Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

GRIECHISCH - SALAT/003: Gurkensalat mit Minze (SB)


GURKENSALAT MIT MINZE

(für 2-3 Personen)


Nicht nur für den Gaumen, sondern auch fürs Auge ist dieser Salat eine echte Erfrischung, besonders wenn man jedes Schälchen mit einer Zitronenscheibe garniert.

1 große Salatgurke
2 Becher saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
3-4 Zweige frische Minze

Die Gurke waschen und ungeschält mit der Gurkenraffel in Scheiben schneiden.

Die saure Sahne mit Pfeffer, Salz, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Minze fein hacken, zusammen mit dem Olivenöl mit dem Dressing verrühren und über die Gurkenscheiben geben.

Pure Frische für heiße Tage (oder üppige Gelage).

Die SCHATTENBLICK-Kochredaktion wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!


Erstveröffentlichung am 7. Mai 1996

5. Oktober 2007