Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

CHINESISCH - GEMÜSE/001: Broccoli mit Cashewkernen in Austernsauce (SB)


BROCCOLI MIT CASHEWKERNEN IN AUSTERNSAUCE

(für 2-3 Personen)


1 kg Broccoli
5 Knoblauchzehen, gepreßt
10 EL chinesische Austernsauce
100 g Cashewkerne
½ EL Speisestärke
4 EL Sesamöl
100 ml Wasser
Pfeffer
Salz

Den Broccoli putzen und in mundgerechte Röschen zerteilen, Stiele abschneiden und halbieren. Dann den Broccoli etwa 2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, herausnehmen und kalt abspülen, damit er nicht weich wird.

Die Austernsauce mit dem Knoblauch, dem Pfeffer und der Stärke in dem Wasser verrühren.

Das Sesamöl in der Pfanne erhitzen und zunächst den Broccoli kurz anbraten. Dann die Sauce dazugeben, Cashewkerne untermischen und alles etwa noch 1 Minute rührbraten.

(Dieses Gericht schmeckt zu Reisnudeln besonders gut)

Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 15. Februar 1996

7. März 2007