythons wurden über ein Jahr lang auf Harnas gepflegt und sind nun bereit für eine Auswilderung. Deshalb geht Volontärin Davina auf Klettertour. Der hohe Baum im Gehege ist bevorzugter Aufenthaltsort der Schlangen und von da muss man sie erst einmal herunter bekommen. Die Schlangen sind für Menschen ungefährlich – trotzdem: Respekt ist da. Nachdem Mikrochips für eine spätere Identifizierung eingesetzt sind, geht es los.


09:55 ORF1 Freistunde (1 Min.) (VPS: 09:55)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:56 Universum (45 Min.) (UT) (VPS: 09:56)
Der Prater – Eine wilde Geschichte
Dokumentation von: Manfred Corrine

Das Riesenrad zählt zu den markantesten Sehenswürdigkeiten Wiens. Drum herum entfaltet sich das bunte Treiben des Wiener Wurstelpraters, der ältesten Vergnügungsstätte Europas. Aber vorbei an Geisterbahn, Kasperltheater und Spiegelkabinett entführt die Liliputbahn dampfend in eine weitläufige, naturbelassene Wald- und Auenlandschaft, in die zahlreiche Sport- und Freizeitanlagen eingebettet sind. Wagt man sich weiter in die Wildnis vor, entdeckt man noch heute einen ungeahnten Artenreichtum. Das Leben pulsiert in den Praterauen. Die grüne Lunge Wiens steckt voller "tierischer" Überraschungen. Die Dokumentation zeigt das 6.000.000 m² große Areal des Wiener Praters als Naturparadies. Von der Trabrennbahn bis zum Messegelände, vom Wiener Hafen bis zum Wurstelprater und von der Südosttangente bis zum Ernst-Happel-Fußballstadion.


10:41 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 10:41)


10:44 ORF1 Freistunde (18 Min.) (VPS: 10:44)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:02 Newton (21 Min.) (UT) (VPS: 11:07)
von: Jérôme-Cécil Auffret, Frédéric Fougea
Moderation: Matthias Euba
Deutsche Bearbeitung: Sabine Holzer, Susanne Kainberger

Der Affe im All.
Am 21. Juli 1969, betrat Neil Armstrong den Mond: "Ein kleiner Schritt für einen Menschen, ein großer Sprung für die Menschheit." Aber den Anfang machte ein Affe. Ende Jänner 1961 startete der Schimpanse "Ham" an Bord einer Mercury-Kapsel ins All. Erst nach Hams erfolgreichem Testflug wagten auch seine menschlichen Kollegen den Weg in den Weltraum. Doch Hams Leistung hatte noch einen weiteren Effekt: Erstmals wurden Schimpansen von der Öffentlichkeit als lernfähige, empfindsame Wesen wahrgenommen.
"Newton" erzählt die wahre Geschichte eines Schimpansen, der aus dem Dschungel kam und als erstes Lebewesen die Erde ins All verließ.


11:23 ORF1 Freistunde (1 Min.) (VPS: 11:28)


11:24 Jamies 5-Zutaten-Küche (26 Min.) (VPS: 11:30)
Seebarsch, gebackene Champignons und Ananas-Carpaccio
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Niall Downing

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Jamie Oliver bereitet diesmal einen knusprig gebratenen Wolfsbarsch auf Thai-Art zu, würzt gebackene Champignons raffiniert mit frischem Knoblauch, verfeinert ein süß-saures Hühnergericht mit Trauben und macht mit seinem exotischen Ananas-Carpaccio Vorfreude auf den Urlaub.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


11:50 Jamies 5-Zutaten-Küche (23 Min.) (VPS: 11:50)
Würziger Safran-Reis, zartes Rindfleisch und süße Pflaumentarte
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Niall Downing

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Zunächst zaubert Jamie Oliver ein zartes Rindfleisch mit raffinierter Senfsoße auf den Tisch, dann bereitet er einen würzigen, gebackenen Safran-Reis zu, verfeinert einen Nizza-Salat mit Lachs und präsentiert schließlich als Dessert eine verführerisch fruchtige Pflaumen-Tarte-Tatin.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:13 ZIB ZACK (2 Min.) (VPS: 12:13)


12:15 Q1 Ein Hinweis ist falsch (40 Min.) (VPS: 12:00)
Wh. v. Freitag


12:55 Was gibt es Neues? (45 Min.) (UT) (VPS: 12:40)
Wh. v. Freitag


13:40 How I Met Your Mother (25 Min.) (UT) (VPS: 13:40)
Mosbius Designs
Wh. v. Freitag


14:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Das große Rennen – Teil 2
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Um Jill bei ihrer Sammelaktion für die Bücherei zu unterstützen, lässt Tim sich in seiner Show als Heimwerker versteigern. Zu seiner Überraschung stellt Al ausgerechnet seinen Erzrivalen Bob Vila als Gegenkandidaten auf. In der Folge entwickelt sich ein spannendes Rennen zwischen Tim und Bob.


14:30 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Freundschaftstänze
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia
Pops – George Segal

Regie: Jason Blount

Beverly tanzt für ihr Leben gerne. Motiviert durch den Film 'Flashdance' besucht sie mit ihren Freundinnen einen Tanzkurs. Zum Kursende soll es eine große Aufführung geben. Zusammen mit ihren Freundinnen trainiert sie für eine 'Flashdance'-Aufführung. Aber durch die gehässigen Kommentare ihrer Familie will sie in Zukunft aufs Tanzen verzichten. Unterdessen hat Adam ganz andere Probleme. Seit seine beste Freundin mit einem coolen Jungen zusammen ist, hat sie weniger Zeit für Adam.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


14:55 Kevin Can Wait (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Unsichere Geschäfte
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Kevin Gable – Kevin James
Vanessa Cellucci – Leah Remini
Kendra Gable – Taylor Spreitler
Chale Witt – Ryan Cartwright
Kyle Gable – Gary Valentine
Sara Gable – Mary-Charles Jones
Jack Gable – James DiGiacomo

Regie: Andy Fickman

Seit dem Tod seiner Frau ist Kevin zum Übervater mutiert. Er will alles für seine Kinder tun, damit nervt er Kendra und ihre Geschwister jedoch. Deshalb bittet Kendra Kevins ehemalige Partnerin Vanessa um Hilfe. Die engagiert Kevin kurzerhand für einen Security Job. Kevin soll einem Mann die Scheidungsunterlagen zustellen. Doch dummerweise ist Kevin etwas eingerostet und die Sache läuft schief.


15:15 Kevin Can Wait (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Affentheater
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Kevin Gable – Kevin James
Vanessa Cellucci – Leah Remini
Kendra Gable – Taylor Spreitler
Chale Witt – Ryan Cartwright
Kyle Gable – Gary Valentine
Sara Gable – Mary-Charles Jones
Jack Gable – James DiGiacomo

Regie: Andy Fickman

Kevin hat seinen ersten Arbeitstag als Vanessas Partner. Sein erstes Vorhaben: Er will einen neuen, cooleren Namen für die Detektiv-Agentur finden. Inzwischen fällt Vanessa sofort auf, dass Sara einen neuen, heimlichen Freund haben muss. Kevin ist jedoch davon überzeugt, dass er seine Tochter besser kennt und er das gemerkt hätte.


15:35 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Schmetterlinge
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: David Grossman

Reese nimmt einen Job als Kammerjäger an. Dabei entdeckt er seine Vorliebe für Raupen, um die er sich fortan liebevoll kümmert. Indes versucht Malcolm verzweifelt, das Herz einer Arbeitskollegin zu gewinnen.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:05)
Mein inneres Kind
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Zach Braff

Wieder einmal gehen mit J.D. und Turk die Pferde durch. Genervt von deren kindischem Verhalten, erteilt Dr. Cox J.D. einen Rüffel. Dieser nimmt sich die Kritik zu Herzen und zeigt sich fortan von seiner erwachsenen Seite – sehr zu Turks Missfallen. Indes erzählt Dr. Cox einem Burschen, dass er Leukämie hat und widersetzt sich damit dem Wunsch der Eltern. Elliot plant gegen den Willen von Dr. Kelso dessen Geburtstagsfeier und setzt alles daran, dessen wahres Alter zu erfahren.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Tabellenführung
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Will Mackenzie

Dr. Kelso richtet eine Internetseite ein, auf der Patienten die Ärzte beurteilen können. Zu Dr. Cox' aber auch zu Turks Missfallen erklimmt J.D. die Spitze des Rankings. Elliot kämpft mit ihrem Gewissen, als ihr eine liebgewonnene jedoch sterbenskranke Patientin gesteht, ihre Medikamente absichtlich überdosiert zu haben. Indes rätselt Carla, wie der völlig durchgeknallte Hausmeister eine liebenswerte, normale Freundin finden konnte.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Die Dreitageregel
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted lernt im MacLaren's die äußerst attraktive Holli kennen. Nach einem kurzen, aber intensiven Flirt tauschen die beiden ihre Handynummern aus. Barney und Marshall raten Ted jedoch, unbedingt die sogenannte 'Dreitageregel' einzuhalten, die besagt, dass man eine Frau frühestens drei Tage nach dem ersten Kennenlernen anrufen soll. Obwohl Ted vorgibt, besagte Regel einzuhalten, beginnt er ohne Umschweife mit Holli heiße SMS zu schreiben. Er ahnt nicht, dass er seine frivolen Nachrichten keineswegs an Holli, sondern vielmehr an Barney und Marshall schickt.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Zur richtigen Zeit am richtigen Ort
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Stella Zinman – Sarah Chalke

Regie: Pamela Fryman

Ted hat einen neuen Auftrag an Land gezogen: Er soll ein Lokal in Form eines Cowboyhuts entwerfen. Als er eine Pause vom kreativen Schaffen braucht, beschließt er, sich einen Bagel zu holen. Dieser eigentlich unbedeutende Vorgang veranschaulicht daraufhin, wie so manches scheinbar kleine Ereignis im Leben den Lauf der Dinge nachhaltig beeinflussen kann: So kommt es, dass Ted aufgrund einer Verkettung unglücklicher Umstände gezwungen ist, an einem Zebrastreifen anzuhalten. Dabei trifft er ausgerechnet auf seine Ex-Freundin Stella.


17:35 Young Sheldon (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Das fiese Formtief und das Kreuz mit dem Kreuz
Comedyserie
Wh. am 07.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Sheldon Cooper – Iain Armitage
Mary Cooper – Zoe Perry
Missy Cooper – Raegan Revord
George Cooper Sr. – Lance Barber
George Cooper Jr. – Montana Jordan
Constance 'Meemaw' Tucker – Annie Potts

Regie: Howard Deutch

Um endlich bei der Damenwelt punkten zu können, will Georgie zu schnellem Geld kommen. Ohne Startkapital sind ihm aber die Hände gebunden. Da hört Georgie, dass aus Straßenkies Platin hergestellt werden kann. Während sein Vater nur Spott für Georgie übrig hat, hält Sheldon diese Idee für durchaus machbar. Mit Sheldons Hilfe versucht Georgie daraufhin, seinen Vater eines Besseren zu belehren. Unterdessen missfällt es Mary, dass sich ihre Tochter aus reinem Eigennutz plötzlich hoch religiös gibt.
Neue Folge


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 07.April, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 19:10)
Schulmädchenreport
Comedyserie
Wh. am 07.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Mrs. Wolowitz – Carol Ann Susi

Regie: Mark Cendrowski

Immer noch ist Sheldon verzweifelt auf der Suche nach einem neuen Forschungsgebiet. Um ihn auf andere Gedanken zu bringen, schlägt Leonard eine Wiedereinführung des 'Alles-ist-möglich-Donnerstag' vor. Bei ihrem Streifzug stoßen sie auf Amy und Bernadette, was für Aufruhr sorgt. Denn Amy hatte eigentlich vorgegeben, krank zu sein, und Bernadette muss angeblich länger arbeiten. Raj bittet Howard, sich derweil einen Horrorfilm mit ihm anzuschauen – als Vorbereitung auf sein Date mit Emily.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (VPS: 19:30)


ORF-Premiere
20:15 Das Pubertier – Der Film (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:14)
Komödie Deutschland, 2017
Wh. am 07.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Hannes Wenger – Jan Josef Liefers
Sara Wenger – Heike Makatsch
Carla Wenger – Harriet Herbig-Matten
Holger – Detlev Buck
Miriam – Monika Gruber
Ulrich Dattelmann – Justus von Dohnányi
Polizistin – Luise Kinseher
Egon Erwin 'Ewi' – Leander Butz
Moritz – Marlon Kaindl
Edward – Simon Enge

Regie: Leander Haußmann

Höchst amüsante, starbesetzte Familienkomödie nach den Bestsellern von Jan Weiler. Jan Josef Liefers übernimmt von Heike Makatsch den Haushalt und auch die 14-jährige Tochter, die sich zum bockigen 'Pubertier' entwickelt hat. Die heiß ersehnte Geburtstagsparty gerät völlig außer Kontrolle – denn Jung und Alt feiern eben anders. Augenzwinkernd turbulenter, flotter Familienspaß garantiert!


