Schattenblick → INFOPOOL → MEDIEN → HÖRPROGRAMME


WDR - 1LIVE/1087: Woche vom 22.10. bis 28.10.2018


Rundfunkprogramm WDR Eins Live – 43. Woche vom 22.10. bis 28.10.2018


Montag, 22. Oktober 2018


00:00 1LIVE Fiehe (60 Min.)
Freestylesendung mit Klaus Fiehe

seit 22:00 Uhr


01:00 Die junge Nacht der ARD (240 Min.)
Markus Fröhle


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE Tina Middendorf (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Linda Reitinger und dem Meyer (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Freddie Schürheck (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Soundstories (60 Min.)
Hörspiele und Features. Wirklichkeiten neu montiert
Der Putsch
Ein Hörspiel aus Bottrop
Mit Musikern von den Kassierern
Von Sebastian Büttner
Jens Markowitz: Wolfgang Wendland
Sowie Patrick Joswig, Dagmar Geppert, Rolf Berg, Tom Zahner, Uwe Schmieder, Friederike Linke, Stephan Schleep und Dorothea Förtsch
Regie: Oliver Salkic

Wurstfabrikant will Bürgermeister werden – Hörspiel mit "Die Kassierer"

bis 24:00 Uhr

*

Dienstag, 23. Oktober 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE Tina Middendorf (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Linda Reitinger und dem Meyer (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Sophie Passmann (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Kassettendeck (60 Min.)
Künstler stellen ihr persönliches Mixtape vor

bis 24:00 Uhr

*

Mittwoch, 24. Oktober 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE Tina Middendorf (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Linda Reitinger und dem Meyer (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 2LIVE in 1LIVE (120 Min.)


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Talk (60 Min.)
Bianca Hauda
Im Gespräch mit Fabian Hart

Fabian Hart sieht extrem gut aus und interessiert sich für Mode. An dieser Stelle könnte die Geschichte schon zu Ende erzählt sein – ist sie aber nicht.

Für den Blogger ist Mode eine von vielen kreativen Ausdrucksformen und so ordnet er sie auch ein: als Spiegel der Gesellschaft, als Kommunikationsmittel. Als 2016 insgesamt 49 Menschen in einem Gay-Club in Orlando erschossen werden, entwirft er zusammen mit anderen Modejournalisten ein Solidaritäts-Shirt mit der Aufschrift: "ARTIII" – eine Demonstration für Artikel 3 im deutschen Grundgesetz: Alle Menschen sind gleich und Diskriminierung ist nicht in Ordnung.

Fabian Hart macht sich schlaue Gedanken über Männer, Frauen und alles im Spektrum dazwischen. Was bedeutet es, schwul zu sein? Welche Erwartungen hat die Gesellschaft an Frauen, wie hat der "typische Mann" zu sein? Fabian Hart will diese verkrusteten Klischees aufbrechen. Er trägt bauchfreie Tops, er schreibt über Gesichtscremes und Emanzipation und sagt, dass ein Schulterklopfer auch für Männer keine Umarmung ersetzt.

Im 1LIVE Talk erzählt Fabian Hart von Sommern in New York und Los Angeles, von Mode und Politik und wie er Männlichkeit definiert. Das alles am Mittwoch, den 24. Oktober 2018, von 23 bis 24 Uhr und danach jederzeit im Podcast.

bis 24:00 Uhr

*

Donnerstag, 25. Oktober 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE Tina Middendorf (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Linda Reitinger und dem Meyer (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE mit Larissa Rieß (120 Min.)
Die Themen des Tages im Sektor


20:00 1LIVE Plan B (180 Min.)
Mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner
Der Abend in 1LIVE – im Zeichen der Popkultur


23:00 – 24:00 1LIVE Krimi (60 Min.)
Der Thrill vor Mitternacht
Captain Berlin vs. Dracula
Von Jörg Buttgereit
Captain Berlin: Viktor Neumann
Dracula: Bela B. Felsenheimer
Blitzen: Peter Groeger
Hitler: Udo Schenk
Frauenstimme: Inge Schilling
Pater Braun: Friedhelm Ptok
Maria: Nina Weniger
Kind: Paul Wolff
Regie: Der Autor

Comic-Hörspiel mit Bela B. als Dracula

bis 24:00 Uhr

*

Freitag, 26. Oktober 2018


00:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Philipp Isterewicz


05:00 1LIVE mit Olli Briesch und dem Imhof (300 Min.)
Die tägliche, aktuelle Morgen-Show in 1LIVE


10:00 1LIVE Tina Middendorf (240 Min.)
Der Vormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Linda Reitinger und dem Meyer (240 Min.)
Der Nachmittag in 1LIVE


18:00 – 24:00 1LIVE Go (360 Min.)
Mit Larissa Rieß, Philipp Isterewicz und Jan-Christian Zeller

bis 24:00 Uhr

*

Samstag, 27. Oktober 2018


00:00 1LIVE Hip Hop Session (60 Min.)


01:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


06:00 1LIVE mit Johanna Tänzer (180 Min.)
Der Samstagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE mit Franziska Niesar und Tilmann Köllner (300 Min.)
Der Samstagvormittag in 1LIVE


14:00 1LIVE mit Lisa Kestel (240 Min.)

Der Samstagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Moving (240 Min.)
Jan-Christian Zeller
Die Samstagabend-Partyshow in 1LIVE


22:00 – 24:00 1LIVE DJ Session (120 Min.)
Die besten Sets unserer Residents und ausgewählter Gast-DJs

bis 01:00 Uhr

*

Sonntag, 28. Oktober 2018


00:00 1LIVE DJ Session (60 Min.)
Die besten Sets unserer Residents und ausgewählter Gast-DJs

seit 22:00 Uhr


01:00 Die junge Nacht der ARD (300 Min.)
Benni Bauerdick


06:00 1LIVE mit Lisa Kestel (180 Min.)
Der Sonntagmorgen in 1LIVE


09:00 1LIVE mit Freddie Schürheck (300 Min.)


14:00 1LIVE mit Philipp Isterewicz (240 Min.)
Der Sonntagnachmittag in 1LIVE


18:00 1LIVE Stories (240 Min.)
Mit Mona Ameziane


22:00 – 24:00 1LIVE Fiehe (120 Min.)
Freestylesendung mit Klaus Fiehe

bis 01:00 Uhr
 

– Änderungen und Ergänzungen vorbehalten –
 

*


Quelle:
WDR Eins Live – Programminformationen
43. Woche – 22.10. bis 28.10.2018
Westdeutscher Rundfunk Köln
Appellhofplatz 1, 50600 Köln
Internet: www.einslive.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 12. Oktober 2018

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang