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FLEISCHLOS - AUFLAUF/006: Zucchini-Reistorte (SB)




Zucchini-Reistorte

ZUTATEN (für 4-6 Personen

200‍ ‍g Zucchini
1‍ ‍Zwiebel
2‍ ‍Tassen Reis
1/4 l Brühe (aus Instantpulver)
150‍ ‍g Champignons
75‍ ‍g Möhren
125‍ ‍ml süße Sahne
100‍ ‍ml Milch
4‍ ‍Eier
100‍ ‍g geriebener mittelalter Gouda
1‍ ‍Eßl. Öl
Salz, Pfeffer

Zwiebel pellen, halbieren und klein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen, der Länge nach dritteln und die Stücken in Stifte schneiden. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nun Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin mit dem Reis gut anbraten und mit Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und gut 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zeit das Gemüse in einer Pfanne anbraten, leicht salzen und pfeffern und zum Reis hinzufügen. Anschließend Milch, Sahne, Eier sowie den geriebenen Gouda miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Reis gießen. Gut vermischen und in eine ofenfeste, mit Fett ausgestrichene Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad eine gute Dreiviertelstunde backen.

Dazu paßt Chutney, Ketchup oder eine Tomatensauce.

5.‍ ‍April 2012