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ITALIENISCH - TEIG/013: Penne mit Walnüssen (SB)


PENNE MIT WALNÜSSEN

(für 2-3 Personen)


Dieses Gericht ist ebenso unaufwendig wie köstlich. Wer keinen Knoblauch mag, kann ihn auch getrost weglassen und vielleicht stattdessen etwas Pecorino über die Sauce streuen.

450 g Penne
5 Schalotten, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepreßt
3 EL Walnüsse, fein gehackt
4 EL Sesam- oder Walnußöl
125 ml Schlagsahne
125 ml Brühe (instant)
Salz
Walnußhälften zum Garnieren

Penne nach der Anweisung auf der Packung bißfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und warmstellen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.

Die gehackten Walnüsse und den Knoblauch ebenfalls in den Topf geben und ganz kurz anschwitzen, dann sofort die Brühe und die Sahne zugießen, leicht salzen und alles einmal aufwallen lassen.

Zum Schluß Penne auf Tellern anrichten und die Walnuß-Sahne darüber verteilen. Mit den Walnußhälften garnieren und sofort servieren.

Ein nussiges Vergnügen. BUON APPETITO!


Erstveröffentlichung am 3. Februar 1999

24. Oktober 2008