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FLEISCHLOS - AUFLAUF/003: Sauerkrautauflauf mit Ananas (SB)


Sauerkrautauflauf mit Ananas


ZUTATEN (für 4 Portionen)

1 kg festkochende Kartoffeln
800 g Sauerkraut
500 g Ananasstücke (Dose)
1-2 Zwiebeln
1 großer Apfel
30 g Margarine
1 Becher Saure Sahne
3 Eier
1 Eßl. Klare Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver 'edelsüß'
Margarine für die Auflaufform

Die Kartoffeln schälen, waschen, gut 20 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und in Stücke schneiden. Zwiebel(n) in Würfel schneiden und in Margarine anschwitzen. Sauerkraut hinzugeben und einmal kräftig anbraten. Den Apfel waschen, mit Schale grob raffeln und unter das Sauerkraut mischen. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen (den Saft aufheben) und ebenfalls zufügen.

Nun die Eier mit Saurer Sahne und einem Eßlöffel Gemüsebrühe verquirlen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Eine ofenfeste Auflaufform einfetten. Schichtweise Sauerkraut und Kartoffeln hineingeben und die Eiersahne darüber gießen. Den Auflauf zudecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad etwa 30 bis 40 Minuten garen.

Übrigens: Wer es gern besonders knusprig mag, kann Semmelbrösel und Margarineflocken über den Auflauf verteilen und die letzte Viertelstunde der Garzeit die Form im Ofen aufgedeckt lassen.

20. Januar 2012