Schattenblick →INFOPOOL →UNTERHALTUNG → KOCHEN

ITALIENISCH - PIZZA/004: Pizza Salami (SB)


PIZZA SALAMI

(Zutaten für 2 Pizzen)


Nach dem SCHATTENBLICK-Grundrezept aus ITAL-PIZZA/001 zwei Pizzaböden vorbereiten.


*


Zutaten zum Belegen:

300 g Salami (in Scheiben)
2 kleine Knoblauchzehen, gepreßt
4 EL Olivenöl
4 Fleischtomaten (in Scheiben geschnitten)
1 EL Oregano
ca. 20 frische Champignons (geputzt und
in Scheiben geschnitten)
2 Kugeln Mozzarella (à 150 g)
Pfeffer

Die vorbereiteten Pizzaböden mit etwas Olivenöl und dem gepreßten Knoblauch bestreichen.

Dann mit den Tomatenscheiben, den Salamischeiben und den Champignons bis dicht an den Rand belegen. Mit etwas Pfeffer und dem Oregano bestreuen.

Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und zum Schluß noch etwas Olivenöl darüberträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C etwa 20 Minuten backen, bis der Boden zartbraun wird.

Grandioso!

Die Schattenblick-Kochredaktion wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit.


Erstveröffentlichung am 23. April 1997

2. August 2007