21:40 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:55)


ORF-Premiere
21:50 SMS für Dich (100 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 21:50)
Komödie Deutschland, 2016

Rollen und Darsteller:
Clara Sommerfeld – Karoline Herfurth
Mark Zimmermann – Friedrich Mücke
Katja – Nora Tschirner
David – Frederick Lau
Henriette Boot – Katja Riemann
Niki – Enissa Amani
Fiona – Friederike Kempter
Verlegerin Volkovicz – Cordula Stratmann
Jonathan – Tom Beck
Ben – Florian Stetter

Regie: Karoline Herfurth

Romantische Tragikomödie nach dem gleichnamigen Bestseller von Sofie Cramer. Karoline Herfurth schickt als junge, trauernde Frau eine letzte SMS an die Handynummer ihres verstorbenen Verlobten. Die berührende Nachricht erreicht Friedrich Mücke, der die geheimnisvolle Unbekannte unbedingt kennenlernen will. Nora Tschirner und Frederick Lau haben als deren besten Freunde alle Hände voll zu tun. Großartiges Regie-Debüt von Karoline Herfurth.


23:30 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:50)


23:40 Game of Silence (45 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 23:40)
Rückkehr in die Hölle
Dramaserie

Rollen und Darsteller:
Jackson Brooks – David Lyons
Gil Harris – Michael Raymond-James
Shawn Cook – Larenz Tate
Jessie West – Bre Blair
Det. Liz Winters – Deidrie Henry
Gary 'Boots' Nolan – Derek Phillips

Regie: Bill Johnson

Gil, Shawn und Jackson begeben sich gemeinsam zu dem Ort, an dem ihr kollektiver Alptraum seinen Ursprung hat. Sie suchen in 'Quitman' nach Antworten und kehren in den Block zurück, in dem sie neun schreckliche Monate verbracht haben. Jessie ist es unterdessen gelungen, das Interesse von Roy Carrolls Frau zu wecken. Sie wird daraufhin auf eine noble Spendenparty eingeladen.


00:25 Supernatural (40 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:25)
Vergiss mein nicht
Mysteryserie

Rollen und Darsteller:
Sam Winchester – Jared Padalecki
Dean Winchester – Jensen Ackles
Castiel – Misha Collins
Crowley – Mark Sheppard
Bobby – Jim Beaver

Regie: Stefan Pleszczynski

Die junge Claire bittet Dean und Sam verzweifelt um Hilfe. Sie ist fest davon überzeugt, dass die Morde, die in Sioux Falls passiert sind, übernatürliche Gründe haben. Doch Sheriff Mills sieht dies nicht so. Er beschuldigt Claire, ganz normale, unschuldige Menschen zu verdächtigen und als Dämonenjägerin unberechtigt anzugreifen.


01:05 Safe Haven – Wie ein Licht in der Nacht (110 Min.) (UT) (VPS: 01:03)
Drama USA, 2013
Wh. v. Sonntag


02:55 Shades of Blue (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 02:35)
Wer ist es, der mir sagen kann, wer bin ich?
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Det. Harlee Santos – Jennifer Lopez
Lt. Bill Wozniak – Ray Liotta
Det. Tess Nazario – Drea de Matteo
FBI-Agent Robert Stahl – Warren Kole
Michael Loman – Dayo Okeniyi

Regie: Dan Lerner

Loman wird noch immer von schweren Schuldgefühlen heimgesucht. Zunächst unterstützen ihn seine Kollegen. Doch Loman wird immer mehr zur Gefahr für das ganze Polizeirevier. Sie sehen sich gezwungen, ihn einer harten Prüfung zu unterziehen. Inzwischen entschuldigt sich Wozniak bei Harlee für sein Misstrauen und gibt ihr einen Geheimauftrag. Dabei stellt sich heraus, dass Donnie Wozniak brisante Informationen bezüglich der heißen Ware vorenthalten hat.


03:35 Shades of Blue (40 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 03:10)
Das falsche Gesicht muss verstecken, was das falsche Herz doch weiß
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Det. Harlee Santos – Jennifer Lopez
Lt. Bill Wozniak – Ray Liotta
Det. Tess Nazario – Drea de Matteo
FBI-Agent Robert Stahl – Warren Kole
Michael Loman – Dayo Okeniyi

Regie: Dan Lerner

Harlee bekommt vom FBI noch einen kurzen Fristaufschub, um belastendes Material gegen Wozniak aufzutreiben. Unterdessen ist Wozniak immer mehr davon überzeugt, dass Harlee die Verräterin sein muss. Als er bemerkt, dass er vom FBI überwacht wird, ist er bereit, bis zum Äußersten zu gehen.


04:15 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
Der Hirschjäger (Nr. 93)
Wh. v. Mittwoch


04:55 The Night Shift (45 Min.) (UT) (VPS: 03:55)
Im Nebel
Unterhaltungsserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Dr. TC Callahan – Eoin Macken
Dr. Jordan Alexander – Jill Flint
Michael Ragosa – Freddy Rodriguez
Dr. Topher Zia – Ken Leung
Dr. Krista Bell-Hart – Jeananne Goossen

Regie: Jason Priestley

Um sein Medizinstudium abschließen zu können, arbeitet Ragosa als Arzthelfer. Inzwischen haben TC, Jordan und Paul auf der Landstraße im Nebel eine Autopanne. In einiger Entfernung entdecken sie einen Lastwagen, der eine Böschung hinabgestürzt ist. Im Inneren befinden sich einige Menschen, die anscheinend von einem Menschenhändler über die Grenze gebracht werden sollten. Durch die schlechten Wetterverhältnisse müssen die drei allein um das Überleben der Verletzten kämpfen.


05:40 – 06:00 Kevin Can Wait (20 Min.) (UT) (VPS: 04:55)
Affentheater
Wh. v. Montag

*

Dienstag, 7. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Eine bittere Enttäuschung
Zeichentrickserie


06:25 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:25)
Die räuberischen Krähen
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (VPS: 06:50)
Wahlkampf auf der Klatschmohnwiese
Zeichentrickserie


07:00 Disneys Goldie & Bär (25 Min.) (VPS: 07:00)
Bäckermeister / Muttertag
Animation
Neue Folge


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Micky und die flinken Flitzer (25 Min.) (VPS: 07:30)
Daisys Fotoshooting / Superstark: Das Flitzer-Fußballspiel
Animation
Neue Folge


07:55 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:00)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:10 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:25 Schmatzo (15 Min.) (UT) (VPS: 08:30)
Schwammerl

Alex mochte sie früher gar nicht, doch inzwischen schmecken sie ihm sehr gut: es geht um Schwammerln. Deswegen versteht er auch, dass nicht alle Kochkids begeistert von dem Thema sind. Aber er plant sie zu überzeugen. Schließlich gibt es so viele unterschiedliche Sorten: Champignons, Shiitake-Pilze, Steinpilze, Eierschwammerln und noch mehr.


08:40 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Geisterhaftes Klickern und Klackern, woher mag das nur kommen? Wie du Tee aus einer Teekanne ausgießen kannst, ohne diese zu berühren, wird dich zum Staunen bringen. Einige Vorschläge, was du aus einzelnen Socken alles basteln kannst, hat Thomas für dich. Was tun, wenn man beim Zelten die Luftpumpe vergessen hat? Gibt es da vielleicht einen Trick, um die mitgebrachte Luftmatratze aufzublasen? Frostig kalt wird es, wenn du durch die Türe zu den Pinguinen gehst. Wie du eine Wasserglaswippe, ohne sie direkt anzugreifen, in Bewegung setzt, siehst du ebenso.


08:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)
Mach mit – Geschichten erzählen mit Thomas Brezina


ORF1 Freistunde mit
09:00 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 09:00)

Die ZIB ZACK bietet Kurznachrichten für Jugendliche: unkompliziert und verständlich. Hier gibt es aktuelle Infos und Hintergrundwissen zum Corona-Virus und darüber hinaus. Die wichtigsten Infos in 3 Minuten- kurz und kompakt.


09:03 ORF1 Freistunde (4 Min.) (VPS: 09:03)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:07 Das Waisenhaus für wilde Tiere (48 Min.) (UT) (VPS: 09:07)
Folge 15

Regie: Tim Hübschle

Eine unvergessliche Nacht geht für Volontärin Davina heute zu Ende: ein "Sleep-Out" in der Life-Line. Eine Nacht hat sie draußen in der Wildnis verbracht. Pride, die Gepardin, war dabei ihre treue und schnurrende Begleiterin. Die ganzen Stunden war die Raubkatze in der Nähe und hat auf Davina aufgepasst. Zusammen haben sie den Sonnenaufgang erlebt. Urgestein Frikki, Tierpfleger Marnus und Volontär Lasse wollen fünf "Babylöwen" mit einer Wundheilsalbe die Ohren einschmieren. Dort bilden sich gelegentlich offene Wunden und das ist für die Löwen lästig. Die "Babylöwen" sind fast zwei Jahre alt und alles andere als Babys. Um an die Ohren heran zu kommen, gibt es nur eine Möglichkeit: Getarnt als Schmuseeinheit "streicheln" Frikki und Marnus die Creme auf. Danach machen sie mit den Löwen einen Ausflug. Die beiden werden in zwei Autos verfrachtet und in die Life-Line gebracht. Dort dürfen sie sich austoben, denn sie sollen ihren Jagdinstinkt trainieren.


09:55 ORF1 Freistunde (1 Min.) (VPS: 09:55)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:56 Universum (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 09:56)
Donau – Lebensader Europas
von: Rita, Michael Schlamberger

Vom Schwarzwald zum Schwarzen Meer
Wilde Natur und moderne Zivilisation, romantische Auen und hektische Großstädte – die Donau ist ein Fluss der Kontraste. Sie durchquert 19 Länder Europas und ist damit das internationalste Fluss-System der Welt. Die Donau beherrscht das Landschaftsbild und bestimmt das Leben der Menschen und der Tiere. Berühmte Kulturlandschaften – wie die Wachau – werden von ihr ebenso geprägt wie die großen Städte Wien, Budapest, Bratislava oder Belgrad. Dazwischen aber hat sich der große Strom seine Ursprünglichkeit bewahrt – in großen Naturlandschaften wie den Donauauen, der Puszta oder dem beeindruckenden Delta, das ins Schwarze Meer mündet.


10:41 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 10:41)


10:44 ORF1 Freistunde (23 Min.) (VPS: 10:44)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:07 Newton (21 Min.) (UT) (VPS: 11:07)
Moderation: Matthias Euba

Die Zukunft des Geldes
Sind wir – nach Jahrtausenden – die erste Generation, die kein Bargeld als Tauschmittel für Waren mehr verwenden wird? Werden Münzen und Scheine durch Karten, Chips und Mobiltelefone abgelöst? Newton untersucht, welche Funktion Bargeld in Zukunft noch haben wird.
Welche Auswirkungen haben ausschließlich digitale Zahlungsformen auf die Gesellschaft? Wird die Kontrolle des Konsumverhaltens und unseres Finanzlebens allgegenwärtig? Experten der Wirtschaftsuniversität Wien und der Johannes Kepler Universität in Linz forschen über die gesellschaftlichen Folgen der Abschaffung von Bargeld.


