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DEUTSCH - FLEISCH/012: Würstchen im Schlafrock (SB)


Würstchen im Schlafrock


Man kann Äpfel einen Schlafrock überziehen, Eier, Lauch - oder aber Würstchen. Mit Schlafrock ist ein Teigmantel gemeint, der, je nach Füllung, meist aus Mürbe-, Quark-Öl- oder Blätterteig besteht. Bei folgendem Rezept werden Würstchen in letzteren gehüllt. Ergänzt mit Käse ein wahrer Hochgenuß, und dazu gleichermaßen schnell zubereitet und sättigend.

ZUTATEN (für 4 Personen)

8 Wiener Würstchen
1 Pck. tiefgefrorenen Blätterteig
2 Eigelb
8 Scheiben mittelalter Gouda
mittelscharfer Senf

Blätterteigscheiben nach Packungsanweisung auftauen, ausrollen und an den Seiten mit Eigelb einpinseln. Auf jede eine Scheibe Käse legen und anschließend mit Senf nach Geschmack bestreichen. Würstchen darauf legen und die mit Eigelb bestrichenen Ränder sorgfältig aneinander drücken. Mit verrührtem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 10-20 Minuten goldbraun backen.

1. Oktober 2010