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ITALIENISCH - SUPPE/002: Toskanische Zwiebelsuppe (SB)


TOSKANISCHE ZWIEBELSUPPE

(für 2-3 Personen)


300 g Zwiebeln
2 EL Schweineschmalz
400 ml Brühe
150 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
1 EL feingehackten Majoran
200 g Peccorino (Schafskäse)
2 Scheiben Weißbrot, gewürfelt
2 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Msp. Muskat
2 Msp. Cayennepfeffer
Pfeffer, schwarz
Salz

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in dem Schmalz zusammen mit den gepreßten Knoblauchzehen glasig dünsten.

Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen und mit dem Weißwein ablöschen.

Die Brühe hinzugeben, mit Zucker, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken und etwa eine Viertelstunde leicht köcheln lassen. Währenddessen den Majoran dazugeben.

Die Weißbrotwürfel im Olivenöl schön knusprig anrösten. Die Zwiebelsuppe in Teller füllen und die Weißbrotwürfel darüberstreuen. Anschließend den Peccorino darüberbröckeln und servieren.

Auch als Mitternachtsimbiss sehr beliebt!

BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 2. April 1997

8. Mai 2007