11:28 ORF1 Freistunde (2 Min.) (VPS: 11:28)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:30 Jamies 5-Zutaten-Küche (20 Min.) (VPS: 11:30)
Geräucherter Lachs, cremiges Kartoffelgratin und mehr
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Niall Downing, Ed St. Giles

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Heute präsentiert Jamie Oliver seine Rezepte für einen geräucherten Lachs mit scharfer Chorizo, ein cremiges Kartoffelgratin mit Artischocken, ein würziges Lammtöpfchen und ein italienisches Affogato mit Walnuss als süßem Dessert.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


11:50 Jamies 5-Zutaten-Küche (23 Min.) (VPS: 11:50)
Gebratener Reis, Rindfleisch-Carpaccio und Fischauflauf
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Regie: Niall Downing

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Diesmal bereitet Jamie Oliver ein köstliches Schweinefleisch mit Mangold und Kichererbsen, einen würzigen, gebratenen Reis, ein Rindfleisch-Carpaccio mit raffinierter Soße und einen garantiert gelingenden Fischauflauf zu.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:13 ZIB ZACK (2 Min.) (VPS: 12:13)


12:15 Q1 Ein Hinweis ist falsch (45 Min.) (VPS: 12:00)
Wh. v. Montag


13:00 Das Pubertier – Der Film (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:00)
Komödie Deutschland, 2017
Wh. v. Montag


14:30 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Der große Pitch
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Anton Cropper

Schon immer träumte Barry davon, bei einem Spiel seines Lieblingsbaseballteams einen Wurf machen zu dürfen. Dann bekommt er die einmalige Chance, an einer Verlosung teilzunehmen, bei der ein Wurf im Stadium gewonnen werden kann. Doch Barry vertut seine Chance, im Gegensatz zu Adam, der doch tatsächlich gewinnt. Nun muss Barry nur noch seinen Bruder überzeugen, seinen Gewinn an ihn abzutreten.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


14:55 Young Sheldon (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:55)
Das fiese Formtief und das Kreuz mit dem Kreuz
Wh. v. Montag


15:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Schulmädchenreport
Wh. v. Montag


15:35 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Idas Tanz
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Welch

Lois besucht ihre Mutter ausgerechnet am St. Grotus-Tag. Ehe sie es sich versieht, muss sie für den feierlichen Anlass eine riesige Torte backen. Hal und Reese schauen gemeinsam Horrorfilme an. Hal wagt es nicht, seinem Sohn zu gestehen, dass er furchtbare Angst dabei hat. Malcolm erweist sich auf dem musischen Sektor als völlig unbegabt. Er muss Dewey um Hilfe bitten.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:05)
Meine Wasserbomben
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Linda Mendoza

J.D. hat Emery, der wegen schwerer Verbrennungen behandelt wird, gegen Elliots Rat versichert, ihn rechtzeitig zu dessen Highschool-Abschlussfeier entlassen zu können. Kurze Zeit später verschlechtert sich der Zustand des jungen Mannes. Indes feiern Carla und Turk ihr sechsjähriges Beziehungsjubiläum. Turk hat heimlich Spanisch gelernt und will sie damit überraschen. Als er merkt, wie vorteilhaft die Situation nun für ihn ist, beschließt er, es ein Weilchen für sich zu behalten.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Mein Leben als Mann
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Michael McDonald

Dr. Kelso droht die Zwangspensionierung. Als Elliot das mitbekommt, überkommen sie sogleich fürchterliche Schuldgefühle. Ist sie doch mitverantwortlich dafür, dass mittlerweile jeder im Krankenhaus Kelsos richtiges Alter kennt. Zur Wiedergutmachung will Elliot erreichen, dass der ebenso gefürchtete wie gehasste Chefarzt seinen Posten behält. J.D. stößt sich neuerdings an Turks Machoallüren, die so gar nicht mit seinem Bemühen harmonieren, Sam ein möglichst gutes Vorbild zu sein.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Hilfe wider Willen
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan
Stella Zinman – Sarah Chalke

Regie: Pamela Fryman

Stellas jetziger Mann Tony wird aufgrund der Begegnung mit Ted vom schlechten Gewissen geplagt – schließlich ist er für Stellas und Teds geplatzte Hochzeit verantwortlich. Um Frieden mit Ted zu schließen, taucht Tony tags darauf bei ihm auf und unterbreitet ihm ein verlockendes Jobangebot. Ted lehnt jedoch ab und bringt dadurch die Beziehung von Tony und Stella ins Wanken. Indes versucht Barney, sich vor der Bezahlung eines Strafzettels zu drücken und landet schlussendlich sogar im Gefängnis.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Der Absprung
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Um ein Projekt fristgerecht fertigstellen zu können, verzichtet Ted darauf, seinen anstehenden Geburtstag angemessen zu zelebrieren. Das Blatt wendet sich erst, als Lily eine Ziege, die sie vor dem Schlachter gerettet hat, in Teds Wohnung unterstellt. Indes fasst sich Barney ein Herz und beschließt, Robin endlich seine Gefühle zu gestehen. Doch die kommt ihm zuvor.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Das Heirate-mich-Gesicht
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik

Regie: Mark Cendrowski

Leonard und Sheldon erwarten schlechte Neuigkeiten. Der Liebling ihrer Kindheit, Arthur Jeffries alias Professor Proton, ist verstorben. Nach außen hin reagiert Sheldon gefasst und weigert sich, seinem Idol nachzuweinen. Da das Begräbnis zudem ausgerechnet auf den 'Star Wars'-Tag fällt, glaubt er, eine gute Ausrede zu haben, um sich seiner Trauer nicht stellen zu müssen. Leonard und Penny hingegen erweisen Professor Proton die letzte Ehre, geraten aber bei dessen Trauerfeier in Streit.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 08.April, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 19:10)
Irgendwie verlobt
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Howard und Bernadette stehen anstrengende Wochen mit einem schwierigen Pflegling bevor. Durch Howards Verschulden hat sich seine Mutter das Bein gebrochen und muss die nächsten Monate das Bett hüten. Indes schlittert Penny in eine Krise, als sie aufgrund künstlerischer Differenzen ihre Rolle als Gorilla Girl einbüßt. Sie beginnt nicht nur ihre Berufswahl zu hinterfragen, auch die Bezieung zu Leonard steht plötzlich auf der Kippe.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (VPS: 19:30)


20:15 Soko Kitzbühel (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
Grünes Feuer
Krimiserie Österreich, 2019
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Lukas Roither – Jakob Seeböck
Nina Pokorny – Julia Cencig
Gräfin Schönberg – Andrea L'Arronge
Hannes Kofler – Heinz Marecek
Kroisleitner – Ferry Öllinger
Dr. Stefanie Löcker – Veronika Polly
Tobias – Felix Kreutzer
Hanni Krall – Bettina Redlich
Georg Hinteregger – Michael Fuith
Heinz Kahlberger – Tobias Ofenbauer
Lisa Hinteregger – Anna Suk
Aren Ritzeck – Leonard Carow

Regie: Michi Riebl
Roman: Harald Haller
Koproduktion: ORF/ZDF

Tobias schwebt nach dem Autounfall zwar nicht mehr in Lebensgefahr, dennoch herrschen weiterhin Eiszeit und Schuldzuweisungen zwischen ihm und Kroisleitner. Auch Tobias Mutter Hanni ist weiterhin in Kitzbühel und versucht nun ihr Lügengebilde der letzten 20 Jahre aufzubrechen. Unterdessen ermitteln Lukas und Nina an einem Mord unter Bergarbeitern, die nach Smaragden suchen. Auch dort herrschen familiäre Konflikte, vor allem zwischen dem ruppigen Georg Hinteregger und dessen Tochter Lisa.
Neue Folge


21:05 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 21:05)
Ich sehe was, was du nicht siehst
Krimiserie Österreich / Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Carl Ribarski – Stefan Jürgens
Helmuth Nowak – Gregor Seberg
Oberst Dirnberger – Dietrich Siegl
Dr. Franziska Beck – Maria Happel
Franz Wohlfahrt – Helmut Bohatsch
Agnes Pahl – Karola Niederhuber
Gerlinde Stein – Inge Maux
Manfred Pahl – Fritz Egger
Emil Höller – Gerhard Roiß
Paul Höller – Thomas Otrok
Sandra Pahl – Anna Gigerl

Regie: Holger Barthel
Roman: Martin Muser, Jens Schäfer

Die 14-jährige Sandra Pahl ist vor fünf Jahren spurlos verschwunden. Ihre Mutter Agnes kann sich nicht damit abfinden und vertraut einer Wahrsagerin. Mit deren Informationen, dass sie nämlich Sandras Spuren am Dötzbach gesehen haben will, bittet sie Carl erneut um Hilfe. Carl und Helmuth finden dort einen Anhänger, der tatsächlich dem Mädchen zugeordnet werden kann. Die DNA von Sandras Stiefvater wird gefunden, doch eine andere Spur führt zu einem Gärtner aus dem Nachbarort, der auch ilegale Kräuter im Angebot hat.
Koprodukion Satel/Almaro/ORF/ZDF


21:50 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:50)


DIE.NACHT
22:00 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 22:00)
Late Night Satire
Talkshow mit Stermann&Grissemann
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Provokante Themen und schwarzer Humor – fernab von Political Correctness – präsentiert mit dem sprühenden Charme der Abgeklärtheit.


22:55 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:55)


DIE.NACHT
23:05 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (35 Min.) (UT) (VPS: 23:05)
The Power of Lauf
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Können wir das Rennen gegen die Erderwärmung noch gewinnen?
Treibhausgase machen seit Jahrmillionen unseren Planeten wohnlich, aber seit ein paar Jahren stehen sie auch auf der Watchlist. Vor allem CO2 kann sich fast nur noch mit falschem Bart und Sonnenbrille vor die Türe trauen. Aber warum? Die Science Busters heften sich heute dem Klimawandel auf die Fersen und werden selber ordentlich CO2 produzieren, frisches, fabrikneues Kohlendioxid, um aus der Nähe zu schauen, warum es sich nicht mehr ordentlich benimmt. MC Martin Puntigam begrüßt zwei Profis im Ein- und Ausatmen, der eine wird seinen ökologischen Fußabdruck laufend auf Clownschuhgröße maximieren, indem er die Show auf dem Laufband verbringt, der andere kommt aufgepumpt daher wie ein Schlauchboot, dass in der Mittagssonne vergessen wurde. Zu dritt stellen Martin Puntigam (Kabarettist, Univ. – Lekt., Uni Graz), der Astronom und Science Blogger Dr. Florian Freistetter und der Molekularbiologe Martin Moder (Zentrum f. Molekulare Medizin, Wien) produzieren CO2 ab Hof to go für alle!
Mit Aquafitness für Organoide!


DIE.NACHT
Beginn der Reihe
23:40 BÖsterreich (25 Min.) (UT) (VPS: 23:40)
Inländer-Taxler und Tierhasser
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Nicholas Ofczarek und Robert Palfrader auf einer Tour de Force durch die schattigen Seiten des Landes am Strome. Ein humorvolles Sightseeing in den emotionalen Hinterhöfen einer "Insel der Seligen" im Herzen Europas. In der ersten Folge lernt man ein Brüderpaar kennen, das das Liebesverlangen von Senioren mit Bustouren befriedigt; eine Tierärztin, die vielleicht etwas gegen Tiere hat; einen Taxiräuber, der vielleicht seinen Beruf wechseln sollte und einen Sandler, der vielleicht ein Zauberer aus Hogwart ist.
Als Gast: Klaus Ofczarek


00:05 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:10)
Wer stirbt schon auf Hawaii?
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Wendy – Beth Hall
Adam – William Fichtner
Natasha – Missi Pyle

Regie: James Widdoes

Adam bittet Bonnie darum, auf seinen Hund aufzupassen. Er will an der Beerdigung der Mutter seiner Exfrau teilnehmen. Und diese findet ausgerechnet auf dem paradiesischen Hawaii statt. Bonnie ist zwar eifersüchtig, erklärt sich aber zähneknirschend dazu bereit auf Adams Hund aufpassen. Unterdessen besucht Jill mit ihrer Adoptivtochter Emily deren leibliche Mutter Natasha in einer Entzugsklinik. Christy begleitet die beiden und trifft in Natasha auf eine alte Bekannte aus ihrer Zeit im Nachtklub.


00:25 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 00:30)
Steuertricks à la Bonnie
Comedyserie
Wh. am 08.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Christy – Anna Faris
Bonnie – Allison Janney
Jill – Jaime Pressly
Marjorie – Mimi Kennedy
Wendy – Beth Hall
Adam – William Fichtner

Regie: James Widdoes

Entsetzt hält Bonnie einen Bescheid von der Steuerbehörde in den Händen. 18.000 Dollar soll sie an Steuern nachzahlen. Bonnie weiß sich nicht zu helfen. Christy rät ihr daher, ihren neu in ihr Leben getretenen Halbbruder Ray zu kontaktieren. Als Anwalt wird er sie in Steuerfragen beraten können. Bonnie will zwar nicht, doch Christy lässt ihr keine Wahl. Als Ray für Bonnie tatsächlich einen guten Deal ausgehandelt hat, überrascht er die beiden mit einem unerwarteten Geständnis.


