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DEUTSCH - DESSERT/011: Mandarinen-Parfait (SB)


Mandarinen-Parfait


Der Begriff "Parfait" stammt aus dem Französischen und beschreibt etwas "Hervorragendes, Perfektes" - wie das feine, aus hochwertigen Zutaten zubereitete Halbgefrorene aus Mandarinen. Es ist eine Eisspeise, bei der die Zubereitung gewiß genauso viel Freude machen wird wie der Verzehr:



ZUTATEN

3 Dosen Mandarinen
3 Eigelb
65 g Zucker
1/2 Vanillestange
1 Becher Schlagsahne
100 g Puderzucker

Mandarinen auf ein Sieb geben, gut abtropfen lassen. Eventuelle Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Mixer pürieren. Eigelb mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen und den Puderzucker nach und nach zugeben. Mandarinenpüree, Eigelbschaum und Sahne mischen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Masse in vier Dessertschälchen füllen, mit Alufolie abdecken und über Nacht in der Tiefkühltruhe fest werden lassen.


Erstveröffentlichung am 13. Juli 1995

11. Juli 2008