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FLEISCHLOS - HÜLSENFRÜCHTE/002: Linsen-Bratlinge (SB)


Linsen-Bratlinge



ZUTATEN (für 4 Personen)

300 g Linsen
0,75 l Wasser
2 EL Paniermehl
40 g Speisestärke
4 Zwiebeln
Margarine
2 Eier
1/2 TL Salz
Speiseöl

Die Linsen abspülen und ca. 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen, dann in maximal 0,75 l Wasser aufkochen (lieber Wasser nachgießen) und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie so weich sind, daß man sie mit einer Gabel leicht zerdrücken kann. Auf ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Linsen mit 2 EL Paniermehl und 40 g Speisestärke mit dem Handrührgerät zu einem Teig verquirlen.

Dann die Zwiebeln fein würfeln und in etwas Margarine andünsten. Zusammen mit den Eiern, Salz und dem Linsenteig verrühren. Aus dem Teig Bratlinge formen (wenn sie zu weich sind, gibt man noch etwas Speisestärke hinzu) und in Speiseöl ca. 10 bis 15 Minuten knusprig braun braten.

Dazu paßt frischer Salat oder Gemüse und Kartoffeln.


Erstveröffentlichung am 21. September 1998

23. Mai 2008