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DEUTSCH - MARMELADE/011: Ingwermarmelade "Tropic" (SB)


Ingwermarmelade "Tropic"


Ingwermarmelade 'Tropic' - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für ca. 4-5 Gläser)

4-5 Ingwerknollen
1 Kaki (ca. 100 g)
1 kleine, reife Ananas
1 Mango
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
ca. 1 kg Gelierzucker "1:1"

Ingwer schälen, die Knollen in dünne Scheiben und diese in sehr feine Würfel schneiden. Die Kaki schälen und würfeln. Die Mango ebenfalls schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Schließlich noch die Ananasfrucht von Blüte, Strunk und Schale befreien und kleinschneiden. Zusammen mit dem Orangen- und Zitronensaft auswiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker im Verhältnis 1:1 hinzufügen. In einem möglichst großflächigen Edelstahltopf zum Kochen bringen und vier Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Um zu prüfen, ob die Marmelade fest genug wird, einen Löffel davon auf eine Untertasse geben und diese im Kühlschrank erkalten lassen. Wird sie fest, sollte die Marmelade umgehend in (möglichst zuvor abgekochte) Gläser gefüllt und mit auf ebensolche Weise behandelten Deckeln fest verschlossen werden.

6. April 2013