Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - KARTOFFEL/021: Bayerische Kartoffel-Liwanzen (SB)


Bayerische Kartoffel-Liwanzen


ZUTATEN (für 4 Personen)

15 mittelgroße Kartoffeln
400 ml Schlagsahne
4 Eier
eine Prise Salz
1 Würfel Hefe
Butter oder Margarine zum Braten
Zucker und Zimt

Die Kartoffeln schälen, reiben, auf ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. Die Masse in eine Schüssel füllen und mit süßer Sahne, den Eiern und einer Prise Salz verrühren. Hefe hineinbröckeln, gut durchkneten und abgedeckt ca. 1/2 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend die Liwanzen wie Kartoffelpuffer in Butter oder Margarine in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, bis sie innen gar sind. Mit Zucker und Zimt bestreuen und sofort heiß servieren.

3. Februar 2012