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ITALIENISCH - TEIG/007: Bucatini mit frischen Sardinen (SB)


BUCATINI MIT FRISCHEN SARDINEN

(für 2-3 Personen)


300 g Bucatini (oder eine andere Nudelsorte)
400 g frische Sardinen
3 Knoblauchzehen (gepreßt)
2 EL Paniermehl
2 EL feingehacktes Selleriegrün
Salz
ca. 5 EL Olivenöl

Die Bucatini nach der Anweisung auf der Packung bißfest (al dente) kochen.

Die Fische ausnehmen, Köpfe und Schwanzflossen entfernen und die Fische unter fließendem Wasser abspülen.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fische zusammen mit dem Knoblauch hineingeben. Mit Salz und dem Selleriegrün bestreuen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Nur selten und ganz vorsichtig wenden, sonst zerfallen sie.

Das Paniermehl über die Fische streuen, die Pfanne vorsichtig schütteln und noch 2-3 Minuten weiterbraten.

Zum Schluß werden die Sardinen auf den Bucatini angerichtet.


*


Nudeln mit frischen Fisch - eine typisch italienische Kombination. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 5. Oktober 1998

13. Februar 2008