00:45 Einer von uns (80 Min.) (AD, UT) (VPS: 00:50)
Spielfilm Österreich, 2015

Rollen und Darsteller:
Julian – Jack Hofer
Marko – Simon Morzé
Victor – Christopher Schärf
Michael – Dominik Marcus Singer
Joseph – Markus Schleinzer
Polizist – Andreas Lust
Polizist – Rainer Wöss

Regie: Stephan Richter

2009 erschoss die Polizei einen 14-jährigen Teenager bei einem nächtlichen Einbruch in einen Supermarkt in einem Vorort von Krems. Inspiriert von diesem wahren Fall greift "Einer von uns" das Lebensgefühl der Jugendlichen auf, das von Konsum und ohnmächtiger Rebellion geprägt ist. Der 14-jährige Julian und sein Freund Marko geraten so in Konflikt zum angepassten Stillstand, der die Welt der Erwachsenen prägt. Ein Konflikt, der in einer unerwarteten Tragödie endet.
Hergestellt in Zusammenarbeit mit dem ORF Film/Fernseh-Abkommen


02:05 Soko Kitzbühel (45 Min.) (UT) (VPS: 02:10)
Grünes Feuer
Wh. v. Dienstag


02:50 Soko Donau (45 Min.) (AD, UT) (VPS: 02:55)
Ich sehe was, was du nicht siehst
Wh. v. Dienstag


03:35 Willkommen Österreich mit Stermann & Grissemann (55 Min.) (UT) (VPS: 03:40)
Wh. v. Dienstag


04:30 Science Busters – Wer nichts weiß muss alles glauben (30 Min.) (UT) (VPS: 04:35)
The Power of Lauf
Wh. v. Dienstag


05:00 BÖsterreich (30 Min.) (UT) (VPS: 05:05)
Inländer-Taxler und Tierhasser
Wh. v. Dienstag


05:30 – 06:00 Jamies 5-Zutaten-Küche (30 Min.) (VPS: 05:30)
Gebratener Reis, Rindfleisch-Carpaccio und Fischauflauf
Wh. v. Dienstag

*

Mittwoch, 8. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Die Lektion von Darwin
Zeichentrickserie


06:25 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:25)
Der Rat der blauen Raupe
Zeichentrickserie
Wh. am 11.April, ORF1


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die vergessliche Jägerin
Zeichentrickserie
Wh. am 11.April, ORF1


07:00 Disneys Goldie & Bär (25 Min.) (VPS: 07:00)
Wie alles begann
Animation
Neue Folge


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Micky und die flinken Flitzer (25 Min.) (VPS: 07:30)
Schneesurfen in den Alpen / Die Hilfreichen Eiskunstläufer
Animation
Neue Folge


07:55 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:00)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:10 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:25 Schmatzo (15 Min.) (UT) (VPS: 08:30)
Gefüllte Topfenknödel mit Himbeeren und Vanillecreme

Kinder kochen mit Profikoch Alexander Kumptner ein Gericht für ihre Freunde. Die anderen basteln derweil eine lustige Tischdekoration. Wird das alles klappen?
Heute wählen die sechs Kids eine Süßspeise aus: Es gibt Topfenknödel mit Nougat und Erdbeerfülle. Die beiden Freundinnen Estelle und Joanna sind die heutigen Kochkids. Sie sorgen in der Küche mit ganz schön viel Lärm für gute Laune. Am Basteltisch werden goldene Eier mit lustigen Glückssprüchen gebastelt.


08:40 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)

Neues und Aufregendes gibt's auch heute wieder im Kuriositätenladen. Wie schaffen es Balletttänzerinnen, nicht bei jeder Drehung schwindelig zu werden? Kann man das lernen? Der köstliche Schokostern lädt zum Nachbacken ein. Was kann man mit dem statisch aufgeladenen Luftballon anstellen? Mit etwas Lotos, Flecken auf dem Gewand vermeiden und nie mehr schmutzig werden. Das klingt nach Zauberei, funktioniert jedoch wirklich. Wie die Zahnbürste entstand und sich weiterentwickelte, hörst du in einem Song. Zum Lachen sind die Teelöffel, die von ganz alleine aus der Tasse springen.


08:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)
Mach mit – Geschichten erzählen mit Thomas Brezina


ORF1 Freistunde mit
09:00 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 09:00)

Die ZIB ZACK bietet Kurznachrichten für Jugendliche: unkompliziert und verständlich. Hier gibt es aktuelle Infos und Hintergrundwissen zum Corona-Virus und darüber hinaus. Die wichtigsten Infos in 3 Minuten- kurz und kompakt.


09:03 ORF1 Freistunde (4 Min.) (VPS: 09:03)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:07 Das Waisenhaus für wilde Tiere (48 Min.) (UT) (VPS: 09:07)
Folge 16

Regie: Tim Hübschle

Ein wilder Waran hat sich in ein Gepardengehege verlaufen und Schutz auf einem Baum gefunden. Harnas-Mitarbeiter Annika und Tertius retten das Tier, das ziemlich kräftig und dazu noch aufgeregt ist. Mit einiger Mühe können sie es ins Auto verfrachten und in die Life-Line bringen. Dort losgelassen, flüchtet es gleich wieder auf einen Baum. Die Tiere sind wahre Kletterkünstler. Volontärin Janine hat heute Katzentag. Seit Wochen kümmert sie sich schon um die kleinen Hauskatzen, die als Babys gefunden und von ihr aufgepäppelt wurden. Heute werden sie gebadet. Die Kätzchen werden in die Wanne gesteckt und damit sie sich nicht erkälten, gleich in der Küche von Harnas-Chefin Marieta geföhnt. Fluffig wie sie danach sind, können sie in Marietas Babygarten sofort wieder auf eine neue und saubere Entdeckungsreise gehen.


09:55 ORF1 Freistunde (1 Min.) (VPS: 09:55)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:56 Universum (45 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 09:56)
Die fabelhafte Welt der Frösche

Die Welt der Amphibien ist völlig anders als die der Menschen – geheimnisvoll, vielfältig und kaum erforscht. Diese Universum-Dokumentation zeigt sensationelle und erstmals gefilmte Verhaltensweisen und Transformationen von Fröschen auf dem ganzen Globus: fliegende Baumfrösche in Südamerika oder zottelige Wasserfrösche im Herzen Afrikas, transparente Frösche, deren Organe durch die dünne Haut zu sehen sind oder Frösche, die ihren Nachwuchs im Maul oder in Hautfalten durch die ersten Wochen bringen. Bis hin zu den kleinen, bunten, aber höchst giftigen Pfeilgiftfröschen, jeder von individueller Zeichnung, deren Gift sich aus den Extrakten der verspeisten Blätter und Insekten zusammensetzt. Eine fremde und bizarre Welt, voller Überraschungen und schier unglaublicher Varianten - Adaptionen, die den unterschiedlichen Arten das Überleben auch in den extremsten Gebieten der Erde sichern.


10:41 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 10:41)


10:44 ORF1 Freistunde (23 Min.) (VPS: 10:44)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:07 Newton (21 Min.) (UT) (VPS: 11:07)
Moderation: Matthias Euba

Drei Brüder unter Strom.
Die Brüder Markus, Johann und Philipp Kreisel aus Freistadt im Mühlviertel haben Batteriesysteme erfunden, die Elektroautos zum weltweiten Durchbruch verhelfen sollen. Sie versprechen Akkus, die schneller laden und länger halten als alle anderen auf dem Markt. Die Revolution der Elektromobilität hat im nördlichen Mühlviertel jedenfalls bereits begonnen. Ob der Innovationsvorsprung anhalten wird und die drei Mühlviertler die Elektro-Mobilität weltweit mitprägen werden, wird sich zeigen. Denn auch die großen Autokonzerne haben aus ihren Fehlern gelernt und schicken leistungsstarke Elektromobile ins Rennen.


11:28 ORF1 Freistunde (2 Min.) (VPS: 11:28)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:30 Jamies 5-Zutaten-Küche (20 Min.) (VPS: 11:30)
Lamm Köfte, spanischer Salat und Mandel-Pfirsich-Dessert
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Regie: Niall Downing, Ed St. Giles

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Jamie Olivers Menü besteht diesmal aus Fladenbrot mit würzigem Lammfleisch, gefolgt von einem frischen, spanischen Käse-Bohnen-Salat, einem knusprigen Huhn mit Erdnüssen und einem verführerischen Mandel-Pfirsich-Dessert zum krönenden Abschluss.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


11:50 Jamies 5-Zutaten-Küche (23 Min.) (VPS: 11:50)
Rustikale Nudelpfanne, Tomatensuppe und Zitronen-Seezunge
Kochsendung
(Zweikanalton: deutsch / englisch)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Regie: Niall Downing, Ed St. Giles

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Mit jeweils nur fünf Zutaten bereitet Jamie Oliver diesmal eine würzige Nudelpfanne, eine rustikale Tomatensuppe, eine köstlich knusprige Zitronen-Seezunge und ein verführerisches Honig-Beeren-Dessert zu.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:13 ZIB ZACK (2 Min.) (VPS: 12:13)


12:15 Q1 Ein Hinweis ist falsch (45 Min.) (VPS: 12:00)
Wh. v. Dienstag


13:00 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Hilfe wider Willen
Wh. v. Dienstag


13:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:20)
Der Absprung
Wh. v. Dienstag


13:40 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:40)
Komplexe
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Jill wird nach zwei Jahren journalistischer Tätigkeit überraschend gekündigt. Obwohl sie zunächst am Boden zerstört ist, überlegt Jill bald, ihren Abschluss in Psychologie am College nachzuholen. Tim verweigert jede Unterstützung, bis Nachbar Wilson ihn eines Besseren belehren kann. Tim und Jill sprechen sich aus.


14:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Männer wie wir
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tims Bruder Marty kommt zu Besuch. Dieser will ein wenig Abstand von seiner Familie gewinnen und gesteht Tim, dass er sich von seiner Frau trennen will. Tim hält diese Idee für sehr egoistisch und bringt kein Verständnis auf. Erst Rat von Mr. Wilson löst den Konflikt.


14:30 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Spaceballs
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Lew Schneider

Wie schon so oft will Adam in der Schule einen speziellen Fanclub gründen. Das wird vom Direktor aber nur genehmigt, wenn Adam es schafft, auch ein weibliches Mitglied anzuwerben. Also will Adam in Jackies Zeitung ein Inserat schalten. Und so wird Adam über Nacht zu einem berühmten Karikaturisten gegen seinen Willen. Inzwischen steckt Erica in der Klemme. Sie muss ihrem Vater beichten, dass sie die Uni geschmissen hat, um eine Band mit ihren Freundinnen zu gründen.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


14:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Das Heirate-mich-Gesicht
Wh. v. Dienstag


15:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 15:15)
Irgendwie verlobt
Wh. v. Dienstag


15:35 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Motivator Hal
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Steve Love

Reese freundet sich mit einem Rudel streundender Hunde an und ordnet sich deren Hierachie unter. Hal nimmt an einem Konfliktlösungsseminar teil, welches er bald selbst leitet.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:05)
Mein Märchen
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Zach Braff

Dr. Cox erzählt seinem Sohn ein vom realen Krankenhaus-Alltag inspiriertes Märchen. Darin muss die von einem bösen Monster gefangen gehaltene Magd der schönen Prinzessin Elliot befreit werden. Die Prinzessin bittet den einfach gestrickten J.D. um Hilfe, der an der Aufgabe scheitert, als plötzlich der strahlende Ritter Cox erscheint.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Dusel-Diagnose
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Rick Blue

