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CHINESISCH - SUPPE/005: Nudelsuppe mit Schweinefleisch (SB)


NUDELSUPPE MIT SCHWEINEFLEISCH

(für 2-3 Personen)


125 g chinesische Reisnudeln
(ersatzweise Spaghetti)
200 g Schweinefleisch (Filet)
3 Frühlingszwiebeln
1 walnußgroßes Stück Ingwer
1 l Hühnerbrühe (instant)
1 Knoblauchzehe
ca. 4 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1-2 EL Erdnußöl
Salz
Pfeffer

Die Knolle einer der Frühlingszwiebeln sehr fein hacken, den Ingwer schälen und ebenso fein hacken, die Knoblauchzehe pressen. 1/3 des Ingwers und die anderen feingehackten Zutaten in eine Schüssel geben und mit 1 1/2 EL Sojasauce verrühren.

Das Schweinefleisch in etwa 1 cm breite, flache Streifen schneiden und zu der Würzmarinade in die Schüssel geben. Gut vermischen und die Schüssel für mindestens 45 Minuten kühlstellen.

Den Rest der Frühlingszwiebeln in schräge Streifen schneiden. Die Brühe erhitzen und die Frühlingszwiebeln sowie den restlichen gehackten Ingwer hineingeben. Mit Sojasauce abschmecken und die Nudeln in die kochende Brühe geben (die Garzeit der Nudeln bitte der Anleitung auf der Packung entnehmen).

Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in einer Pfanne von allen Seiten kurz in Erdnußöl braten. Dabei leicht pfeffern.

Wenn die Nudeln gar sind, wird die Suppe noch einmal abgeschmeckt und eventuell leicht gesalzen. Dann werden die Fleischstreifen hineingegeben und alles sofort serviert.

In China darf Suppe bei Tisch genüßlich geschlürft werden. Die SCHATTENBLICK-Kochredaktion wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 2. Dezember 1997

31. Januar 2008