Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

FLEISCHLOS - TOFU/006: Curry-Tofu mit Ananas (SB)


Curry-Tofu mit Ananas


ZUTATEN (für 4 Personen)

100 ml Gemüsebrühe (aus Instantpulver)
200 g Tofu "neutral"
2 Zwiebeln
1 rote und eine gelbe Paprikaschote
3 Eßl. Olivenöl
2 gehäufte Teel. Currypulver
400 g Ananasstücke (Dose)
Salz

Tofu abtropfen lassen, in Würfel von einen halben Zentimeter Seitenlänge schneiden und in wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen. Die Zwiebeln in Würfel und Paprika in Streifen schneiden. Beides in Olivenöl in einem Topf erhitzen. Curry hinzugeben, umrühren. Die Tofuwürfel, die Ananas, etwas Salz und schließlich die Brühe hinzugeben. Kurz aufkochen lassen, dann auf kleiner Flamme zehn Minuten im offenen Topf unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Dazu: Weiß- oder Naturreis

27. Januar 2012