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ITALIENISCH - GEMÜSE/003: Gemüsezwiebeln mit Spinat-Käse-Füllung (SB)


GEMÜSEZWIEBELN MIT SPINAT-KÄSE-FÜLLUNG

(für 2-3 Personen)


Die gefüllten Gemüsezwiebeln ißt man entweder als Beilage zu gebratenem Fleisch oder mit Reis als Hauptgericht. Wer es gern würziger mag, kann den Schinken auch durch Cabanossi ersetzen.

3 große Gemüsezwiebeln
200 g Blattspinat
100 g gekochten Schinken, gewürfelt
200 g Schmand
200 g Mozzarella
Pfeffer
Salz
ca. 3 EL Olivenöl
Salzwasser zum Kochen

Die geschälten Zwiebeln gut bedeckt mit Salzwasser etwa 40 Minuten kochen. Abkühlen lassen.

Den Spinat abspülen, verlesen, möglichst die Stiele abschneiden und etwas zerkleinern.

Den Spinat mit den Schinkenwürfeln, dem Schmand und dem zerbröckelten Mozzarella vermischen. Pfeffern und salzen.

Von den Zwiebeln oben eine flache Scheibe abschneiden und sie dann so aushöhlen, daß noch ein stabiler Rand stehenbleibt. Das Innere der Zwiebel und die Deckelscheibe fein würfeln und mit der übrigen Füllmasse vermischen.

Die ausgehöhlten Zwiebeln so füllen, daß die Füllung oben einen Berg bildet. In eine gefettete Auflaufform setzen. Übriggebliebene Füllmasse um die Zwiebeln herum verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 20 Minuten überbacken.

Zwiebeliges vom Feinsten. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 3. Oktober 1997

4. Dezember 2007