Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

DEUTSCH - SALAT/015: Erdnuß-Selleriesalat (SB)


Erdnuß-Selleriesalat


Ein Schälchen Erdnuß-Selleriesalat - Foto: © 2013 by Schattenblick

Foto: © 2013 by Schattenblick

ZUTATEN (für 4-5 Personen)

750 g Knollensellerie
1 Dose geröstete Erdnüsse (200 g)
1/2 säuerlicher Apfel
100 g Mayonnaise
5 Eßl. Schlagsahne
Salz, etwas frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker

Den Knollensellerie schälen, waschen, fein raspeln und mit wenig Salz, Zucker und Zitronensaft kräftig durchkneten. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Derweil die Erdnüsse grob zerhacken und die (von Schale und Kerngehäuse befreite) Apfelhälfte in feine Würfel schneiden. Die Mayonnaise mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise heben. Schließlich alles sorgfältig miteinander vermengen. Den Erdnuß-Selleriesalat noch einmal mindestens eine halbe Stunde an einem kühlen Ort ziehen lassen, bevor er zu frischem Brot serviert wird.

2. November 2013