Chefarzt Kelso zeigt beunruhigende Ermüdungserscheinungen. Vom Vorstand auf die Abschussliste gesetzt, scheint er sich kampflos seinem Schicksal ergeben zu wollen. Während Elliot und Carla die letzten Kräfte mobilisieren, um seinen Weggang doch noch irgendwie zu verhindern, bringt sich Ted bei einem spontanen Freudentanz in eine äußerst prekäre Situation. Indessen muss Cox sich eingestehen, dass er seit Jahren einen Patienten fehlbehandelt, und ist noch unausstehlicher als sonst.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Zuckerbrot und Peitsche
Comedyserie
Wh. am 09.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted steht kurz vor Antritt seiner neuen Stelle als Architektur-Professor. Aufgrund vorangegangener Alpträume macht er sich im Vorfeld bereits Gedanken darüber, welche Art von Professor er eigentlich sein möchte. Barney und Robin geben weiterhin vor, nur gute Freunde zu sein, obwohl sie ständig miteinander ins Bett gehen. Lily versucht, die beiden dazu zu bewegen, endlich miteinander über ihre Gefühle zu sprechen.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Doppelgänger
Comedyserie
Wh. am 09.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted vereinbart ein Blind Date mit Jen. Im Laufe des Abends wird den beiden allerdings klar, dass sie schon einmal eine solche Verabredung hatten. Um herauszufinden, woran es damals gescheitert ist, suchen sie zusammen noch einmal die Orte ihres ersten Blind Dates auf. Gleichzeitig entführt Barney Marshall entgegen seinem Willen in einen Strip-Club. Dort erwartet die zwei eine Überraschung der besonderen Art: Die Stripperin auf der Bühne ist Lily wie aus dem Gesicht geschnitten.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (UT) (VPS: 17:35)
Sei vorsichtig und ruf an!
Comedyserie
Wh. am 09.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Dr. Beverly Hofstadter – Christine Baranski

Regie: Mark Cendrowski

Stolz geben Leonard und Penny ihren Freunden ihre Verlobung bekannt. Als Leonard anschließend darauf hinweist, dass er in Zukunft mit Penny anstatt mit Sheldon zusammenleben wird, ist Sheldon schockiert. Da auch auf der Uni für Sheldon längst nicht alles zum Besten läuft, trifft er schließlich eine radikale Entscheidung. Vor einem monströsen Problem stehen indes Howard und Bernadette. Noch immer haben sie keine Pflegerin gefunden, die die Launen von Howards Mutter auf Dauer erträgt.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 09.April, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Hochzeitsnacht mit Sheldon
Comedyserie
Wh. am 09.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch
Mary Cooper – Laurie Metcalf

Regie: Mark Cendrowski

Leonard und Penny machen in Las Vegas Nägel mit Köpfen und heiraten. Kaum liegen sich die zwei nach der Trauung in den Armen, schweifen Pennys Gedanken jedoch ab. Unwillkürlich kommt ihr der Fehltritt in den Sinn, den ihr Leonard auf der Hinfahrt gebeichtet hat: sein Kuss mit Mandy. Unterdessen weigert sich Sheldon, zu akzeptieren, dass Amy eine Beziehungspause einlegen will. Heimlich passt er Amy im Stiegenhaus ab, um sie zu einer Konfrontation zu zwingen.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (VPS: 19:30)


20:15 Ben Hur (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Ben Hur
Actionfilm USA, 2016
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Judah Ben Hur – Jack Huston
Messala Severus – Toby Kebbell
Ilderim – Morgan Freeman
Jesus – Rodrigo Santoro
Esther – Nazanin Boniadi
Naomi – Ayelet Zurer
Dismas – Moisés Arias
Pontius Pilates – Pilou Asbäk

Regie: Timur Bekmambetow

Actionreiche, bombastische Neuverfilmung des epischen Historien-Klassikers nach dem Roman von Lew Wallace. Newcomer Jack Huston nimmt es als Ben Hur im gnadenlosen Bruderzwist mit Toby Kebbell als römischem Besatzer Messala auf. Morgan Freeman rät ihm, das Römische Imperium in einem legendären Wagenrennen zu besiegen. Spektakulär und spannend bis zur letzten Minute!


22:10 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 22:10)


ORF-Premiere
22:20 Auferstanden (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 22:20)
(Risen)
Spielfilm USA, 2016

Rollen und Darsteller:
Clavius – Joseph Fiennes
Lucius – Tom Felton
Pontius Pilatus – Peter Firth
Jesus – Cliff Curtis
Maria Magdalena – María Botto
Joses – Luis Callejo
Joseph von Arimathea – Antonio Gil
Petrus – Stewart Scudamore

Regie: Kevin Reynolds

Mitreißende Bibelverfilmung von Kevin Reynolds ('Waterworld'). Joseph Fiennes erhält als römischer Militärtribun von Pontius Pilatus (Peter Firth) den Auftrag, mit Harry-Potter-Star Tom Felton als seinem Assistenten das Verschwinden des Leichnams des gekreuzigten Nazareners Jesus zu klären. Bei fortschreitenden Ermittlungen beginnt das Weltbild des Skeptikers zu zerfallen.


23:55 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 23:55)


00:05 The Blacklist (45 Min.) (UT) (VPS: 00:05)
T. Earl King VI (Nr. 94)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff

Regie: Steven A. Adelson

Seit Generationen verdient die Familie King ihr Geld mit geheimen Auktionen, bei denen kriminelle Güter aller Art versteigert werden. Manchmal wechseln auf diese Weise auch Entführungsopfer ihren Besitzer. Mit einem raffinierten Trick gelingt es den Kings, Reddington in ihre Gewalt zu bringen. Liz gibt sich als Vertreterin eines berüchtigten russischen Kunstsammlers aus, der Interesse an einem gestohlenen Van Gogh hat. So erhält sie Zugang zu der Auktion, um Reddington in letzter Sekunde zu retten.


00:50 The Blacklist (40 Min.) (UT) (VPS: 00:45)
Der Major (Nr. 75)
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Raymond 'Red' Reddington – James Spader
Elizabeth Keen – Megan Boone
Harold Cooper – Harry J. Lennix
Donald Ressler – Diego Klattenhoff
Tom Keen – Ryan Eggold

Regie: Michael Watkins

Liz muss vor Gericht zum Mord an dem Washingtoner Hafenmeister Eugene Ames Stellung nehmen. Sie legt ihre Verbindung zu Raymond Reddington und zur Task Force offen, so recht glauben mag ihr Richter Denner aber nicht. Derweil bemüht sich Reddington darum, Tom Keen ausfindig zu machen. Nur er kann Liz noch vor dem Gefängnis retten. Reddington heftet sich an die Fersen von Toms Mentor Bill McCready alias 'The Major'. Er hat Tom vor Jahren angeworben und zum Undercoveragenten gemacht.


01:30 Ben Hur (115 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:30)
Actionfilm USA, 2016
Wh. v. Mittwoch


03:25 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 03:20)
Sturmtief
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Andy Wolk

Über New York zieht ein Hurrikan auf. Als die Leiche einer jungen Informantin der Polizei gefunden wird, führt die erste Spur zu einem amtsbekannten New Yorker Drogenbaron. Nach der Festnahme muss das Major Crime Team aufgrund der sich drastisch verschlechternden Wetterlage in eine kleinere, heruntergekommene Polizeiwache ausweichen. Außerdem versuchen die Mitglieder der Drogenbande, ihren Boss mit allen Mitteln zu befreien.


04:05 Unforgettable (40 Min.) (UT) (VPS: 04:05)
Neues Spiel, neues Unglück
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Carrie Wells – Poppy Montgomery
Det. Al Burns – Dylan Walsh
Mike Costello – Michael Gaston
Roe Saunders – Kevin Rankin
Nina Inara – Daya Vaidya

Regie: Kate Woods

Jason Ries, ein erfolgreicher und talentierter Computerprogrammierer, wird tot in seiner Wohnung aufgefunden. Als Carrie und ihr Team die Ermittlungen aufnehmen, finden sie heraus, dass Jason an einem großen, geheimen Projekt gearbeitet hat. Wie sich herausstellt hat die Konkurrenz davon gewusst und mit dem Gedanken gespielt, Jason abzuwerben.


04:45 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 04:45)
Wer stirbt schon auf Hawaii?
Wh. v. Dienstag


05:05 Mom (20 Min.) (Dolby Surround) (VPS: 05:05)
Steuertricks à la Bonnie
Wh. v. Dienstag


05:25 – 06:00 Jamies 5-Zutaten-Küche (35 Min.) (VPS: 05:25)
Rustikale Nudelpfanne, Tomatensuppe und Zitronen-Seezunge
Wh. v. Mittwoch

*

Donnerstag, 9. April 2020


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Sissi, die junge Kaiserin (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Ein glücklicher Ort
Zeichentrickserie


06:25 Alice im Wunderland (25 Min.) (VPS: 06:25)
Wo sind die Taubeneier
Zeichentrickserie


06:50 Die Biene Maja (10 Min.) (VPS: 06:50)
Die Schwester mit dem bösen Blick
Zeichentrickserie
Wh. am 12.April, ORF1


07:00 Disneys Goldie & Bär (25 Min.) (VPS: 07:00)
Goldies großes Abenteuer / Troll-Hilfe
Animation
Wh. am 10.April, ORF1
Neue Folge


07:25 Knall genial Lied (5 Min.) (VPS: 07:25)


07:30 Disneys Micky und die flinken Flitzer (25 Min.) (VPS: 07:30)
Pluto und das Hundchen / Ärger im Schuhladen
Animation
Wh. am 10.April, ORF1
Neue Folge


07:55 ABC Bär (15 Min.) (VPS: 08:00)
Der ABC Bär und seine Tierfreunde reisen mit ihrem lustigen Baumhaus durch das Land, um ihre Zahl- und Buchstabenspiele aufzuführen und erleben dabei jede Menge spannender Geschichten.


08:10 Tolle Tiere (15 Min.) (UT) (VPS: 08:15)
Eine spannende Reise mit Kater Kurt durch den Tiergarten Schönbrunn und die faszinierende Welt der Tiere


08:25 Schmatzo (15 Min.) (UT) (VPS: 08:30)
Geheimzutaten

Heute wird es geheimnisvoll in der Schmatzoküche! Denn jedes Team kocht mit einer Geheimzutat, die die anderen herausschmecken müssen. Werden sie es schaffen? Die Geheimzutat von Team Gelb sind gelbe Linsen. Diese tarnen sie in einem Waffelteig. Doch gleich die erste Waffel klebt ihm Waffeleisen fest. Können sie sie noch retten? Team Rot bereitet verschiedene Nudelgerichte mit Kichererbsenpasta zu. Ob die anderen Teams die Kichererbsen erraten werden? Das blaue Team macht eine Pizza aus Quinoa. Die Geheimzutat versteckt sich bei Felix und Victoria also im Teig. Eine schwierige Aufgabe für die anderen Teams!


08:40 Knall genial (15 Min.) (UT) (VPS: 08:45)
Originelle Tipps und Tricks von Thomas Brezina und den Kids!


08:55 Okidoki Tipp (5 Min.) (VPS: 07:55)
Mach mit – Geschichten erzählen mit Thomas Brezina


ORF1 Freistunde mit
09:00 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 09:00)

Die ZIB ZACK bietet Kurznachrichten für Jugendliche: unkompliziert und verständlich. Hier gibt es aktuelle Infos und Hintergrundwissen zum Corona-Virus und darüber hinaus. Die wichtigsten Infos in 3 Minuten- kurz und kompakt.


09:03 ORF1 Freistunde (4 Min.) (VPS: 09:03)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:07 Das Waisenhaus für wilde Tiere (48 Min.) (UT) (VPS: 09:07)
Folge 17

Regie: Tim Hübschle

Zenzi, das Wüstenluchs-Weibchen, zieht zusammen mit dem Baby um. Volontärin Simona begleitet die Reise und hilft bei den letzten Renovierungsarbeiten für das neue Gehege. Aber gefällt ihnen das neue Domizil? Ein gutes Zeichen dafür, dass sich Mama wohlfühlt, ist, wenn sie ihr Baby säugen lässt. Gespannt und mucksmäuschenstill warten Simona und die Volontäre auf den Moment. Die vier Schakale, die auf Harnas leben, sollen bald ausgewildert werden. Volontär Gero und Harnas-Mitarbeiter Patrick wollen die Tiere im Gehege einfangen, um sie zu untersuchen und ihnen einen Mikrochip zu verpassen. Doch die kleinen Tiere sind flink. Gero schlägt sich wacker und benutzt sein Körpergewicht. In die Ecke gezwängt, setzt er sich mit seinem Rücken an die Käfigwand und klemmt einen Schakal ein. Eine ungewöhnliche aber erfolgreiche Methode. Nach der medizinischen Versorgung werden die vier Schakale in ein Gehege in der Life-Line gebracht, damit sie sich an die neue Umgebung schon mal gewöhnen können.


