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FLEISCHLOS - SUPPE/010: Möhren-Orangensuppe mit Trockenaprikosen (SB)


Möhren-Orangensuppe mit Trockenaprikosen


Zutaten (für 4 Portionen)

600 g Möhren
3 saftige Orangen
100 g getrocknete Aprikosen
2 Zwiebeln
40 g Butter
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Chilipulver
1/2 unbehandelte Zitrone
Salz, weißer Pfeffer

Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Möhren ebenfalls schälen, zerkleinern und beigeben. Mit wenig Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Von der Flamme nehmen und das ganze mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Dann ein wenig von der Zitronenschale abreiben, und Zitrone und Orange auspressen. Einen Teil des Zitronensaftes und den gesamten Orangensaft, die geriebene Zitronenschale und einen Großteil der in Würfel geschnittenen Trockenaprikosen unterrühren. Jetzt die Sahne halbfest schlagen und mit dem Kochlöffel dekorativ unter die Suppe heben. Auf Teller gefüllt, wird diese schließlich, mit den übrigen Trockenaprikosen garniert, sofort heiß gegessen.

30. Juli 2010