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ITALIENISCH - GEMÜSE/002: Broccoli in Käsesauce (SB)


BROCCOLI IN KÄSESAUCE

(für 2-3 Personen)


500 g Broccoli
400 g Fontina
100 ml Milch
2 Teelöffel Speisestärke
Muskat
Pfeffer
Salz
3 Eigelb, verrührt mit 50 ml Milch
etwas Butter

Den Broccoli waschen, verlesen und in Salzwasser bißfest (6-10 Minuten) kochen. Gut abtropfen lassen und warmstellen.

Für die Käsesoße den Fontina in Würfel schneiden. In einem Topf etwas Butter erwärmen und den Käse hineingeben. Die Speisestärke in 100 ml Milch auflösen und ebenfalls in den Topf geben. Den Käse bei milder Hitze auflösen, aber nicht kochen.

Das verdünnte Eigelb unter Rühren dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Sauce unter ständigem Rühren weiter erhitzen (aber nicht kochen, sonst gerinnt das Ei!), bis sie dickflüssig wird.

Die Käsesauce auf die Teller verteilen und den Broccoli darauf anrichten.

Dazu reicht man am besten frisches italienisches Weißbrot.

Ein Traum für Käsefreunde. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 13. April 1997

25. Mai 2007