09:55 ORF1 Freistunde (1 Min.) (VPS: 09:55)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


09:56 Universum (45 Min.) (UT) (VPS: 09:56)
Triumph der Tomate
von: Maria Magdalena Koller

Es ist eine Erfolgsstory, die vor rund 500 Jahren ihren Anfang nahm, als das etwas blässliche "Tomatl" von Südamerika nach Europa gelangte und sich hier zwar rasch in exotischen Gärten, aber nur langsam in der europäischen Küche etablierte. Fremd klingende Namen wie Tschio-Tschio-San, Trèfle du Togo, Russian Rose und Striped German bezeugen das bewegte Leben dieser köstlichen Frucht, die ihren ersten großen Triumph auf dem europäischen Kontinent einem königlichen Dinner im Neapel des ausgehenden 19. Jahrhunderts verdankt: Ein verspieltes Mahl des Königspaares, so heißt es, sei die Geburtsstunde der "Pizza Margherita" gewesen – und damit der erste große Auftritt der sinnlich-roten Frucht.
Die Dokumentation erzählt, wie es der Tomate gelungen ist, bis in die Welt des Orients vorzudringen, und welche weiteren Geheimnisse die pralle Schönheit birgt. Zur erlesenen Klientel der Tomatenliebhaber zählen neben dem "Paradeiserkaiser" aus dem Burgenland, Erich Stekovics, auch Woodstock-Legende Joe Cocker oder die Scheich-Familie von Katar, die erkannt hat, wie gut der Tomate das Wüstenklima tut.


10:41 ZIB ZACK (3 Min.) (VPS: 10:41)


10:44 ORF1 Freistunde (23 Min.) (VPS: 10:44)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:07 Newton (21 Min.) (UT) (VPS: 11:07)
Moderation: Matthias Euba

Silicon Savannah.
Die Start-up-Szene in Afrika boomt. Handy und Internet verändern viele Länder schneller als 50 Jahre Entwicklungshilfe. Als Herz der digitalen Entwicklung gilt Kenia. "Silicon Savannah" wird das Safari-Land bereits genannt, ein neues Silicon Valley – nicht in Kalifornien, sondern in der afrikanischen Savanne. Digitales Meisterstück Kenias ist M-Pesa, ein Handy-Bezahlsystem, das ohne Bankkonto und ohne Kreditkarte auskommt, beides haben die meisten Afrikaner nicht. 2007 von Safaricom gegründet, ist die mobile Bank inzwischen Weltmarktführer.
Ein Bericht von Margit Maximilian


11:28 ORF1 Freistunde (2 Min.) (VPS: 11:28)

Die Freistunde startet ihr Programm. Auf dem Stundenplan: Dokus, spannende Beiträge und jede Menge Tipps für Schülerinnen und Schüler ab 10 Jahren. Von der Tierdoku bis zur Wissenschaftssendung. Die ORF 1 Freistunde sorgt für Abwechslung, damit es Zuhause nicht langweilig wird.


11:30 Jamies 5-Zutaten-Küche (20 Min.) (VPS: 11:30)
Thunfischsalat, geschmorte Lammhüfte und mehr
Kochsendung
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Regie: Niall Downing

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Jamie Oliver verrät heute seine Rezepte für einen asiatischen Thunfischsalat, eine zart geschmorte Lammhüfte, eine süß-saure Nudelpfanne mit Huhn und einen raffinierten Enten-Salat mit frischen Orangen.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


11:50 Jamies 5-Zutaten-Küche (23 Min.) (VPS: 11:50)
Zartes Rindfleisch, Pasta Arrabiata und asiatische Suppe
Kochsendung
Wh. am 10.April, ORF1

Regie: Niall Downing, Ed St. Giles

In kurzer Zeit stressfrei köstlich kochen! Jamie Oliver präsentiert in 'Jamies 5-Zutaten-Küche' viergängige Menüs, die rasch und einfach zubereitet werden können. Für keines der Gerichte werden mehr als fünf Zutaten benötigt.
Jamie Oliver präsentiert heute ein viergängiges Menü mit italienisch gewürztem Rindfleisch, scharfer Pasta Arriabiata mit Auberginen, einem farbenfroh frischem Rübensalat und einer asiatischen Suppe mit Garnelen und aromatischem Reis.
Mit Jamie Oliver
Neue Folge


12:13 ZIB ZACK (2 Min.) (VPS: 12:13)


12:15 Q1 Ein Hinweis ist falsch (45 Min.) (VPS: 12:00)
Wh. v. Mittwoch


13:00 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:00)
Zuckerbrot und Peitsche
Wh. v. Mittwoch


13:20 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 13:20)
Doppelgänger
Wh. v. Mittwoch


13:40 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 13:40)
Tims Geburtstag
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

An seinem 40. Geburtstag will Tim sich so richtig gehen lassen. Er träumt von ungesundem Essen und unvergesslichen Stunden mit Jill. Der Herzanfall seines Freundes Harry bringt Tim zu Bewusstsein, wie kurz das Leben ist. Tim lässt sich sofort ärztlich untersuchen und will seinen Lebensstil auf Gesundheit trimmen.


14:05 Hör mal, wer da hämmert (25 Min.) (UT) (VPS: 14:10)
Ein läppischer Kratzer
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Tim – Tim Allen
Jill – Patricia Richardson
Wilson – Earl Hindman
Mark – Taran Noah Smith
Randy – Jonathan Taylor Thomas
Brad – Zachery Ty Bryan

Regie: Andy Cadiff

Tim mokiert sich über einen Kratzer an Jills Auto. Gegen ihren Widerstand bringt Tim den Wagen zum Set von Tool Time, um ihn später reparieren zu lassen. Dabei zerstört er das Auto vor laufender Kamera vollständig. Ein gewaltiger Krach mit Jill ist unvermeidlich.


14:30 Die Goldbergs (25 Min.) (UT) (VPS: 14:35)
Ein Schulball und ein Heiratsantrag
Comedyserie
Wh. am 10.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Beverly Goldberg – Wendi McLendon-Covey
Murray Goldberg – Jeff Garlin
Adam Goldberg – Sean Giambrone
Pops – George Segal
Barry Goldberg – Troy Gentile
Erica Goldberg – Hayley Orrantia

Regie: Lew Schneider

Um seinen Ruf als 'coolster Junge' zu retten, versucht Barry sich mit einem Superstreich bekannt zu machen. Dabei bemerkt er nicht, dass die ganze Aktion nach hinten losgehen kann. Da Erica das College geschmissen hat, verlangt Murray, dass sie zu Hause nun Miete zahlen muss. Erica braucht daher dringend einen Job. Beverly lässt ihre Beziehungen spielen und erreicht, dass Ericas Band beim Schulball auftreten kann. Doch dann trifft die schlechte Nachricht ein, dass wegen Barrys Streich der Schulball gestrichen wird.
(Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / englisch)


14:55 The Big Bang Theory (20 Min.) (UT) (VPS: 14:55)
Sei vorsichtig und ruf an!
Wh. v. Mittwoch


15:15 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:15)
Hochzeitsnacht mit Sheldon
Wh. v. Mittwoch


15:35 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 15:40)
Stelzen
Comedyserie
Wh. am 10.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Malcolm – Frankie Muniz
Lois – Jane Kaczmarek
Hal – Bryan Cranston
Dewey – Erik Per Sullivan
Francis – Christopher Kennedy Masterson
Reese – Justin Berfield

Regie: Linwood Boomer

Hal muss anhand einer gesalzenen Telefonrechnung feststellen, dass einer seiner Söhne eine Mehrwertnummer gewählt hat. Als er bei der Hotline anruft, um Beschwerde einzureichen, vergisst er aus Versehen, den Hörer aufzulegen. Inzwischen versuchen seine Söhne Geld zu verdienen. Reese verdingt sich als medizinisches Versuchskaninchen, während Malcolm für seinen Job als kostümierter Uncle Sam auf Stelzen durch die Gegend laufen muss.


16:00 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 16:00)


16:05 Scrubs – Die Anfänger (20 Min.) (UT) (VPS: 16:05)
Mein neuer Chef
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Bob Kelso – Ken Jenkins

Regie: Chris Koch

Nach Kelsos Abgang wird Dr. Cox vorübergehend zum ärztlichen Leiter des Sacred Heart ernannt. Um seine Autorität zu betonen, besteht er darauf, nur noch als 'Chefarzt Dr. Cox' angesprochen zu werden. Indes besetzt der Hausmeister Kelsos Büro und gründet gemeinsam mit Ted, Todd und Doug den 'Brain Trust-Club'. Die erste Sitzung verläuft nicht nach seinen Vorstellungen, denn der von Kelso befreite Ted entwickelt plötzlich ungeahntes Selbstvertrauen.


16:25 Scrubs – Die Anfänger (25 Min.) (UT) (VPS: 16:25)
Meine Vollidioten
Comedyserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
John 'J.D.' Dorian – Zach Braff
Elliot Reid – Sarah Chalke
Chris Turk – Donald Faison
Dr. Perry Cox – John C. McGinley
Carla Espinosa – Judy Reyes
Dr. Taylor Maddox – Courtney Cox Arquette

Regie: Michael Spiller

Auf die Belegschaft im 'Sacred Heart' kommen schwere Zeiten zu. Dr. Maddox, Kelsos Nachfolgerin, tritt ihren Dienst an und macht bei ihrer Vorstellungsrunde keinen Hehl daraus, dass sie jeden Regelverstoß gnadenlos ahnden wird. Unglücklicherweise kommt ausgerechnet jetzt ein Schwung besonders inkompetenter Assistenzärzte ins Haus. Schon bei der ersten Aufgabe, die J.D. seinen neuen Schützlingen stellt, versagen diese auf ganzer Linie.


16:50 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 16:50)
Der Robin-Grundkurs
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Robin ist eifersüchtig: Sie vermutet, dass Barney fremdgeht, da er seit geraumer Zeit auffällig liebenswert und verständnisvoll ist. Um Gewissheit zu erlangen, untersucht sie heimlich seinen Aktenkoffer und stößt dabei auf ein Notizheft, in dem all ihre Eigenheiten und Macken verzeichnet sind. Als Lily und Robin Marshall mit dem Fund konfrontieren, gesteht er ihnen, dass Ted Barney Nachhilfestunden in Sachen Robin gibt. Indes versucht Marshall, für ein altes Holzfass, das ihm seit Jahren als Möbelstück dient, einen neuen Besitzer zu finden.


17:10 ZIB Flash (5 Min.) (VPS: 17:10)


17:15 How I Met Your Mother (20 Min.) (UT) (VPS: 17:15)
Der sexlose Gastgeber
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Ted Mosby – Josh Radnor
Marshall Eriksen – Jason Segel
Robin Scherbatsky – Cobie Smulders
Barney Stinson – Neil Patrick Harris
Lily Aldrin – Alyson Hannigan

Regie: Pamela Fryman

Ted hat das Gefühl, sich als frisch gebackener Professor angemessen kleiden zu müssen. Mit stolzgeschwellter Brust trägt er fortan sein neues Tweed-Sakko. Zudem glaubt er, mit seinem Kleidungsstil bei Frauen punkten zu können. Und tatsächlich: Am nächsten Abend lernt Ted die attraktive Suzy kennen, die daraufhin die Nacht bei ihm verbringt. Als Barney jedoch erfährt, dass zwischen den beiden rein gar nichts gelaufen ist, erklärt er Ted, dass ihn die Frauen aufgrund seines Tweed-Stils lediglich als 'sexlosen Gastgeber' sehen, bei dem man kostenlos übernachten kann.


17:35 The Big Bang Theory (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 17:35)
Ehevollzug!
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Kurz nach der Eheschließung durchlaufen Leonard und Penny die schlimmste Krise in ihrer langjährigen Beziehung. Stein des Anstoßes ist nach wie vor Leonards Fehltritt mit Mandy. Penny glaubt, dass Leonard den Ausrutscher nur gebeichtet hat, um ihre Hochzeit zu sabotieren. Indes spielt Sheldon weiterhin den Gekränkten, nachdem ihm Amy den Laufpass gegeben hat. Als Amy es ablehnt, an der Fortsetzung ihrer gemeinsamen Webserie 'Spaß mit Flaggen' mitzuwirken, ist der Bogen für Sheldon endgültig überspannt.


18:00 ZIB 18 (10 Min.) (VPS: 18:00)


18:10 Magazin 1 (10 Min.) (VPS: 18:10)


18:20 Q1 Ein Hinweis ist falsch (44 Min.) (VPS: 18:20)
Wh. am 14.April, ORF1

Das erste Quiz – moderiert von Oliver Polzer – bei dem keine Fragen gestellt werden, sondern vier Hinweise zur gesuchten Antwort führen – aber einer davon ist falsch! Zwei Kandidaten oder Kandidatinnen spielen im Team und versuchen gemeinsam mit Kombination, Konzentration und einer Portion Wissen auf die gesuchte Antwort zu kommen.


19:04 Wetter (6 Min.) (VPS: 19:04)


19:10 The Big Bang Theory (20 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 19:10)
Feynmans Van
Comedyserie

Rollen und Darsteller:
Leonard Hofstadter – Johnny Galecki
Sheldon Cooper – Jim Parsons
Penny – Kaley Cuoco
Howard Wolowitz – Simon Helberg
Rajesh Koothrappali – Kunal Nayyar
Amy Farrah Fowler – Mayim Bialik
Bernadette Rostenkowski-Wolowitz – Melissa Rauch

Regie: Mark Cendrowski

Raj und Howard überraschen Leonard mit der Idee, den Junggesellenabschied nachzuholen. Gemeinsam mit Sheldon soll es im Van seines Idols, des Physik-Nobelpreisträger Richard Feynman, an einen geheim gehaltenen Ort irgendwo in Mexiko gehen. Als der Wagen unterwegs liegen bleibt, ist plötzlich das ganze wissenschaftliche Können der Burschen gefragt. Derweil versuchen die Mädels Penny dazu zu überreden, ihrer Familie endlich zu beichten, dass sie geheiratet hat.


19:30 Zeit im Bild (45 Min.) (VPS: 19:30)


20:15 Dok 1 (50 Min.) (UT) (VPS: 20:15)
An der Pflegefront – Helfen in Coronazeiten

Als Helden des Alltags werden die Betreuerinnen und Betreuer von älteren Menschen vor neue Herausforderungen gestellt. Sie kümmern sich um eine "Hauptrisikogruppe", die dringend auf Hilfe angewiesen ist und besuchen Pflegebedürftige in ihren eigenen vier Wänden. Wie sie ihren Job in diesen schwierigen Zeiten meistern und wie es den Menschen zu Hause geht, das zeigt diese Dok1 Reportage von Silvan Huber.


21:05 Talk 1 (40 Min.) (VPS: 21:05)


21:45 ZIB Flash (10 Min.) (VPS: 21:45)


21:55 Gute Nacht Österreich (35 Min.) (VPS: 21:55)

Peter Klien, der Reporter ohne Grenzen, ist erwachsen geworden und bezieht sein eigenes Studio in ORF1. Vom Schreibtisch aus nimmt er die politische Lage Österreichs unter die Lupe – und es wird kein Auge zugedrückt!


DIE.NACHT
22:30 Nacht Classics (25 Min.) (UT) (VPS: 22:30)
Dorfers Donnerstalk

Die Nacht Classics machen einen Streifzug durch die langjährige Geschichte der TV-Satire im ORF. Diesmal mit dem Donnerstag Nacht-Kultformat Dorfers Donnerstalk. Alfred Dorfers Mischung aus pointiertem Stand Up und komischen Zuspielfilmen wird in jeder Folge getoppt von einem wunderbar übersteigerten Satire-Talk. Florian Scheuba schlüpft herrlich überzeichnet in die verschiedensten Rollen. Ob als Karl Heinz Grasser, Arabella Kiesbauer, Hermann Maier oder Frank Stronach, immer liegt in Scheubas brachialer Darstellung jede Menge Wahrheit und treffende Ironie. Ein Wiedersehen mit einem TV-Highlight, dass zwar 15 Jahre alt ist, aber immer noch treffend und aktuell.


22:55 ZIB Nacht (10 Min.) (VPS: 22:55)


23:05 Fargo (50 Min.) (VPS: 23:05)
Palindrom
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Lou Solverson – Patrick Wilson
Peggy Blumquist – Kirsten Dunst
Ed Blumquist – Jesse Plemons
Floyd Gerhardt – Jean Smart
Hank Larsson – Ted Danson

Regie: Adam Arkin

Nach dem Massaker im Motel gelingt Ed und Peggy die Flucht. Hanzee ist den beiden jedoch dicht auf den Fersen. Ed wird durch einen Schuss verletzt und kann sich gerade noch mit Peggy in einem nahegelegenen Supermarkt verschanzen. Dort hoffen sie auf Rettung durch die Polizei. Mike Milligan trifft sich indes mit seinem Vorgesetzten. Er hofft, die Leitstelle in Fargo übernehmen zu können. Doch das Syndikat hat andere Pläne mit ihm.
Neue Folge


23:55 Quantico (40 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 23:55)
Die Akte Omaha
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Holly Dale

Shelby ist schwer enttäuscht, dass die Briefe nicht von ihren Eltern stammen und sie beschließt, ihnen eine Falle zu stellen. Ihre Kollegen versuchen zwar ihr das auszureden, aber Shelby ist fest entschlossen. Alex ist mit der Bombe im Auto unterwegs und wird per Handy durch die Straßen gelotst. Miranda, Shelby, Raina und Caleb versuchen, Alex und Drew zu orten, da sie noch immer davon ausgehen, dass Drew am anderen Ende der Leitung sitzt. Doch dann stellt sich heraus, dass auch das eine Täuschung war.


00:35 Quantico (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 00:35)
Die Antwort
Krimiserie
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Alex Parrish – Priyanka Chopra
Ryan Booth – Jake McLaughlin
Shelby Wyatt – Johanna Braddy
Caleb Haas – Graham Rogers
Miranda Shaw – Aunjanue Ellis
Liam O'Connor – Josh Hopkins

Regie: Larry Teng

Alex und ihr Team wissen nun, wer der wahre Drahtzieher hinter dem Terroranschlag ist. Bis zuletzt hat es der Täter geschafft, seine Spuren zu verwischen. Außerdem finden die jungen Agenten heraus, dass ausgerechnet in Quantico während der Angelobung der FBI-Rekruten ein neuer Anschlag geplant ist. Nun müssen sie all ihr Können unter Beweis stellen, um hunderte Menschenleben zu retten.


01:20 House of Cards (55 Min.) (UT) (VPS: 01:20)
Ebenbürtig
Politserie
(Zweikanalton: deutsch / englisch)

Rollen und Darsteller:
Francis Underwood – Kevin Spacey
Claire Underwood – Robin Wright
Doug Stamper – Michael Kelly
Remy Danton – Mahershala Ali
Seth Grayson – Derek Cecil

Regie: James Foley

Doug schafft es Gavin in Venezuela aufzuspüren und zwingt ihn, Rachels Aufenthaltsort zu verraten. Doug macht sich auf den Weg und tatsächlich findet er Rachel in einem kleinen Kaff in New Mexico, wo sie sich mit Gelegenheitsjobs über Wasser hält. Inzwischen wird bei den Underwoods die Entfremdung immer größer. Claires Abwesenheit fällt auch der Presse auf, und wirft ein schlechtes Bild auf Frank. Frank bittet Claire bei der Verkündung des Wahlergebnisses in Iowa dabei zu sein. Doch Claire taucht nicht auf.


02:15 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 02:15)
Camping für Anfänger
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Michael 'Mick' Brisgau – Henning Baum
Andreas Kringge – Maximilian Grill
Tanja Haffner – Proschat Madani
Martin Ferchert – Helmfried von Lüttichau
Roland Meisner – Robert Lohr
Uschi Nowatzki – Tatjana Clasing
Isabelle Brisgau – Luise Risch

Regie: Sebastian Vigg

Mick und Andreas ermitteln diesmal auf dem Campingplatz 'Südsee': Nach dem dortigen Würstchenwettgrillen wurde Platzwirt Harry Windisch erschlagen in seinem Büro aufgefunden. Als Mordwaffe diente ausgerechnet der Siegerpokal des Wettbewerbs. Im Zuge der Ermittlungen finden Mick und Andreas heraus, dass Rita Windisch, die Ehefrau des Mordopfers, seit geraumer Zeit eine außereheliche Liaison hatte. Nun liegt es an den Ermittlern zu eruieren, ob Ritas Affäre etwas mit Harrys Tod zu tun hat.


03:00 Der letzte Bulle (45 Min.) (UT) (VPS: 03:00)
Wer findet, der stirbt
Krimiserie

Rollen und Darsteller:
Michael 'Mick' Brisgau – Henning Baum
Andreas Kringge – Maximilian Grill
Tanja Haffner – Proschat Madani
Martin Ferchert – Helmfried von Lüttichau
Roland Meisner – Robert Lohr
Uschi Nowatzki – Tatjana Clasing
Gabi Kringge – Sonja Kirchberger
Günther Glaser – Helmut Zierl

Regie: Sebastian Vigg

Moritz Weber, der Initiator eines Essener Geocaching-Vereins, ist unter ominösen Umständen ums Leben gekommen: Seine Leiche wird neben seinem zuvor entdeckten 'Schatz' – einer Tupperdose – im Wald entdeckt. Seltsam ist zudem, dass sich auf Webers Arm kryptische Koordinaten und in seiner Speiseröhre eine winzige Plastikspielfigur befinden. Die Spur führt Mick und Andreas zu den 'Treasure Hunters', einer Art moderner Schatzsucher. Im Zuge der Ermittlungen kommen die beiden Polizisten nicht umhin, sich selbst auf Schatzsuche zu begeben.


03:45 Quantico (40 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 03:45)
Die Akte Omaha
Wh. v. Donnerstag


04:25 Quantico (45 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 04:25)
Die Antwort
Wh. v. Donnerstag


05:10 Your Family Or Mine (20 Min.) (VPS: 05:10)
Ein Geburtstag kommt selten ohne Panne
Wh. v. Samstag


05:30 – 06:00 Jamies 5-Zutaten-Küche (30 Min.) (VPS: 05:30)
Thunfischsalat, geschmorte Lammhüfte und mehr
Wh. v. Donnerstag

*

Freitag, 10. April 2020 (Karfreitag)


okidoki-Kinderprogramm mit
06:00 Kung Fu Panda (25 Min.) (UT) (VPS: 06:00)
Die furiosen Krokodile
Zeichentrickserie


06:25 Disneys Goldie & Bär (20 Min.) (VPS: 06:25)
Goldies großes Abenteuer / Troll-Hilfe
Wh. v. Donnerstag


06:45 Disneys Micky und die flinken Flitzer (20 Min.) (VPS: 06:45)
Pluto und das Hundchen / Ärger im Schuhladen
Wh. v. Donnerstag


07:05 Servus Kasperl (25 Min.) (VPS: 07:05)
Kasperl & Co.: Sepperl, das Nesthäkchen

Der Klassiker des österreichischen Kinderfernsehens mit amüsanten Kasperlstücken und vielen Möglichkeiten zum Mitspielen!
Während Sepperl bereits überall nach Osternestern sucht, eilen Kasperl und Charlotte zum Osterhasen, der sie in einem Brief um Hilfe gebeten hat. Als sie dort ankommen, erfahren sie folgendes: Die Legehennen haben es nicht geschafft termingerecht alle Eier zu legen, und so ist der Osterhase mit dem Ostereier bemalen im Verzug. Kasperl und Charlotte sollen ihm bitte helfen, damit alles doch noch rechtzeitig fertig wird. An sich wäre das alles zu schaffen, wenn nicht die Hexenschwestern Irma und Urma ihre Finger im Spiel hätten.


