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ITALIENISCH - TEIG/005: Bandnudeln mit Meeresfrüchten (SB)


BANDNUDELN MIT MEERESFRÜCHTEN

(für 2-3 Personen)


250 g Bandnudeln
200 g Krabben (ohne Schale)
500 g Miesmuscheln
ca. 150 g kleine Tintenfische
2 Knoblauchzehen, gepreßt
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer
2 TL frisch gehackte Petersilie
ca. 5 EL Olivenöl

Die Tintenfische säubern, abspülen und in Ringe schneiden. Die Muscheln gründlich säubern und alle geöffneten wegwerfen.

Die Bandnudeln nach der Anleitung auf der Packung bißfest kochen.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Muscheln darin etwa 7 Minuten schmoren. Währenddessen den Topf hin und wieder leicht schütteln.

Aus den geöffneten Muscheln das Muschelfleisch herauslösen, noch nicht geöffnete Muscheln wegwerfen.

In einem anderen Topf das restliche Olivenöl erhitzen. Das Muschelfleisch, die Tintenfischringe und die Krabben hineingeben. Den gepreßten Knoblauch, Pfeffer und Salz hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Am Ende der Kochzeit die Sahne unterziehen, dann die Meeresfrüchte mit den gut abgetropften Bandnudeln vermischen, mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Delikate Meeresfrüchte-Zubereitung, auch für ungeübte Köche. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 15. Januar 1998

30. November 2007