Schattenblick → INFOPOOL → POLITIK → ERNÄHRUNG


STATISTIK/1121: 59.900 Tonnen Speisepilze im Jahr 2014 in Deutschland geerntet (Destatis)


Statistisches Bundesamt - Zahl der Woche vom 24.03.2015

59.900 Tonnen Speisepilze im Jahr 2014 in Deutschland geerntet


WIESBADEN - Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 59.900 Tonnen Speisepilze geerntet. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) weiter mitteilt, entsprach diese Menge etwa dem Vorjahresniveau (+0,1%). Champignons hatten mit knapp 98% den bei Weitem größten Anteil an der gesamten Erntemenge. Die restlichen 2% verteilten sich auf Shiitake, Austernseitlinge und sonstige Spezialpilzkulturen.

Die Erntefläche von Speisepilzen in Deutschland belief sich im Jahr 2014 auf 261 Hektar. Mehr als die Hälfte dieser Fläche entfiel dabei auf Niedersachsen (132 Hektar).

*

Quelle:
Zahl der Woche vom 24.03.2015
Herausgeber: Statistisches Bundesamt, Pressestelle
65180 Wiesbaden
Telefon: (0)611/75-34 44
Telefax: (0)611/75-39 76
presse@destatis.de
www.destatis.de


veröffentlicht im Schattenblick zum 25. März 2015

Zur Tagesausgabe / Zum Seitenanfang