Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


WDR - 1LIVE/1035: Woche vom 23.10. bis 29.10.2017


Rundfunkprogramm WDR Eins Live – 43. Woche vom 23.10. bis 29.10.2017


Montag, 23. Oktober 2017


00:00 1LIVE Fiehe (60 Min.)

Freestylesendung mit Klaus Fiehe
seit 22:00 Uhr


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Michael Imhof, Olli Briesch

Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)
Lisa Kestel

Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE Beeck und Middendorf (240 Min.)
Tina Middendorf, Simon Beeck

Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE der Meyer (120 Min.)
Robert Meyer

Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr

Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Kassettendeck (60 Min.)

Künstler stellen ihr persönliches Mixtape vor

 

*


Dienstag, 24. Oktober 2017


00:00 1LIVE Plan B Playlist (60 Min.)


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Olli Briesch, Michael Imhof

Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)
Lisa Kestel

Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE Beeck und Middendorf (240 Min.)
Simon Beeck, Tina Middendorf

Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE der Meyer (120 Min.)
Robert Meyer

Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr

Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Soundstories (60 Min.)

Hörspiele und Features. Wirklichkeiten neu montiert

Moorsonate
Von Jens Rachut

Ramon Draigoch: Martin Wuttke
Nicole Draigoch: Yvon Jansen
Mike Draigoch/Erzähler: Jens Harzer
Kendra Draigoch: Barbara Nüsse
Robert Holm: Jörg Pohl
Fastchefin: Katja Danowski
Ballon-Fahrer: Jens Rachut
Mutter im Ballon: Viktoria Trautmannsdorf
Kind im Ballon: Marie Tietjen
An- und Absage: Peta Devlin
Verlaufener: Thomas Wenzel

Musik: Thomas Wenzel
Regie: der Autor

Was für ein düsteres Geheimnis verbirgt sich im nebelverhangenen Moor? Als schaurig-schöne Moritat erzählt Jens Rachut eine gar schreckliche, subversive Familiensaga.
 

*


Mittwoch, 25. Oktober 2017


00:00 1LIVE Plan B Playlist (60 Min.)


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Michael Imhof, Olli Briesch

Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)
Lisa Kestel

Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE Beeck und Middendorf (240 Min.)
Tina Middendorf, Simon Beeck

Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE der Meyer (120 Min.)
Robert Meyer

Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr

Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Talk (60 Min.)
Gespräch / Popmusik

Im Gespräch mit Gisbert zu Knyphausen

"Orpheus mit Gitarre" wird der Liedermacher Gisbert zu Knyphausen von Musikkritikern gern mal genannt. Er scheint voller Weltschmerz und singt doch trotzig dagegen an: "Ach, fick dich ins Knie, Melancholie" heißt es in seinem bekanntesten Song.

Pop ist mit ihm wieder lyrisch geworden, und das sehr erfolgreich. Obwohl seine Texte manchmal als "kauzig" bezeichnet werden und stellenweise nach der "Diktion des vergangenen Jahrhunderts" klingen, hat Gisbert zu Knyphausen auch jede Menge junger Fans. Nach dem Erfolg seines zweiten Albums "Hurra Hurra So Nicht" (2010) arbeitete er vor allem gemeinsam mit befreundeten Musikern wie Nils Koppruch und Olli Schulz. Auf sein neues Soloalbum mussten seine Fans jedoch sieben Jahre lang warten. Jetzt meldet er sich mit "Das Licht dieser Welt" endlich zurück.

Im 1LIVE Talk erzählt Gisbert zu Knyphausen von der Arbeit am neuen Album, von den vielen Projekten der letzten Jahre und vielleicht auch, wie es sich mit seinem vollständigen Namen Gisbert Wilhelm Enno Freiherr zu Innhausen und Knyphausen so lebt – am 25. Oktober von 23 bis 24 Uhr.
 

*


Donnerstag, 26. Oktober 2017


00:00 1LIVE Plan B Playlist (60 Min.)


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Michael Imhof, Olli Briesch

Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)
Lisa Kestel

Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE Beeck und Middendorf (300 Min.)
Simon Beeck, Tina Middendorf

Der Nachmittag in 1LIVE


19:00 1LIVE Der Sektor ruft an (60 Min.)


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Bianca Hauda und Kotaro Dürr

Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Krimi (60 Min.)
Der Thrill vor Mitternacht

Halloween (2)
Hörspiel in 2 Teilen von Stewart O'Nan
Übersetzung aus dem Amerikanischen: Thomas Gunkel

Marco: Matthias Koeberlin
Danielle: Laura Maire
Toe: Jona Mues
Kyle: Martin Bross
Tim: Dennis Moschitto
Brooks: Jan-Gregor Kremp
Greg: Norman Matt
Travis: Alexander Khuon
Nancy/Mädchen bei McDonalds: Frauke Poolman
Funkstimme: Bernd Kuschmann

Bearbeitung: Leonhard Koppelmann
Regie: Annette Kurth

Halloween, die Nacht der lebenden Toten. Genau vor einem Jahr sind drei Teenager mit ihrem Auto tödlich verunglückt. Jetzt sind die Geister der Toten dazu verdammt, an den Ort des tragischen Unfalls zurückzukehren.
 

*


Freitag, 27. Oktober 2017


00:00 1LIVE Plan B Playlist (60 Min.)


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Olli Briesch, Michael Imhof

Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)
Lisa Kestel

Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE Beeck und Middendorf (240 Min.)
Tina Middendorf, Simon Beeck

Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 – 24:00 1LIVE Go (360 Min.)
Mit Larissa Rieß, Philipp Isterewicz und Jan-Christian Zeller

bis 01:00 Uhr

 

*


Samstag, 28. Oktober 2017


00:00 1LIVE Go (60 Min.)

seit 18:00 Uhr


01:00 1LIVE Nacht (240 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


05:00 1LIVE mit Johanna Tänzer (240 Min.)
Johanna Tänzer

Der Samstagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE Absolut Samstag (300 Min.)
Mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner

Der Samstagvormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE der Meyer (240 Min.)
Robert Meyer

Der Samstagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Gold (120 Min.)
Freddie Schürheck, Freddie Schürheck

Das Promi- und Lifestylemagazin


20:00 – 24:00 1LIVE Moving (240 Min.)
Jan-Christian Zeller, Jan-Christian Zeller

Die Samstagabend-Partyshow in 1LIVE

 

*


Sonntag, 29. Oktober 2017


00:00 1LIVE DJ Session (180 Min.)

Die besten Sets unserer Residents und ausgewählter Gast-DJs


03:00 1LIVE Nacht (180 Min.)

Musik und Comedy für den Sektor bei Nacht


06:00 1LIVE mit Maike Greine (180 Min.)
Maike Greine

Der Sonntagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE mit Freddie Schürheck (300 Min.)
Freddie Schürheck


14:00 1LIVE mit Philipp Isterewicz (240 Min.)
Philipp Isterewicz

Der Sonntagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Klubbing (240 Min.)
Mona Ameziane


22:00 – 24:00 1LIVE Fiehe (120 Min.)
Klaus Fiehe

Freestylesendung mit Klaus Fiehe
bis 01:00 Uhr
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
WDR Eins Live – Programminformationen
43. Woche – 23.10. bis 29.10.2017
Westdeutscher Rundfunk Köln
Appellhofplatz 1, 50600 Köln
Internet: www.einslive.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 13. Oktober 2017

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang