Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - DESSERT/032: Gebackene Bananen mit karamellisierten Zimtmandeln (SB)


Gebackene Bananen mit karamellisierten Zimtmandeln


Gebackene Banane mit karamellisierten Zimtmandeln in Alufolie - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4 Portionen)

4 Bananen
200 g Mandelscheiben
50 g Butter
1-2 Eßl. Zucker
1 Eßl. Zimt
Saft einer halben Zitrone

Zucker und Zimt mischen. Die Bananen von der Schale befreien, mit Zitronensaft beträufeln und mit wenig Zucker und Zimt bestreuen. Dann jeweils eine Banane in Alufolie wickeln und auf einem Backblech im Ofen bei 200 Grad 15 Minuten weich garen. Derweil Butter in einer Pfanne auslassen und die Mandeln hineingeben. Mit dem restlichen Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen und so lange schwenken, bis der Zucker karamellisiert ist und die Mandeln goldbraun sind. Schließlich die Bananenpäckchen auf vorgewärmte Teller legen, öffnen und die karamellisierten Mandeln darüber verteilen.

Übrigens: Ergänzend könnte dazu ein mit etwas Sahne und Vanillinzucker glatt gerührter Naturjoghurt oder mit wenig Puderzucker und einigen Tröpfchen Orangenlikör steif geschlagene Sahne gereicht werden.

19. Oktober 2013