Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

GRIECHISCH - SALAT/002: Tzaziki (SB)


TZAZIKI

(für 2-3 Personen)


1/2 Salatgurke
200 g Vollmilch-Joghurt
200 g Speisequark
1 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehen
Salz

Die 1/2 Gurke gründlich waschen und grob raffeln. Die Knoblauchzehen pressen.

Joghurt, Speisequark und Olivenöl mit etwas Salz in einer Schüssel cremig rühren. Die geraffelte Gurke und den Knoblauch dazugeben und gut durchrühren.

Zum Schluß noch einmal mit Salz abschmecken. Das Tzaziki an einem kühlen Ort am besten mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

(Tzaziki wird zu gebratenem Fleisch gereicht, schmeckt aber auch zu frischem Weißbrot sehr gut.)

Die SCHATTENBLICK-Kochredaktion wünscht
viel Spaß bei der Zubereitung
und guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 19. April 1996

17. August 2007