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GRIECHISCH - FISCH/004: Sahnige Garnelensuppe (SB)


SAHNIGE GARNELENSUPPE

(für 2-3 Personen)


Besonders die Bewohner der vielen kleinen griechischen Inseln haben aus der zeitweiligen Not eine Tugend gemacht und aus einfachen Zutaten die köstlichsten Gerichte gezaubert. Eine wesentliche Grundlage ihres Speisezettels sind naheliegenderweise die Früchte des Meeres - und ein Schuß kostbarer Sahne verleiht einem solchen Gericht beinahe festlichen Glanz.

500 g küchenfertige Garnelen
850 ml Fischfond
150 ml Sahne
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
Pfeffer
Salz
1 TL frisch gehackten Majoran

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe gut pfeffern und darin glasig dünsten.

Nun den Fischfond, das Tomatenmark, den Zitronensaft und die Sahne in den Topf geben, gut umrühren und alles zusammen erhitzen.

Garnelen in den Topf geben, alles etwa 3-4 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Majoran bestreuen.

Die SCHATTENBLICK-Kochredaktion wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 22. März 1996

22. Juni 2007