07:30 K 3 (15 Min.) (UT) (VPS: 07:30)
Tiki-Bumm-Bumm-Insel
Animation


07:45 Die Schneekönigin (80 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 07:30)
(Tayna snezhnoy korolevy – Märchenfilm, RUS/AUT/DEU 2015)

Rollen und Darsteller:
Hans Christian Andersen – Karl Markovics
Schneekönigin – Anna Snatkina
Gerda – Anna Potebnya
Kai – Vladislav Novitsky
Yaleko – Pavel Gaiduchenko
Nenga – Natalya Bondarchuk
Van – Igor Petrenko

Regie: Natalya Bondarchuk

Wunderschöne Verfilmung des allseits bekannten, gleichnamigen Märchens. Karl Markovics übernimmt als Hans Christian Andersen die Rolle des Erzählers. Reizvoll gedreht in österreichischer Landschaft, begibt sich Gerda auf eine abenteuerliche Suche nach ihrem von der eiskalten Schneekönigin entführten Bruder Kai. Märchenhafte Unterhaltung für Groß und Klein!
Kai wird von der Schneekönigin entführt. Wild entschlossen bricht seine Schwester Gerda auf, um ihn zu finden und wieder zurück nach Hause zu bringen. Ihre abenteuerliche Suche führt sie durch vereiste Landschaften, zu jungen und alten Königen, zu hilfsbereiten Raben, widerborstig fiesen Trollen und sogar zur geheimnisumwitterten Zeitfee. Als sie schließlich ihren Bruder wiederfindet, will dieser nichts mehr von ihr wissen – doch Gerda hat von ihrer Reise einen Trumpf im Ärmel.


09:05 Das doppelte Lottchen (90 Min.) (AD, UT) (VPS: 08:50)

Rollen und Darsteller:
Lotte Kröger – Delphine Lohmann
Luise Palfy – Mia Lohmann
Jan Palfy – Florian Stetter
Charlize Kröger – Alwara Höfels
Mo – Oliver Wnuk
Leni Gerlach – Mina Tander
Arzt – Miguel Herz-Kestranek

Regie: Lancelot von Naso

(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch / deutsch mit Bildbeschreibung)


ORF-Premiere
10:35 Burg Schreckenstein (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 10:20)
(Kinderfilm, DEU 2016)

Rollen und Darsteller:
Stephan – Maurizio Magno
Direktor Rex – Henning Baum
Frau Dr. Horn – Sophie Rois
Melanie – Jana Pallaske
Graf Schreckenstein – Harald Schmidt
Dampfwalze – Chieloka Nwkolo
Ottokar – Benedict Glöckle
Mücke – Caspar Krzysch
Strehlau – Eloi Christ
Bea – Nina Goceva
Inga – Mina Rueffer
Alina – Paula Donath

Regie: Ralf Huettner

Starbesetzter, liebenswerter Kinderabenteuerfilm nach der Bestseller-Reihe von Oliver Hassencamp. Das Knaben-Internat auf Burg Schreckenstein liefert sich mit dem benachbarten Mädchen-Internat Rosenfels eine erbittert geführte Fehde. Bei all den Streichen versuchen Henning Baum als Direktor, Harald Schmidt als Burggraf und Sophie Rois als strenge Schulleiterin, die Übersicht zu bewahren. Turbulenter Familien-Spaß garantiert!
Die schulischen Leistungen des elfjährigen Stephan leiden unter der Trennung seiner Eltern. Seine Mutter Melanie meldet ihn daher im Buben-Internat auf Burg Schreckenstein an. Ein Glücksfall, wie sich erweist. Stephan wird von seinen Mitschülern Dampfwalze, Ottokar, Mücke und Strehlau in ihren geheimen Ritterbund aufgenommen, dessen einzige Aufgabe darin besteht, dem benachbarten Mädchen-Internat Rosenfels Streiche zu spielen. Als die Schülerinnen zu den Buben auf die Burg ziehen müssen, spitzt sich die Situation zu.


ORF-Premiere
12:05 Wendy – Der Film (85 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 12:05)
(Kinderfilm, DEU 2017)

Rollen und Darsteller:
Wendy Thorsteeg – Jule Hermann
Heike Thorsteeg – Jasmin Gerat
Gunnar Thorsteeg – Benjamin Sadler
Herta Thorsteeg – Maren Kroymann
Ulrike Immhof – Nadeshda Brennicke
Klaus Röttgers – Waldemar Kobus

Regie: Dagmar Seume

Schwungvoller Auftakt der beliebten 'Wendy'-Reihe. Die unterhaltsamen Geschichten aus der faszinierenden Welt am Reiterhof erobern nach Büchern, Hörspielen und TV-Serien die Kinosäle. Wendy befreundet sich mit einem Pferd, das schon von allen aufgegeben worden ist. Um es zu retten, muss sie allen beweisen, was noch in ihm steckt. Familienfreundliche Spannung garantiert!
Seit einem schweren Sturz will die 12-jährige Wendy vom Reiten nichts mehr wissen. Und so freut sie sich gar nicht, den Sommer wie in den Jahren zuvor auf dem Gestüt ihrer Oma verbringen zu müssen. Für ein verwundetes Pferd ist sie jedoch zu allem bereit. 'Dixie', wie sie es getauft hat, muss versteckt werden, um nicht ausgemustert zu werden. Wendy will jetzt allen beweisen, was in ihrem vierbeinigen Freund steckt. Schritt für Schritt kehrt ihre Begeisterung für ihren Lieblingssport zurück.


13:30 Annie (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 13:05)
Annie
Musical USA, 2014

Rollen und Darsteller:
Annie – Quvenzhané Wallis
Will Stacks – Jamie Foxx
Miss Hannigan – Cameron Diaz
Grace – Rose Byrne
Guy – Bobby Cannavale
Nash – Adewale Akinnuoye-Agbaje
Lou – David Zayas

Regie: Will Gluck

Mitreißend schwungvolles Remake des Broadway-Klassikers. Jamie Foxx und Cameron Diaz brillieren als super-reicher Politiker mit Berührungsproblemen und grenzenlos überforderte Pflegemutter. Die im Jahr 2003 geborene Quvenzhané Wallis ('Beasts of the Southern Wild') überstrahlt jedoch mit ihrer Spielfreudigkeit alles. Für die Rolle als Annie wurde sie für einen Golden Globe nominiert. Feel-Good-Spaß für die gesamte Familie!


15:20 Love, Rosie – Für immer vielleicht (95 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 14:50)
Love, Rosie
Komödie Großbritannien / USA, 2014
Wh. am 11.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Rosie Dunne – Lily Collins
Alex Stewart – Sam Claflin
Greg – Christian Cooke
Ruby – Jaime Winstone
Bethany – Suki Waterhouse
Sally – Tamsin Egerton

Regie: Christian Ditter

Hinreißend charmante, leichtfüßige Liebeskomödie nach einem Bestseller von Cecelia Ahern. Zwischen Lily Collins ('Spieglein, Spieglein') und Sam Claflin ('Ein ganzes halbes Jahr') funkt es immer wieder, aber als beste Freunde schaffen sie es nicht, sich ihre Gefühle füreinander einzugestehen! Mitfiebern bis zum erhofften Happy End!


16:55 Du schon wieder (95 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 16:55)
You Again
Komödie USA, 2010
(Zweikanalton: deutsch / in)

Rollen und Darsteller:
Marni – Kristen Bell
Gail – Jamie Lee Curtis
Ramona – Sigourney Weaver
Joanna – Odette Yustman
Mark – Victor Garber
Grandma Bunny – Betty White
Richie Phillips – Patrick Duffy

Regie: Andy Fickman

Starbesetzte Komödie voll Slapstick und Wortwitz. Mutter und Tochter stehen plötzlich ihren Erzfeindinnen aus Highschool-Tagen gegenüber. Trotz bevorstehender Hochzeit ihres Sohnes bzw. Bruders geht der Zickenkrieg gnadenlos in die zweite Runde. Das hervorragend aufspielende Quartett setzt dabei eine gut getimte Pointe nach der anderen.


ORF-Premiere
18:30 My Big Fat Greek Wedding 2 (60 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 18:30)
My Big Fat Greek Wedding 2
Komödie USA, 2016
(Zweikanalton: deutsch / in)
Wh. am 11.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Toula Portokalos-Miller – Nia Vardalos
Ian Miller – John Corbett
Maria Portokalos – Lainie Kazan
Gus Portokalos – Michael Constantine
Mike – Ian Gomez
Paris Miller – Elena Kampouris

Regie: Kirk Jones

Turbulentes, vergnügt humorvolles Sequel der romantischen Erfolgs-Komödie aus dem Jahr 2002. Nia Vardalos und John Corbett wieder vereint als glückliche, stolze Eltern einer bezaubernden Teenagerin. Ihr griechischer Familien-Clan sorgt dabei tagtäglich für pikante Überraschungen – vor allem als Oma und Opa entdecken, dass ihre Ehe ungültig ist. Pointenreicher Culture-Clash-Spaß der Extra-Klasse!


19:30 Zeit im Bild (33 Min.) (VPS: 19:30)


20:03 Sport Aktuell (12 Min.) (VPS: 20:03)


'Romy 2020'
ORF-Premiere
20:15 Fack ju Göhte 3 (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 20:15)
Komödie Deutschland, 2017
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Zeki Müller – Elyas M'Barek
Chantal – Jella Haase
Biggi Enzberger – Sandra Hüller
Gudrun Gerster – Katja Riemann
Danger – Max von der Groeben
Kerstin – Corinna Harfouch
Ingrid Leimbach-Knorr – Uschi Glas
Charlie – Jana Pallaske
Zeynep – Gizme Emre
Burak – Aram Arami
Etienne 'Ploppi' – Lucas Reiber

Regie: Bora Dagtekin

Furioses, turbulentes Finale auf der chaotischen Goethe-Gesamtschule. Elyas M'Barek (heuer nominiert für die Romy als beliebtester Schauspieler) muss die Problem-Klasse von 'Chantal' Jella Haase, 'Danger' Max von der Groeben & Co. zur Matura führen. Unterstützt von Neuzugang Sandra Hüller ('Toni Erdmann'), versucht der Lehrer wider Willen erneut das schier Unmögliche. Witzig, frech und pointenreich!


Romy 2020
22:05 Türkisch für Anfänger (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 22:05)
Komödie Deutschland, 2012
Wh. im Nachtprogramm, ORF1

Rollen und Darsteller:
Cem Öztürk – Elyas M'Barek
Lena Schneider – Josefine Preuß
Doris Schneider – Anna Stieblich
Metin Öztürk – Adnan Maral
Yagmur Öztürk – Pegah Ferydoni
Uschi – Katja Riemann
Costa Papavassilou – Arnel Taci

Regie: Bora Dagtekin

(Hörfilm in Stereo-Zweikanaltontechnik: deutsch in DD 5.1 / deutsch mit Bildbeschreibung)


23:45 Kiss & Kill (90 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 00:05)
Killers
Komödie USA, 2010
Wh. am 12.April, ORF1

Rollen und Darsteller:
Jen Kornfeldt – Katherine Heigl
Spencer Aimes – Ashton Kutcher
Mr. Kornfeldt – Tom Selleck
Mrs. Kornfeldt – Catherine O'Hara
Vivian – Katheryn Winnick
Olivia Brooks – Lisa Ann Walter
Kristen – Casey Wilson

Regie: Robert Luketic

Rasante Agenten-Romantic-Comedy von 'Die nackte Wahrheit'-Regisseur Robert Luketic: Das gutbürgerliche Leben des vermeintlichen Traumpaars Spencer und Jen – alias Ashton Kutcher ('Two and a Half Men', 'Love Vegas') und Katherine Heigl ('Grey's Anatomy', '27 Dresses') – wird empfindlich gestört, als Spencers mörderische Vergangenheit plötzlich ans Licht kommt.


01:15 Fack ju Göhte 3 (110 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 01:15)
Komödie Deutschland, 2017
Wh. v. Freitag


03:05 Türkisch für Anfänger (100 Min.) (AD, Dolby Surround, UT) (VPS: 03:05)
Komödie Deutschland, 2012
Wh. v. Freitag


04:45 Die Goldbergs (20 Min.) (UT) (VPS: 04:45)
Ein Schulball und ein Heiratsantrag
Wh. v. Donnerstag


05:05 Malcolm mittendrin (25 Min.) (Dolby Surround, UT) (VPS: 05:05)
Stelzen
Wh. v. Donnerstag


05:30 – 06:00 Jamies 5-Zutaten-Küche (30 Min.) (VPS: 05:30)
Zartes Rindfleisch, Pasta Arrabiata und asiatische Suppe
Wh. v. Donnerstag  

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –

• letzte Aktualisierung: 3. April 2020
 

*


Quelle:
ORF1 – Programminformationen
15. Woche – 04.04. bis 10.04.2020
Österreichischer Rundfunk
ORF, Würzburggasse 30, 1136 Wien, Österreich
Tel. 0043-1/87 87 8-0, Fax 0043-1/87 87-330
Internet: www.orf.at


veröffentlicht im Schattenblick zum 27. März 2020

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang